4.75 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (4 Голосов)
Рыбное заливное из лосося в стаканчиках - пошаговый фоторецепт

Рыбное заливноеустоявшаяся классика, которую обязательно нужно разнообразить, выбирая нестандартную подачу и модные острые топинги на желейной основе.

Чтобы рыбный бульон стал прозрачным, варят его в открытой кастрюле, пену убирают по мере появления. Майонез, смешанный с дижонской горчицей, станет острым топингом для заливного из красной рыбы. После легкого желирования майонез совершенно утратит свой привычный жирный вкус: верхний белый слой рыбного заливногосамый аппетитный.

Продукты

  • хребет лосося1 шт.;
  • вода1,2-1,5 л.;
  • желатин быстрорастворимый25 г;
  • лук1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • майонез120 г;
  • дижонская горчица40 г;
  • сольпо вкусу;
  • лавровые листья4 шт.;
  • оливки (маслины)80 г;
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Рыбное заливное из лосося предназначено для порционной подачи, нужно подобрать подходящие маленькие стаканчики-шоты.

1. Хребет лосося моют, отрезают хвост.

ш-1

2. Складывают в кастрюлю хребет красной рыбы, соль, лавровые листья и очищенные овощи.

ш-2

3. Воду наливают с таким расчетом, чтобы после получасового кипения остался один литр бульона. Хребет для рыбного заливного варят в течение получаса не накрывая крышкой.

ш-3

4Порошковый желатин заливают водой или остывшим рыбным бульоном. Берут 100-120 миллилитров жидкости. Оставляют на 10-15 минут для набухания.

ш-4

5. Отделяют мякоть лосося от костей, морковь нарезают кружочками.

ш-5

6. Выдавливают чеснок, перемешивают его с кусочками лосося.

ш-6

7. Лосося раскладывают по маленьким стаканам.

ш-7

8. Добавляют кружочки моркови.

ш-8

9. Откладывают чайную ложку разбухшего желатина, остальной порошок бросают в бульон. Перед закладкой желатина бульон нужно довести до кипения и сразу выключить. Когда желатин растворится, бульон разливают по стаканам, остужают. Затем заливное из лосося ставят в холодильник до застывания.

ш-9

10. В миску выкладывают средней жирности майонез.

ш-10

11. Добавляют зерновую горчицу.

ш-11

12. Половину маслины нарезают тонкими кольцами.

ш-12

13. Оставшуюся чайную ложку разбухшего желатина смешивают с двумя столовыми ложками кипятка. Получившийся желирующий состав смешивают с майонезом.

ш-13

14. Майонезный слой выкладывают на застывшее рыбное заливное из лосося. Пока майонез не застыл, вдавливают в него маслины, по желанию украшают веточками укропа

ш-14

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты