Закусочные шарики Рафаэлло (из лосося, сыра, оливок) - пошаговый фоторецепт
Закусочные шарики Рафаэлло (из лосося, сыра, оливок)

Известный конфетный бренд оказал влияние на модное оформление закусок. «Рафаэлло» из красной рыбыаппетитный шарик, внутри которого скрывается крупная оливка. Внешний слой закуски может состоять из порошка паприки или жареного кунжута.

Лососевая закуска в виде шариков одинаково красиво будет смотреться и на фуршетной тарелке, и на поданном к завтраку пшеничном тосте.



Продукты


  • хребет лосося1 шт.;
  • сыр твердый120 г;
  • майонез70 мл;
  • оливки (маслины) - 80 г;
  • соль1/3 ч. л.;
  • паприка2 ст. л.;
  • семена кунжута – ½ ст.;
  • укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Твердый сыр должен быть достаточно соленым и немного острым. Если используется сыр с нейтральным вкусом, то перед формированием шариков в закуску придется добавить молотый черный перец или иные острые приправы.


1. Вымытый хребет лосося посыпают солью и кладут в керамическую форму.

ш-1


2. Запекают хребет 30-35 минут, духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

ш-2


3. Вилкой отделяют от костей кусочки филе красной рыбы. Следят, чтобы в закусочную рыбную массу не попала ни единая косточка.

ш-3


4. Вилкой разминают кусочки рыбы. Блендер не используют, так как он превратит рыбу в очень мягкое пюре. А вилка как раз обеспечивает текстуру, подходящую для лепки закусочных шариков.

ш-4


5. Твердый сыр натирают на самой мелкой терке.

ш-5


6. Добавляют 1,5-2 столовых ложки майонеза.

ш-6


7. Нарезают мелко несколько укропных веточек. Вилкой перемешивают все ингредиенты.

ш-7


8. Семена кунжута высыпают на сухую сковородку, устанавливают минимальный огонь. Семена перемешивают, ожидая появление золотистого цвета.

ш-8


9. Из лосося и сыра делают маленькие лепешки. В центре каждой лепешки делают углубление, кладут в него консервированную оливку без косточки.

ш-9


10. Края лепешек соединяют и скатывают рыбные шарики.

ш-10


11. На тарелку высыпают паприку и семена кунжута. Половину шариков обваливают в жареных семенах, кунжут должен распределиться равномерным слоем. Если остались участки без кунжута, их посыпают семенами и слегка прихлопывают пальцами. Вторую половину закусочных шариков обваливают в молотой паприке. Здесь проблем не бывает, паприка всегда ложится равномерно.

ш-11


Для закусочных шариков «Рафаэлло» оптимальной считается комнатная температура. Шарики скатывают непосредственно перед подачей. Блюдо украшают завитушками, скрученными из листьев салата.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.