Рыбные котлеты из брюшек лосося
- Информация о материале
- Родительская категория: Рыбные блюда
- Категория: Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
Брюшки лососевых рыб содержат большое количество жира. Этот недостаток можно нивелировать, если превратить рыбный субпродукт в котлетный фарш. Жирность его снижают, добавляя молотые сухари.
Свежие хлебные крошки не смогут создать необходимый вкусовой эффект, нужны подрумяненные в духовке домашние сухарики. А еще котлетам необходим толстый слой сухарной панировки. Тогда получатся настолько вкусные рыбные котлеты, будто вы их приготовили не из брюшек, а из лососевого филе.
Продукты
- замороженные брюшки лосося – 400 г,
- пшеничные сухарики – 1,5 ст.,
- яйца – 2 шт.,
- лук – 2 шт.,
- прованские травы – 1 ч. л.,
- черный молотый перец – ½ ч. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- подсолнечное масло – 60-80 мл,
- свежий укроп – 3-4 стебля.
Рецепт приготовления
Выбирают брюшки такого качества, чтобы красной мякоти было вдвое больше, чем прослоек жира. Сухарики можно сделать самостоятельно, отправив в духовку порезанные остатки пшеничных батонов.
1. Брюшки лосося размораживают, моют, срезают мякоть вместе с жиром. Кусочки лосося перемалывают блендером вместе с двумя луковицами среднего размера. Рыбный фарш будет мягким и слегка водянистым.
2. В фарш вмешивают стакан пшеничных сухарей, а половинку стакана оставляют для панировки. Домашние сухарики можно растолочь скалкой: для этого высыпают их на широкую кухонную доску, накрывают листом плотной белой бумаги, несколько раз прокатывают скалку по бумаге. Сухари могут быть неоднородными, состоящими из больших и маленьких крупинок. Это не имеет принципиального значения, в рыбном фарше все крупинки растают.
3. Кладут соль и сухие пряности. Вместо черного перца можно взять белый.
4. Разбивают 2 не слишком крупных яйца.
5. Режут и кладут несколько укропных стеблей.
6. Вымешивают и оставляют на 5 минут, чтобы сухари размякли и разбухли. Если фарш кажется слишком мягким, добавляют еще пару ложек сухарей.
7. Берут немного фарша, формируют шарик, обваливают его в сухарях. А затем сплющивают ладонью шарик, придавая ему форму котлеты.
8. Котлеты из лососевых брюшек жарят на растительном масле, сначала – 4 минуты с одной стороны на среднем огне, не накрывая сковородку. Затем переворачивают, накрывают крышкой, уменьшают огонь и жарят 6-8 мин.
9. Лососевые котлеты подают на салатных листьях. Рыбные котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами и отварным картофелем.
Из холодных лососевых котлет получится вкусная начинка для фишбургеров: между половинками булочек размешают рыбную котлету, сырный слайс и какой-нибудь острый соус. Если котлеты из брюшек лосося разогревают повторно, то это следует сделать на сухой сковороде, не закрывая ее крышкой.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале