Соленая пряная форель - пошаговый фоторецепт

Способ засолки выбирают, исходя из размеров рыбы. Кусок, отрезанный от массивной тушки, можно просто натереть солью, не добавляя ни сахар, ни пряности. Но в продаже чаще встречается средняя и мелкая форель.

Для таких рыбок следует использовать комбинированный сахарно-солевой посол, обильно сдобренный пряностями. Тогда форель в полной мере раскроет свой вкус. Пряный соленый стейк станет чудесным ингредиентом для утренних бутербродов. Удалив косточку и кожу, разделяют мякоть на полупрозрачные слайсы и кладут на ржаной хлеб, добавив немного сливочного сыра и пару колечек лука.

Продукты

  • форель500 г;
  • соль1 ст. л.;
  • сахар2/3 ст. л.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • оливковое масло50 мл;
  • зерна кориандра1 ч. л.;
  • зерна горчицы – ½ ч. л.;
  • листья петрушки

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Размороженную форель лучше мариновать в пряном рассоле, а для свежей и охлажденной красной рыбы больше подходит сухой посол.

1. Отделяют полукилограммовый кусочек тушки, моют его в холодной воде и обсушивают бумажным полотенцем.

ш-1

2. Чем тоньше стейки, тем быстрее они впитают соль. Оптимальная толщина нарезки форели1,5 сантиметра. Красота среза тоже имеет значения, поэтому при делении тушки пользуются большим ножом с широким лезвием.

ш-2

3. Соль берут среднего помола, смешивают с сахаром.

ш-3

4. Измельчают зерна кориандра, соединяют пряности с солью и сахаром.

ш-4

5. Каждый кусочек форели натирают пряной смесью. Затем посыпают целыми горчичными зернами и складывают в глубокую стеклянную емкость.

ш-5

6. Груз на рыбу не кладут, посуду затягивают пищевой пленкой. Форель ставят на двое суток в холодильник. В процессе засолки не нужно переворачивать и перемешивать рыбку.

ш-6

7. Нарезают кольцами крупную продолговатую луковицу. Заливают кольца оливковым или подсолнечным маслом, добавляют маленькую щепотку соли. Готовые пряно-соленые стейки перекладывают в другую емкость, поливая маслицем и посыпая луковыми кольцами. В таком виде стейки из форели настаиваются в холодильнике еще 2-3 часа.

ш-7

Соленую форель выкладывают на тарелку, луковые кольца можно сдвинуть к одному краю тарелочки. Пряную форель украшают листьями петрушки. Соленая красная рыба может храниться в холодильнике в течение недели. Емкость для хранения должна быть только стеклянной. Пряные соленые стейки подают в натуральном виде или разбирают, освобождая мякоть от костей и кожи. Кусочки соленой красной рыбы кладут в салаты, добавляют в паштеты, в начинку для блинов.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

4.8333333333333 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (6 Голосов)