Заливное из красной рыбы (хребты лосося) - рецепт приготовления с фото
Заливное из красной рыбы (хребты лосося)

Заливноеэто самое простое и быстрое блюдо из красной рыбы. Хребты лососяидеальный бюджетный продукт. Многие не любят возиться с рыбой: чистить, потрошить, нарезать слайсами. Готовя заливное из хребтов, можно избежать всех этих неприятных процессов.

Хребты отваривают целиком, а потом несколькими движениями отделяют розовую мякоть от костей. В заливное кладут много пряностей, блюдо будет аппетитно-ароматным и умеренно-острым.



Продукты


  • хребет лосося;
  • вода1,5 л;
  • желатин15 г;
  • сольпо вкусу;
  • луковица1 шт.;
  • чеснок3 шт.;
  • лавровые листья4 шт.;
  • прованские травы1,5 ч. л.;
  • перец черный горошек1/3 ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Хребты продаются и замороженные, и охлажденные. При выборе необходимо обратить на запах: лосось должен пахнуть морозом и морской свежестью. Мякоть должна быть ярко-оранжевой.


1. Хребет лосося тщательно моют под проточной холодной водой. Затем делают надломы в двух-трех местах, помещают в большую кастрюлю.

шаг-1


2. Затем кладут соль, прованские травы, лавровые листья и черный перец.

шаг-2


3. Целая головка лука нужна для придания заливному приятного вкуса. Отварная красная рыба получается более вкусной, когда в кастрюльке присутствует лук.

шаг-3


4. Лосося заливают холодной водой, доводят до кипения, шумовкой снимают густую белую пену. Затем рыбку варят на медленном огне 20 мин.

шаг-4


5. Быстрорастворимый желатин высыпают в стеклянную емкость, наливают 100 миллилитров воды комнатной температуры. Перемешивают желатиновые крупинки, оставляют на 10-15 минут для набухания.

шаг-5


6. Выключают огонь, рыбу выкладывают на тарелку, луковицу выбрасывают. В горячий рыбный бульон высыпают набухший желатин, размешивают до полного растворения крупинок. Температура в это время должна быть 90 градусов.

шаг-6


7. Остывшую красную рыбу разбирают, мякоть раскладывают по креманкам. Из одного большого хребта лосося получится 5 порций заливного.

шаг-7


8. Очищенный сочный чеснок пропускают через пресс. В каждую порцию заливного кладут немного чесночной массы.

шаг-8


9. Разливают бульон по креманкам. Когда жидкость полностью остынет, посуду с заливным ставят в холодильник. Маленькие порции желируются быстро, через 2-2,5 часа можно будет ставить креманки на стол.

шаг-9


Заливное из лососякрасивое рыбное блюдо: светло-розовые кусочки рыбы, золотистый бульон, тонкий оранжевый слой застывшего рыбьего «жира». Заливное из лосося не желируют до такой степени плотности, чтобы его можно было поднимать лопаточкой и резать ножом. В современной кухне более популярной становится нежная текстура заливного из красной рыбы, застывший бульон можно набирать ложкой, и он будет слегка подрагивать. Хотя лосось долго находился на огне, его мякоть уплотнится, когда попадет в желейный бульон. Заливное, как правило, подают на ужин.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.