Лосось запеченный с соусом сальса - рецепт с фото
Лосось запеченный с соусом сальса

Сальса состоит из разноцветных овощных кубиков, но для разнообразия можно отступить от канонов и нарезать перец колечками. Кусочки запеченного лосося прекрасно сочетаются с томатной основой соуса, рыба становится острой и сочной.

Сальсу с лососем можно подать на кукурузных лепешках или использовать в качестве начинки для сэндвич-булочек. Поскольку используются сырые овощи, соус "сальса" не стоит хранить в холодильнике более суток.



Продукты


  • хребет лосося1 шт.;
  • помидоры6 шт.;
  • лук2 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • жгучий перчик – ¼ стручка;
  • лимонный сок1 ст. л.;
  • оливковое масло3 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • зерна кориандра2 ч. л

ш-0


Рецепт приготовления


1. Хребет лосося размораживают, моют в холодной воде, обсушивают бумажной салфеткой. Чайную ложечку зерен кориандра толкут в ступке, смешивают с черным перчиком и солят. Натирают пряностями лосося, складывают его втрое, сделав пару надломов. Хвост можно отрезать.

ш-1


2. Форму с рыбой ставят в духовку, запекают 40 минут. Температура180 градусов.

ш-2


3. Когда хребет немного остынет, вилкой отделяют от костей кусочки ароматного запеченного филе. Приправы придадут лососю изысканный аромат.

ш-3


4. К «сборке» соуса "сальса" приступают, когда рыба станет холодной. С мясистых помидоров срезают кожуру, мякоть рубят мелкими кубиками. Помидоры не нужно обдавать кипятком перед разделкой, кожура легко срезается острым тонким ножом. Помидоры для сальсы выбирают спелые и сладкие, чтобы кислинка была только цитрусовая.

ш-4


5. Болгарский перец режут кольцами и полукольцами. Жгучий перчик режут крошечными кубиками, а адаптированном варианте сальсы острота не должна перекрывать все остальные вкусовые оттенки.

ш-5


6. Для лука оптимальной будет самая мелкая нарезка.

ш-6


7. Все нарезанные овощи перекладывают в салатник и перемешивают.

ш-7


8. Добавляют кусочки запеченной рыбы. Измельчают оставшиеся зернышки кориандра, высыпают в салатник.

ш-8


9. Бросают пару щепоток соли.

ш-9


10. Выдавливают лимонный сок, необходимое количество отмеряют столовой ложкой.

ш-10


11. Для заправки используют оливковое масло. Получившаяся сальса будет более густой, чем классический вариант мексиканского соуса. Блюду не нужно время для настаивания, его можно сразу же подавать к столу.

Запеченный лосось с соусом сальса.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.