В рыбном рагу семга представлена в виде маленьких кусочков, поэтому целесообразно обратить внимание на хребет – самую бюджетную часть красной рыбы.
Лосось, семга, форель – взаимозаменяемые продукты, овощное рагу становится вкусным только с присутствием красной рыбы. Овощная безбелковая еда не может считаться полноценной, рыба должна присутствовать в меню для правильного обмена веществ. Рагу с семгой – быстрое блюдо, основное время отнимает нарезка ингредиентов. Овощи тушатся в собственном соку, текстуру блюда определяют шампиньоны и кабачки.
Продукты
- хребет семги – 1 шт.;
- кабачок молодой – 1 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – ¼ ч. л.;
- уксус 9% – 1,5 ч. л.

Рецепт приготовления
1. Хребет моют, удаляют хвост, срезают лишний жир, делят на 3-4 части. Задача первого этапа – отделить мякоть от костей. Для этого семгу нужно будет подержать на горячей сковороде под крышкой в течение 2-3 минут. Включают средний огонь, рыбу поливают двумя столовыми ложками воды.

2. Как только рыба посветлеет, ее перекладывают на тарелку, а на сковородку помешают следующий кусок.

3. Ножом счищают филе с рыбного хребта.

4. Сковородку моют. Не стоит добавлять в рагу ту жидкость, которая выделилась при предварительном тушении семги. Луковицу режут кубиками и высыпают на сковороду.

5. Молодой кабачок чистят, нарезают кубиками покрупнее, чем лук.

6. Добавляют морковь и болгарский перец.

7. Высыпают тонкие пластинки шампиньонов.

8. Необходимое количество соли зависит от сладости используемых сортов моркови и болгарского перца. Овощи и грибы посыпают молотыми приправами и солью, поливают растительным маслом, перемешивают. Рагу тушат под крышкой на среднем огне в течение 10 мин.

9. Высыпают подготовленные кусочки семги. Рагу перемешивают, поливают столовым уксусом.

10. Огонь уменьшают, продолжают тушить рагу еще 4-7 мин. О готовности блюда должны просигнализировать грибы: как только они станут мягкими – пора снимать с огня.

Горячее овощное рагу с семгой подают в качестве основного блюда. Холодное рагу используется вместо бутербродной намазки.

Приятного аппетита!
