5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Запечённая морская форель под соусом из вяленых томатов и грецких орехов - рецепт с фото

Морская форель - это достаточно жирная и очень вкусная рыба. Филе морской форели имеет красивый розовый цвет и выглядит благородно при любом способе приготовления. Пожалуй, самый лучший способ приготовить эту насыщенную полезными веществами морскую рыбу - запечь в духовке.

Сегодня мы будем готовить запечённую морскую форель под соусом из вяленых томатов и грецких орехов. Для того, чтобы рыба приобрела особый аромат и более насыщенный вкус, запекать её мы будем вместе с сушёными итальянскими травами (обычно включают базилик, чеснок, лук, орегано и чабер), накрыв форму для запекания фольгой. К готовой рыбе мы добавим необычный соус, который дополнит яркий вкус морской форели необыкновенными оттенками.

Продукты

  • свежая морская форель - 250 г;
  • вяленые томаты - 15 г;
  • ядра грецкого ореха - 15 г;
  • смесь сухих итальянских трав - 1 ч. л.;
  • оливковое масло (высшего сорта) - 2 ст. л.;
  • молотый чёрный перец - 1 ч. л.;
  • соль - по вкусу.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

1. В начале подготавливаем рыбу для запекания. Для этого удалите все косточки из форели, присыпьте солью, смесью сухих итальянских трав (их можно заменить сушёным базиликом) и чёрным молотым перцем с двух сторон. Полейте филе ½ частью оливкового масла.

шаг-1

2. Переложите рыбное филе в небольшую форму для выпекания и накройте её фольгой. Хорошенько прижмите края фольги к бортам, чтобы при готовке пар не выходил наружу. Таким образом все ароматы приправ "запечатаются" внутри рыбки. Поставьте в горячую духовку на 20 минут, готовьте блюдо при среднем огне.

шаг-2

3. Тем временем займитесь подготовкой соуса. Возьмите вяленые томаты и нарежьте их кубиками или тонкой соломкой.

шаг-3

4. Подсушите на сухой сковороде ядра грецкого ореха и растолките их в крошку с помощью ступки (или измельчите в блендере). Пересыпьте ореховую крошку в небольшую глубокую тарелку.

шаг-4

5. Далее добавьте к ореховой крошке соломку из сушеных помидоров и остатки оливкового масла, поперчите и посолите.

шаг-5

6. Тщательно перемешайте ореховый соус ложкой.

шаг-6

7. Достаньте готовую запечённую рыбку из духовки, снимите фольгу, переложите на тарелку с помощью кухонной лопатки, выложите на поверхность форели ореховый соус.

шаг-7

Запечённая морская форель под пикантным соусом готова!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты