Рагу с семгой, кабачками, шампиньонами - рецепт с фото

В рыбном рагу семга представлена в виде маленьких кусочков, поэтому целесообразно обратить внимание на хребетсамую бюджетную часть красной рыбы.

Лосось, семга, форельвзаимозаменяемые продукты, овощное рагу становится вкусным только с присутствием красной рыбы. Овощная безбелковая еда не может считаться полноценной, рыба должна присутствовать в меню для правильного обмена веществ. Рагу с семгойбыстрое блюдо, основное время отнимает нарезка ингредиентов. Овощи тушатся в собственном соку, текстуру блюда определяют шампиньоны и кабачки.

Продукты

  • хребет семги1 шт.;
  • кабачок молодой1 шт.;
  • шампиньоны150 г;
  • болгарский перец1-2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • сольпо вкусу;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • уксус 9% 1,5 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

1. Хребет моют, удаляют хвост, срезают лишний жир, делят на 3-4 части. Задача первого этапаотделить мякоть от костей. Для этого семгу нужно будет подержать на горячей сковороде под крышкой в течение 2-3 минут. Включают средний огонь, рыбу поливают двумя столовыми ложками воды.

ш-1

2. Как только рыба посветлеет, ее перекладывают на тарелку, а на сковородку помешают следующий кусок.

ш-2

3. Ножом счищают филе с рыбного хребта.

ш-3

4. Сковородку моют. Не стоит добавлять в рагу ту жидкость, которая выделилась при предварительном тушении семги. Луковицу режут кубиками и высыпают на сковороду.

ш-4

5. Молодой кабачок чистят, нарезают кубиками покрупнее, чем лук.

ш-5

6. Добавляют морковь и болгарский перец.

ш-6

7. Высыпают тонкие пластинки шампиньонов.

ш-7

8. Необходимое количество соли зависит от сладости используемых сортов моркови и болгарского перца. Овощи и грибы посыпают молотыми приправами и солью, поливают растительным маслом, перемешивают. Рагу тушат под крышкой на среднем огне в течение 10 мин.

ш-8

9. Высыпают подготовленные кусочки семги. Рагу перемешивают, поливают столовым уксусом.

ш-9

11. Огонь уменьшают, продолжают тушить рагу еще 4-7 мин. О готовности блюда должны просигнализировать грибы: как только они станут мягкими – пора снимать с огня.

ш-11

Горячее овощное рагу с семгой подают в качестве основного блюда. Холодное рагу используется вместо бутербродной намазки.

ш-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)