Рыбные котлеты из брюшек лосося - рецепт с фото
Рыбные котлеты из брюшек лосося

Брюшки лососевых рыб содержат большое количество жира. Этот недостаток можно нивелировать, если превратить рыбный субпродукт в котлетный фарш. Жирность его снижают, добавляя молотые сухари.

Свежие хлебные крошки не смогут создать необходимый вкусовой эффект, нужны подрумяненные в духовке домашние сухарики. А еще котлетам необходим толстый слой сухарной панировки. Тогда получатся настолько вкусные рыбные котлеты, будто вы их приготовили не из брюшек, а из лососевого филе.



Продукты


  • замороженные брюшки лосося400 г;
  • пшеничные сухарики1,5 ст.;
  • яйца2 шт.;
  • лук2 шт.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • подсолнечное масло60-80 мл;
  • свежий укроп3-4 стебля

шаг-0


Рецепт приготовления


     Выбирают брюшки такого качества, чтобы красной мякоти было вдвое больше, чем прослоек жира. Сухарики можно сделать самостоятельно, отправив в духовку порезанные остатки пшеничных батонов.


1. Брюшки лосося размораживают, моют, срезают мякоть вместе с жиром. Кусочки лосося перемалывают блендером вместе с двумя луковицами среднего размера. Рыбный фарш будет мягким и слегка водянистым.

шаг-1


2. В фарш вмешивают стакан пшеничных сухарей, а половинку стакана оставляют для панировки. Домашние сухарики можно растолочь скалкой: для этого высыпают их на широкую кухонную доску, накрывают листом плотной белой бумаги, несколько раз прокатывают скалку по бумаге. Сухари могут быть неоднородными, состоящими из больших и маленьких крупинок. Это не имеет принципиального значения, в рыбном фарше все крупинки растают.

шаг-2


3. Кладут соль и сухие пряности. Вместо черного перца можно взять белый.

шаг-3


4. Разбивают 2 не слишком крупных яйца.

шаг-4


5. Режут и кладут несколько укропных стеблей.

шаг-5


6. Вымешивают и оставляют на 5 минут, чтобы сухари размякли и разбухли. Если фарш кажется слишком мягким, добавляют еще пару ложек сухарей.


7. Берут немного фарша, формируют шарик, обваливают его в сухарях. А затем сплющивают ладонью шарик, придавая ему форму котлеты.

шаг-7


8. Котлеты из лососевых брюшек жарят на растительном масле, сначала4 мин. с одной стороны на среднем огне, не накрывая сковородку. Затем переворачивают, накрывают крышкой, уменьшают огонь и жарят 6-8 мин.

шаг-8


9. Лососевые котлеты подают на салатных листьях. Рыбные котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами и отварным картофелем.

шаг-9


Из холодных лососевых котлет получится вкусная начинка для фишбургеров: между половинками булочек размешают рыбную котлету, сырный слайс и какой-нибудь острый соус. Если котлеты из брюшек лосося разогревают повторно, то это следует сделать на сухой сковороде, не закрывая ее крышкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.