5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Лосось запеченный с соусом сальса - рецепт с фото

Сальса состоит из разноцветных овощных кубиков, но для разнообразия можно отступить от канонов и нарезать перец колечками. Кусочки запеченного лосося прекрасно сочетаются с томатной основой соуса, рыба становится острой и сочной.

Сальсу с лососем можно подать на кукурузных лепешках или использовать в качестве начинки для сэндвич-булочек. Поскольку используются сырые овощи, соус "сальса" не стоит хранить в холодильнике более суток.

Продукты

  • хребет лосося1 шт.;
  • помидоры6 шт.;
  • лук2 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • жгучий перчик – ¼ стручка;
  • лимонный сок1 ст. л.;
  • оливковое масло3 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • зерна кориандра2 ч. л

 

 ш-0

Рецепт приготовления

1. Хребет лосося размораживают, моют в холодной воде, обсушивают бумажной салфеткой. Чайную ложечку зерен кориандра толкут в ступке, смешивают с черным перчиком и солят. Натирают пряностями лосося, складывают его втрое, сделав пару надломов. Хвост можно отрезать.

ш-1

2. Форму с рыбой ставят в духовку, запекают 40 минут. Температура180 градусов.

ш-2

3. Когда хребет немного остынет, вилкой отделяют от костей кусочки ароматного запеченного филе. Приправы придадут лососю изысканный аромат.

ш-3

4. К «сборке» соуса "сальса" приступают, когда рыба станет холодной. С мясистых помидоров срезают кожуру, мякоть рубят мелкими кубиками. Помидоры не нужно обдавать кипятком перед разделкой, кожура легко срезается острым тонким ножом. Помидоры для сальсы выбирают спелые и сладкие, чтобы кислинка была только цитрусовая.

ш-4

5. Болгарский перец режут кольцами и полукольцами. Жгучий перчик режут крошечными кубиками, а адаптированном варианте сальсы острота не должна перекрывать все остальные вкусовые оттенки.

ш-5

6. Для лука оптимальной будет самая мелкая нарезка.

ш-6

7. Все нарезанные овощи перекладывают в салатник и перемешивают.

ш-7

8. Добавляют кусочки запеченной рыбы. Измельчают оставшиеся зернышки кориандра, высыпают в салатник.

ш-8

9. Бросают пару щепоток соли.

ш-9

10. Выдавливают лимонный сок, необходимое количество отмеряют столовой ложкой.

ш-10

11. Для заправки используют оливковое масло. Получившаяся сальса будет более густой, чем классический вариант мексиканского соуса. Блюду не нужно время для настаивания, его можно сразу же подавать к столу.

Запеченный лосось с соусом сальса.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты