Соленая пряная форель - пошаговый фоторецепт
Соленая пряная форель

Соленая пряная форель

Способ засолки выбирают, исходя из размеров рыбы. Кусок, отрезанный от массивной тушки, можно просто натереть солью, не добавляя ни сахар, ни пряности. Но в продаже чаще встречается средняя и мелкая форель.

Для таких рыбок следует использовать комбинированный сахарно-солевой посол, обильно сдобренный пряностями. Тогда форель в полной мере раскроет свой вкус. Пряный соленый стейк станет чудесным ингредиентом для утренних бутербродов. Удалив косточку и кожу, разделяют мякоть на полупрозрачные слайсы и кладут на ржаной хлеб, добавив немного сливочного сыра и пару колечек лука.



Продукты


  • форель500 г;
  • соль1 ст. л.;
  • сахар2/3 ст. л.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • оливковое масло50 мл;
  • зерна кориандра1 ч. л.;
  • зерна горчицы – ½ ч. л.;
  • листья петрушки

ш-0


Рецепт приготовления


     Размороженную форель лучше мариновать в пряном рассоле, а для свежей и охлажденной красной рыбы больше подходит сухой посол.


1. Отделяют полукилограммовый кусочек тушки, моют его в холодной воде и обсушивают бумажным полотенцем.

ш-1


2. Чем тоньше стейки, тем быстрее они впитают соль. Оптимальная толщина нарезки форели1,5 сантиметра. Красота среза тоже имеет значения, поэтому при делении тушки пользуются большим ножом с широким лезвием.

ш-2


3. Соль берут среднего помола, смешивают с сахаром.

ш-3


4. Измельчают зерна кориандра, соединяют пряности с солью и сахаром.

ш-4


5. Каждый кусочек форели натирают пряной смесью. Затем посыпают целыми горчичными зернами и складывают в глубокую стеклянную емкость.

ш-5


6. Груз на рыбу не кладут, посуду затягивают пищевой пленкой. Форель ставят на двое суток в холодильник. В процессе засолки не нужно переворачивать и перемешивать рыбку.

ш-6


7. Нарезают кольцами крупную продолговатую луковицу. Заливают кольца оливковым или подсолнечным маслом, добавляют маленькую щепотку соли. Готовые пряно-соленые стейки перекладывают в другую емкость, поливая маслицем и посыпая луковыми кольцами. В таком виде стейки из форели настаиваются в холодильнике еще 2-3 часа.

ш-7


Соленую форель выкладывают на тарелку, луковые кольца можно сдвинуть к одному краю тарелочки. Пряную форель украшают листьями петрушки. Соленая красная рыба может храниться в холодильнике в течение недели. Емкость для хранения должна быть только стеклянной. Пряные соленые стейки подают в натуральном виде или разбирают, освобождая мякоть от костей и кожи. Кусочки соленой красной рыбы кладут в салаты, добавляют в паштеты, в начинку для блинов.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты