Запечённая морская форель под соусом
- Информация о материале
- Родительская категория: Рыбные блюда
- Категория: Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
Морская форель – это достаточно жирная и очень вкусная рыба. Филе морской форели имеет красивый розовый цвет и выглядит благородно при любом способе приготовления. Пожалуй, самый лучший способ приготовить эту насыщенную полезными веществами морскую рыбу – запечь в духовке.
Сегодня мы будем готовить запечённую морскую форель под соусом из вяленых томатов и грецких орехов. Для того, чтобы рыба приобрела особый аромат и более насыщенный вкус, запекать её мы будем вместе с сушёными итальянскими травами (обычно включают базилик, чеснок, лук, орегано и чабер), накрыв форму для запекания фольгой. К готовой рыбе мы добавим необычный соус, который дополнит яркий вкус морской форели необыкновенными оттенками.
Продукты
- свежая морская форель – 250 г;
- вяленые томаты – 15 г;
- ядра грецкого ореха – 15 г;
- смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.;
- оливковое масло (высшего сорта) – 2 ст. л.;
- молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. В начале подготовьте рыбу для запекания. Для этого удалите все косточки из форели, присыпьте солью, смесью сухих итальянских трав (их можно заменить сушёным базиликом) и чёрным молотым перцем с двух сторон. Полейте филе ½ частью оливкового масла.
2. Переложите рыбное филе в небольшую форму для выпекания и накройте её фольгой. Хорошенько прижмите края фольги к бортам, чтобы при готовке пар не выходил наружу. Таким образом все ароматы приправ "запечатаются" внутри рыбки. Поставьте в горячую духовку на 20 минут, готовьте блюдо при среднем огне.
3. Тем временем займитесь подготовкой соуса. Возьмите вяленые томаты и нарежьте их кубиками или тонкой соломкой.
4. Подсушите на сухой сковороде ядра грецкого ореха и растолките их в крошку с помощью ступки (или измельчите в блендере). Пересыпьте ореховую крошку в небольшую глубокую тарелку.
5. Далее добавьте к ореховой крошке соломку из сушеных помидоров и остатки оливкового масла, поперчите и посолите.
6. Тщательно перемешайте ореховый соус ложкой.
7. Достаньте готовую запечённую рыбку из духовки, снимите фольгу, переложите на тарелку с помощью кухонной лопатки, выложите на поверхность форели ореховый соус.
Запечённая морская форель под пикантным соусом готова!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале