Форель, запеченная с шампиньонами в духовке - пошаговый фоторецепт
Форель, запеченная с шампиньонами в духовке

Запекание в бумажном пергаментеочень интересная и простая технология. Одноразовые формочки для запекания можно скрутить за пару минут.

В духовку отправляются одновременно грибные мини-шашлыки в концентрированном горчичном маринаде и стейки форели, замаринованные в лимонном соке и сухих пряностях. Во время запекания шампиньоны и рыба «обмениваются» маринадами и образуется общий восхитительный аромат.



Продукты


  • форель500 г;
  • грибы шампиньоны300 г;
  • лимон1 шт.;
  • оливковое (подсолнечное) масло3-4 ст. л.;
  • горчичный порошок1,5 ч. л.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.;
  • вода2 ст. л

ш-0


Рецепт приготовления


     Запекать в духовке лучше кусочки из той части тушки, которая ближе к голове.


1. В глубокую миску высыпают горчичный порошок.

ш-1


2. Заливают двумя столовыми ложками кипятка, перемешивают.

ш-2


3. Добавляют растительное масло.

ш-3


4. Отрезают половинку лимона, выдавливают сок. Насыпают половину чайной ложки соли. Вымешивают вилкой до однородности.

ш-4


5. Вымытые мелкие шампиньоны погружают в горчичный маринад, размешивают массу, оставляют на 20 мин.

ш-5


6. Пока грибы маринуются, приступают к разделке форели. Чешую не снимают. Рыбу разрезают, толщина нарезки 1-2 сантиметра.

ш-6


7. Отрезают треть лимона, поливают рыбу выдавленным соком. Форель солят минимально, берут только треть чайной ложки. Посыпают рыбу итальянскими травами. Форель маринуется 10 мин.

ш-7


8. Кулинарный пергамент нарезают прямоугольниками. На каждый кусочек бумаги помещают по одному кусочку форели. Шампиньоны нанизывают на маленькие шпажки. Шашлык из грибов кладут возле форели. Края пергамента скручивают.

ш-8


9. Остатки горчичного маринада разливают равномерно по бумажным лодочкам, не затрагивая верхние части стейков. Бумажные формы переносят на противень и ставят в горячую духовку. Температура запекания180 градусов.

ш-9


10. Форель и грибы запекаются в духовке 25-30 мин. Блюдо подают горячим. Рыбу и грибные шашлыки достают из бумажных формочек, украшают свежей зеленью.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.