Форель, запеченная с шампиньонами в духовке - пошаговый фоторецепт
Форель, запеченная с шампиньонами в духовке

Запекание в бумажном пергаменте – очень интересная и простая технология. Одноразовые формочки для запекания можно скрутить за пару минут.

В духовку отправляются одновременно грибные мини-шашлыки в концентрированном горчичном маринаде и стейки форели, замаринованные в лимонном соке и сухих пряностях. Во время запекания шампиньоны и рыба «обмениваются» маринадами и образуется общий восхитительный аромат.


 Продукты


  • форель – 500 г;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое (подсолнечное) масло – 3-4 ст. л.;
  • горчичный порошок – 1,5 ч. л.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.

ш-0


 Рецепт приготовления


      ⇒ Запекать в духовке лучше кусочки из той части тушки, которая ближе к голове.


1. В глубокую миску высыпают горчичный порошок.

ш-1


2. Заливают двумя столовыми ложками кипятка, перемешивают.

ш-2


3. Добавляют растительное масло.

ш-3


4. Отрезают половинку лимона, выдавливают сок. Насыпают половину чайной ложки соли. Вымешивают вилкой до однородности.

ш-4


5. Вымытые мелкие шампиньоны погружают в горчичный маринад, размешивают массу, оставляют на 20 мин.

ш-5


6. Пока грибы маринуются, приступают к разделке форели. Чешую не снимают. Рыбу разрезают, толщина нарезки 1-2 сантиметра.

ш-6


7. Отрезают треть лимона, поливают рыбу выдавленным соком. Форель солят минимально, берут только треть чайной ложки. Посыпают рыбу итальянскими травами. Форель маринуется 10 мин.

ш-7


8. Кулинарный пергамент нарезают прямоугольниками. На каждый кусочек бумаги помещают по одному кусочку форели. Шампиньоны нанизывают на маленькие шпажки. Шашлык из грибов кладут возле форели. Края пергамента скручивают.

ш-8


9. Остатки горчичного маринада разливают равномерно по бумажным лодочкам, не затрагивая верхние части стейков. Бумажные формы переносят на противень и ставят в горячую духовку. Температура запекания – 180 градусов.

ш-9


10. Форель и грибы запекаются в духовке 25-30 мин. Блюдо подают горячим. Рыбу и грибные шашлыки достают из бумажных формочек, украшают свежей зеленью.

ш-10


Приятного аппетита!