5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Закусочные шарики Рафаэлло (из лосося, сыра, оливок) - пошаговый фоторецепт

Известный конфетный бренд оказал влияние на модное оформление закусок. «Рафаэлло» из красной рыбыаппетитный шарик, внутри которого скрывается крупная оливка. Внешний слой закуски может состоять из порошка паприки или жареного кунжута.

Лососевая закуска в виде шариков одинаково красиво будет смотреться и на фуршетной тарелке, и на поданном к завтраку пшеничном тосте.

Продукты

  • хребет лосося1 шт.;
  • сыр твердый120 г;
  • майонез70 мл;
  • оливки (маслины) - 80 г;
  • соль1/3 ч. л.;
  • паприка2 ст. л.;
  • семена кунжута – ½ ст.;
  • укроп.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Твердый сыр должен быть достаточно соленым и немного острым. Если используется сыр с нейтральным вкусом, то перед формированием шариков в закуску придется добавить молотый черный перец или иные острые приправы.

1. Вымытый хребет лосося посыпают солью и кладут в керамическую форму.

ш-1

2. Запекают хребет 30-35 минут, духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

ш-2

3. Вилкой отделяют от костей кусочки филе красной рыбы. Следят, чтобы в закусочную рыбную массу не попала ни единая косточка.

ш-3

4. Вилкой разминают кусочки рыбы. Блендер не используют, так как он превратит рыбу в очень мягкое пюре. А вилка как раз обеспечивает текстуру, подходящую для лепки закусочных шариков.

ш-4

5. Твердый сыр натирают на самой мелкой терке.

ш-5

6. Добавляют 1,5-2 столовых ложки майонеза.

ш-6

7. Нарезают мелко несколько укропных веточек. Вилкой перемешивают все ингредиенты.

ш-7

8. Семена кунжута высыпают на сухую сковородку, устанавливают минимальный огонь. Семена перемешивают, ожидая появление золотистого цвета.

ш-8

9. Из лосося и сыра делают маленькие лепешки. В центре каждой лепешки делают углубление, кладут в него консервированную оливку без косточки.

ш-9

10. Края лепешек соединяют и скатывают рыбные шарики.

ш-10

11. На тарелку высыпают паприку и семена кунжута. Половину шариков обваливают в жареных семенах, кунжут должен распределиться равномерным слоем. Если остались участки без кунжута, их посыпают семенами и слегка прихлопывают пальцами. Вторую половину закусочных шариков обваливают в молотой паприке. Здесь проблем не бывает, паприка всегда ложится равномерно.

ш-11

Для закусочных шариков «Рафаэлло» оптимальной считается комнатная температура. Шарики скатывают непосредственно перед подачей. Блюдо украшают завитушками, скрученными из листьев салата.

ш-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты