5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Форель, запеченная в духовке с апельсинами и фундуком - рецепт с фото

Форель поистине королевская рыба. Под такое определение вполне подходит как речная форель, так и морская. Всё же морская форель имеет более выраженный вкус и это довольно жирная рыбка.

Однако жиры, находящиеся в ней, "работают" особым образом, помогая похудеть, а не накапливать лишние килограммы.

Сегодня мы предлагаем вам немного необычный рецепт приготовления морской форели. Мы будем запекать эту благородную рыбу в духовке с апельсинами и приправами (вы сможете найти смесь сухих итальянских трав в любом продуктовом магазине в отделе специй). Подобное сочетание ингредиентов подарит необыкновенный аромат готовому блюду, а ореховая крошка из фундука, которой мы украсим готовую запечённую форель, придаст блюду особый вкусовой оттенок.

Продукты

  • свежая морская форель - 250 г;
  • апельсин (среднего размера) - 1/2 шт.;
  • ядра очищенного фундука - 15 г;
  • смесь сухих итальянских трав - 1 ч. л.;
  • оливковое масло (высшего сорта) - 1 ст. л.;
  • молотый чёрный перец - 1 ч. л.;
  • соль - по вкусу.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

1. Для начала подготовим апельсин. Нарезаем фрукт тонкими полукольцами: половину мы используем при запекании рыбки (для получения особого цитрусового аромата), а вторую половинудля украшения блюда.

шаг-1

2. Далее превращаем фундук в крошку. Для этого можно использовать ступку, обычную тёрку, блендер или кофемолку. Размер ореховой крошки зависит от ваших личных предпочтений.

шаг-2

3. Теперь настала очередь красной рыбы. Берём филе, удаляем косточки, если имеются. Делаем в поперечном направлении несколько параллельных глубоких надрезов на коже острым ножом. Обсыпаем со всех сторон солью, молотым чёрным перцем и смесью сушёных итальянских трав. Перекладываем рыбу в форму для запекания и равномерно поливаем оливковым маслом.

шаг-3

4. Берём апельсиновые дольки и вставляем их в разрезы на коже, стараясь разместить полукольца апельсина как можно глубже.

шаг-4

5. Далее укрываем форму для запекания с форелью листом фольги. Прижимаем края фольги как можно плотнее к форме, чтобы все запахи при запекании блюда остались внутри. Ставим подготовленную форму в горячую духовку и готовим на среднем огне в течение 20 минут.

шаг-5

6. Достаём запеченную красную рыбу, перекладываем в тарелку, посыпаем ореховой крошкой и украшаем полукольцами свежего апельсина. Форель с апельсинами и фундуком готова!

шаг-6

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты