4.7142857142857 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.71 (7 Голосов)
Рыбные котлеты из брюшек лосося - рецепт с фото

Брюшки лососевых рыб содержат большое количество жира. Этот недостаток можно нивелировать, если превратить рыбный субпродукт в котлетный фарш. Жирность его снижают, добавляя молотые сухари.

Свежие хлебные крошки не смогут создать необходимый вкусовой эффект, нужны подрумяненные в духовке домашние сухарики. А еще котлетам необходим толстый слой сухарной панировки. Тогда получатся настолько вкусные рыбные котлеты, будто вы их приготовили не из брюшек, а из лососевого филе.

Продукты

  • замороженные брюшки лосося400 г,
  • пшеничные сухарики1,5 ст.,
  • яйца2 шт.,
  • лук2 шт.,
  • прованские травы1 ч. л.,
  • черный молотый перец – ½ ч. л.,
  • соль1 ч. л.,
  • подсолнечное масло60-80 мл,
  • свежий укроп3-4 стебля

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

Выбирают брюшки такого качества, чтобы красной мякоти было вдвое больше, чем прослоек жира. Сухарики можно сделать самостоятельно, отправив в духовку порезанные остатки пшеничных батонов.

1. Брюшки лосося размораживают, моют, срезают мякоть вместе с жиром. Кусочки лосося перемалывают блендером вместе с двумя луковицами среднего размера. Рыбный фарш будет мягким и слегка водянистым.

шаг-1

2. В фарш вмешивают стакан пшеничных сухарей, а половинку стакана оставляют для панировки. Домашние сухарики можно растолочь скалкой: для этого высыпают их на широкую кухонную доску, накрывают листом плотной белой бумаги, несколько раз прокатывают скалку по бумаге. Сухари могут быть неоднородными, состоящими из больших и маленьких крупинок. Это не имеет принципиального значения, в рыбном фарше все крупинки растают.

шаг-2

3. Кладут соль и сухие пряности. Вместо черного перца можно взять белый.

шаг-3

4. Разбивают 2 не слишком крупных яйца.

шаг-4

5. Режут и кладут несколько укропных стеблей.

шаг-5

6. Вымешивают и оставляют на 5 минут, чтобы сухари размякли и разбухли. Если фарш кажется слишком мягким, добавляют еще пару ложек сухарей.

7. Берут немного фарша, формируют шарик, обваливают его в сухарях. А затем сплющивают ладонью шарик, придавая ему форму котлеты.

шаг-7

8. Котлеты из лососевых брюшек жарят на растительном масле, сначала4 минуты с одной стороны на среднем огне, не накрывая сковородку. Затем переворачивают, накрывают крышкой, уменьшают огонь и жарят 6-8 мин.

шаг-8

9. Лососевые котлеты подают на салатных листьях. Рыбные котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами и отварным картофелем.

шаг-9

Из холодных лососевых котлет получится вкусная начинка для фишбургеров: между половинками булочек размешают рыбную котлету, сырный слайс и какой-нибудь острый соус. Если котлеты из брюшек лосося разогревают повторно, то это следует сделать на сухой сковороде, не закрывая ее крышкой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты