Жареная форель под соусом из авокадо и лайма - пошаговый фоторецепт
Жареная форель под соусом из авокадо и лайма

Окунув кусочки форели в яичный кляр, можно получить тонкую вкусную корочку. Обжаривание рыбных стейков в обычной мучной панировке иногда приводит к пересушиванию мякоти, а кляр поможет сохранить сочную нежность волокон красной рыбы.

Кроме того, кляр не позволит впитать лишнее масло со сковороды, жареную рыбу не придется выкладывать на бумажное полотенце. Соус из авокадо и сока лаймаизысканное дополнение для форелевых стейков. Это супервитаминный полезный соус с выраженной кислинкой. Жирные сорта красной рыбы лучше усваиваются, если они сопровождаются соусами, в состав которых входит сок лимона или лайма.



Продукты


  • форель1 кг;
  • авокадо1 шт.;
  • яйца2-3 шт.;
  • мука цельнозерновая¾ ст.;
  • лайм (лимон) – ½ шт.;
  • подсолнечное масло120 мл;
  • сольпо вкусу;
  • прованские травы½ ч. л.;
  • свежая петрушка.

ш-0


Рецепт приготовления


     Если куплена уже разделанная тушка форели, то с нее сложно снять чешую. Можно промыть рыбу под струями прохладой воды и не пытаться избавиться от мелких чешуек. Как правило, кожу жареной форели не едят, отделяя ее от мякоти готовых стейков.


1. Форель нарезают в поперечном направлении. Толщина кусочков 1,5-2 сантиметра.

ш-1


2. Взбивают вилкой 2 крупных яйца или 3 мелких.

ш-2


3. В яичный кляр бросают щепотку соли и половинку чайной ложечки прованских трав. Кляр взбивают еще раз.

ш-3


4. Все стейки форели кладут в миску и слегка солят. Красную рыбу нужно солить очень умеренно. Поочередно кусочки форели окунают в кляр.

ш-4


5. Затем обваливают форель в цельнозерновой муке и сразу кладут на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.

ш-5


6. Общее время обжаривания рыбы10 мин. Сначала 2-3 минуты на среднем огне до зарумянивания одной стороны, затем стейки переворачивают и жарят форель 7-8 минут на медленном огне, накрыв сковородку крышкой.

ш-6


7. С авокадо снимают кожуру, мякоть нарезают кубиками и кладут в салатник.

ш-7


8. Выдавливают сок из половинки лайма, кладут четверть чайной ложки соли.

ш-8


9. Мякоть авокадо пробивают блендером. Получится нежный и густой соус. Вмешивают в соус 1 ч. л. подсолнечного масла.

ш-9


10. Соус подают с остывшими рыбными стейками, порции украшают листьями петрушки. Хотя соус из авокадо и лайма может сутки храниться в холодильнике, подавать его лучше свежеприготовленным: толстые полоски наносят на аппетитную жареную форель.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.