5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Лосось в сметанном кляре, жаренный во фритюре - пошаговый фоторецепт

Сметанный кляр идеален для обжаривания во фритюре. На брюшках лосося быстро появится корочка, масло не сможет пробраться внутрь каждого ломтика.

Густой кляр распределяется равномерно, но не скользит и не скатывается с жирных брюшек. Пока рыба горячая, корочка на поверхности лосося хрустящая. После остывания хруст исчезает, но остается мягкость и некая воздушность. Окунание в клярединственный достойный способ обжаривания лососевых брюшек. Получаются весьма презентабельные и вкусные рыбные кусочки, жаренные во фритюре.

Продукты

  • брюшки лосося400 г;
  • яйца2 шт.;
  • сметана 15-20% – 2 ст. л.;
  • мука4 ст. л.;
  • лимон1/3 шт.;
  • соль – ½ ч л.;
  • черный горошек – ½ ч. л.;
  • зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло200-300 мл;
  • помидоры черри, листья салата

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Выбирают брюшки лосося с полосками филе примерно одинаковой толщины. Сметану для кляра берут самую густую и не особо кислую.

1. Вымыв брюшки, аккуратно срезают шкуру и плавники. Нужно сохранить максимальную длину полосок лососевой мякоти.

ш-1

2. Брюшки посыпают черным молотым перцем. Соль набирают на кончик ножа, посыпают рыбу.

ш-2

3. Отрезают треть лимона. Сок выдавливают так, чтобы он попал на каждый кусочек рыбки. Лосось маринуется в лимонном соке 20 мин. Если в комнате тепло, тарелку с рыбой можно поставить в холодильник.

ш-3

4. Разбивают 2 крупных яйца. Добавляют щепотку соли.

ш-4

5. Кладут в тарелку муку и сметану.

ш-5

6. Посыпают кляр молотым кориандром.

ш-6

7. Сметанный кляр замешивают венчиком и оставляют на 10 минут для настаивания. За это время его текстура стабилизируется, и полученная смесь будет равномерно покрывать кусочки лосося.

ш-7

8. Полоски красной рыбы опускают в сметанный кляр и осторожно погружают в кипящее в кастрюле маслице.

ш-8

9. Чем меньшего диаметра вам удастся разыскать посуду, тем экономнее расход масла. Посуда должна быть толстостенной. В кастрюльку наливают подсолнечное маслице, высота слоя2-2,5 сантиметра, разогревают, на поверхности должны появиться пузырьки. Если бросить рыбу в кастрюлю раньше времени, то сметанный кляр просто приклеится к дну. Лососевые брюшки обжаривают во фритюре на медленном огне по 1,5-2 минутки с каждой стороны.

ш-9

10. Для каждой порции, жаренного во фритюре лосося, берут новую бумажную салфетку. Бумага впитает все масляные излишки.

ш-10

11. Брюшки лосося в сметанном кляре подают теплыми. Из салатных листьев скручивают цветы, помидоры черри нарезают половинками. Густой соевый соус терияки подчеркнет вкус кусочков лосося, жаренных во фритюре.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты