3.6666666666667 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 (3 Голосов)
Форель, запеченная с шампиньонами в духовке - пошаговый фоторецепт

Запекание в бумажном пергаментеочень интересная и простая технология. Одноразовые формочки для запекания можно скрутить за пару минут.

В духовку отправляются одновременно грибные мини-шашлыки в концентрированном горчичном маринаде и стейки форели, замаринованные в лимонном соке и сухих пряностях. Во время запекания шампиньоны и рыба «обмениваются» маринадами и образуется общий восхитительный аромат.

Продукты

  • форель500 г;
  • грибы шампиньоны300 г;
  • лимон1 шт.;
  • оливковое (подсолнечное) масло3-4 ст. л.;
  • горчичный порошок1,5 ч. л.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • итальянские травы1/2 ч. л.;
  • вода2 ст. л

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Запекать в духовке лучше кусочки из той части тушки, которая ближе к голове.

1. В глубокую миску высыпают горчичный порошок.

ш-1

2. Заливают двумя столовыми ложками кипятка, перемешивают.

ш-2

3. Добавляют растительное маслице.

ш-3

4. Отрезают половинку лимона, выдавливают сок. Насыпают половину чайной ложки соли. Вымешивают вилкой до однородности.

ш-4

5. Вымытые мелкие шампиньоны погружают в горчичный маринад, размешивают массу, оставляют на 20 мин.

ш-5

6. Пока грибы маринуются, приступают к разделке форели. Чешую не снимают. Рыбу разрезают, толщина нарезки 1-2 сантиметра.

ш-6

7. Отрезают треть лимона, поливают рыбу выдавленным соком. Форель солят минимально, берут только треть чайной ложки. Посыпают рыбу итальянскими травами. Форель маринуется 10 минут.

ш-7

8. Кулинарный пергамент нарезают прямоугольниками. На каждый кусочек бумаги помещают по одному кусочку форели. Шампиньоны нанизывают на маленькие шпажки. Шашлык из грибов кладут возле форели. Края пергамента скручивают.

ш-8

9. Остатки горчичного маринада разливают равномерно по бумажным лодочкам, не затрагивая верхние части стейков. Бумажные формы переносят на противень и ставят в горячую духовку. Температура запекания180 градусов.

ш-9

10. Форель и грибы запекаются в духовке 25-30 мин. Блюдо подают горячим. Рыбу и грибные шашлыки достают из бумажных формочек, украшают свежей зеленью.

ш-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты