5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Заливное из красной рыбы (хребты лосося) - рецепт приготовления с фото

Заливноеэто самое простое и быстрое блюдо из красной рыбы. Хребты лососяидеальный бюджетный продукт. Многие не любят возиться с рыбой: чистить, потрошить, нарезать слайсами. Готовя заливное из хребтов, можно избежать всех этих неприятных процессов.

Хребты отваривают целиком, а потом несколькими движениями отделяют розовую мякоть от костей. В заливное кладут много пряностей, блюдо будет аппетитно-ароматным и умеренно-острым.

Продукты

  • хребет лосося;
  • вода1,5 л;
  • желатин15 г;
  • сольпо вкусу;
  • луковица1 шт.;
  • чеснок3 шт.;
  • лавровые листья4 шт.;
  • прованские травы1,5 ч. л.;
  • перец черный горошек1/3 ч. л.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

Хребты продаются и замороженные, и охлажденные. При выборе необходимо обратить на запах: лосось должен пахнуть морозом и морской свежестью. Мякоть должна быть ярко-оранжевой.

1. Хребет лосося тщательно моют под проточной холодной водой. Затем делают надломы в двух-трех местах, помещают в большую кастрюлю.

шаг-1

2. Затем кладут соль, прованские травы, лавровые листья и черный перец.

шаг-2

3. Целая головка лука нужна для придания заливному приятного вкуса. Отварная красная рыба получается более вкусной, когда в кастрюльке присутствует лук.

шаг-3

4. Лосося заливают холодной водой, доводят до кипения, шумовкой снимают густую белую пену. Затем рыбку варят на медленном огне 20 мин.

шаг-4

5. Быстрорастворимый желатин высыпают в стеклянную емкость, наливают 100 миллилитров воды комнатной температуры. Перемешивают желатиновые крупинки, оставляют на 10-15 минут для набухания.

шаг-5

6. Выключают огонь, рыбу выкладывают на тарелку, луковицу выбрасывают. В горячий рыбный бульон высыпают набухший желатин, размешивают до полного растворения крупинок. Температура в это время должна быть 90 градусов.

шаг-6

7. Остывшую красную рыбу разбирают, мякоть раскладывают по креманкам. Из одного большого хребта лосося получится 5 порций заливного.

шаг-7

8. Очищенный сочный чеснок пропускают через пресс. В каждую порцию заливного кладут немного чесночной массы.

шаг-8

9. Разливают бульон по креманкам. Когда жидкость полностью остынет, посуду с заливным ставят в холодильник. Маленькие порции желируются быстро, через 2-2,5 часа можно будет ставить креманки на стол.

шаг-9

Заливное из лососякрасивое рыбное блюдо: светло-розовые кусочки рыбы, золотистый бульон, тонкий оранжевый слой застывшего рыбьего «жира». Заливное из лосося не желируют до такой степени плотности, чтобы его можно было поднимать лопаточкой и резать ножом. В современной кухне более популярной становится нежная текстура заливного из красной рыбы, застывший бульон можно набирать ложкой, и он будет слегка подрагивать. Хотя лосось долго находился на огне, его мякоть уплотнится, когда попадет в желейный бульон. Заливное, как правило, подают на ужин.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты