Форель, запеченная в духовке с моцареллой и помидорами черри - рецепт с фото

Запеченная в духовке форель с моцареллой и помидорами черри – любимая еда тех, кто следует рекомендациям здорового питания, но при этом не любит тратить драгоценное время на кухонные хлопоты.

Отсутствие соли в моцарелле является несомненным плюсом, сторонники правильного питания стремятся к минимизации солености блюд. Помидоры черри запекаются красиво: они не растекаются бесформенными лужами и не делают блюдо водянистым. Поскольку форель считается жирной рыбой, ее место – в обеденном меню. Запекание в духовке – приоритетный способ тепловой обработки форели. Во-первых, быстро. Во-вторых, результат всегда предсказуемо хороший.

Продукты

  • форель – 400 г;
  • моцарелла 120 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • замороженный болгарский перец – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • петрушка.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Слайсы форели запекаются в открытой форме на овощной подушке. Вырезать слайсы лучше из средней части рыбной тушки, чешую удаляют до нарезания. Кожа рыбы после запекания становится очень вкусной: она хрустит и покрывается каплями плавящегося сыра. Поэтому от чешуи избавляются обязательно, для этой цели желательно воспользоваться острым ножом или специальным скребком для быстрого удаления чешуек.

1. Бока и дно керамической формы для запекания в духовке смазывают подсолнечным маслом.

ш-1

2. Нарезку болгарского перца размораживают, сливают воду. Цветные полоски раскладывают поверх масла. В качестве овощной подушки можно использовать свежий перец. Если же под рукой нет подходящих овощей, годится и репчатый лук.

ш-2

3. Слайсы форели посыпают крупинками соли с обеих сторон. Запеченная красная рыба должна быть слегка недосоленной, чтобы сделать акцент на натуральном вкусе форели.

ш-3

4. Рыбу обильно поливают лимонным соком: волокна смягчатся, мякоть лучше пропечется.

ш-4

5. Посыпают форель смесью молотых приправ.

ш-5

6. Половинки помидоров черри раскладывают на кусочках форели.

ш-6

7. Моцареллу нарезают толстыми ломтиками, накрывают помидоры сыром.

ш-7

8. Поскольку моцарелла – пресный сыр, ломтики тоже посыпают приправами. Дополняют композицию помидорами.

ш-8

9. Форму с форелью ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 20 минут достают рыбку, покрытую золотистой корочкой.

ш-9

Подтаявший сыр частично сползет вниз и соединится со сладким перцем, поэтому на тарелку форель переносят вместе с овощной подушкой. Свежая кудрявая петрушка – всегда уместное дополнение для запеченной в духовке рыбы. Рыбная мякоть будет вкусной и после остывания, но сырно-помидорная корочка особенно хороша, когда она горячая.

ш-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)