5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Жареная форель под соусом из авокадо и лайма - пошаговый фоторецепт

Окунув кусочки форели в яичный кляр, можно получить тонкую вкусную корочку. Обжаривание рыбных стейков в обычной мучной панировке иногда приводит к пересушиванию мякоти, а кляр поможет сохранить сочную нежность волокон красной рыбы.

Кроме того, кляр не позволит впитать лишнее масло со сковороды, жареную рыбу не придется выкладывать на бумажное полотенце. Соус из авокадо и сока лаймаизысканное дополнение для форелевых стейков. Это супервитаминный полезный соус с выраженной кислинкой. Жирные сорта красной рыбы лучше усваиваются, если они сопровождаются соусами, в состав которых входит сок лимона или лайма.

Продукты

  • форель1 кг;
  • авокадо1 шт.;
  • яйца2-3 шт.;
  • мука цельнозерновая3/4 ст.;
  • лайм (лимон) – ½ шт.;
  • подсолнечное масло120 мл;
  • сольпо вкусу;
  • прованские травы1/2 ч. л.;
  • свежая петрушка.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Если куплена уже разделанная тушка форели, то с нее сложно снять чешую. Можно промыть рыбу под струями прохладой воды и не пытаться избавиться от мелких чешуек. Как правило, кожу жареной форели не едят, отделяя ее от мякоти готовых стейков.

1. Форель нарезают в поперечном направлении. Толщина кусочков 1,5-2 сантиметра.

ш-1

2. Взбивают вилкой 2 крупных яйца или 3 мелких.

ш-2

3. В яичный кляр бросают щепотку соли и половинку чайной ложечки прованских трав. Кляр взбивают еще раз.

ш-3

4. Все стейки форели кладут в миску и слегка солят. Красную рыбу нужно солить очень умеренно. Поочередно кусочки форели окунают в кляр.

ш-4

5. Затем обваливают форель в цельнозерновой муке и сразу кладут на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.

ш-5

6. Общее время обжаривания рыбы10 минут. Сначала 2-3 минуты на среднем огне до зарумянивания одной стороны, затем стейки переворачивают и жарят форель 7-8 минут на медленном огне, накрыв сковородку крышкой.

ш-6

7. С авокадо снимают кожуру, мякоть нарезают кубиками и кладут в салатник.

ш-7

8. Выдавливают сок из половинки лайма, кладут четверть чайной ложки соли.

ш-8

9. Мякоть авокадо пробивают блендером. Получится нежный и густой соус. Вмешивают в соус 1 ч.л. подсолнечного маслица.

ш-9

10. Соус подают с остывшими рыбными стейками, порции украшают листьями петрушки. Хотя соус из авокадо и лайма может сутки храниться в холодильнике, подавать его лучше свежеприготовленным: толстые полоски наносят на аппетитную жареную форель.

ш-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты