Рагу с семгой, кабачками, шампиньонами - рецепт с фото
Рагу с семгой, кабачками, шампиньонами

Рагу с семгой, кабачками, шампиньонами

В рыбном рагу семга представлена в виде маленьких кусочков, поэтому целесообразно обратить внимание на хребетсамую бюджетную часть красной рыбы.

Лосось, семга, форельвзаимозаменяемые продукты, овощное рагу становится вкусным только с присутствием красной рыбы. Овощная безбелковая еда не может считаться полноценной, рыба должна присутствовать в меню для правильного обмена веществ. Рагу с семгойбыстрое блюдо, основное время отнимает нарезка ингредиентов. Овощи тушатся в собственном соку, текстуру блюда определяют шампиньоны и кабачки.



Продукты


  • хребет семги1 шт.;
  • кабачок молодой1 шт.;
  • шампиньоны150 г;
  • болгарский перец1-2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • сольпо вкусу;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • уксус 9% 1,5 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Хребет моют, удаляют хвост, срезают лишний жир, делят на 3-4 части. Задача первого этапаотделить мякоть от костей. Для этого семгу нужно будет подержать на горячей сковороде под крышкой в течение 2-3 минут. Включают средний огонь, рыбу поливают двумя столовыми ложками воды.

ш-1


2. Как только рыба посветлеет, ее перекладывают на тарелку, а на сковородку помешают следующий кусок.

ш-2


3. Ножом счищают филе с рыбного хребта.

ш-3


4. Сковородку моют. Не стоит добавлять в рагу ту жидкость, которая выделилась при предварительном тушении семги. Луковицу режут кубиками и высыпают на сковороду.

ш-4


5. Молодой кабачок чистят, нарезают кубиками покрупнее, чем лук.

ш-5


6. Добавляют морковь и болгарский перец.

ш-6


7. Высыпают тонкие пластинки шампиньонов.

ш-7


8. Необходимое количество соли зависит от сладости используемых сортов моркови и болгарского перца. Овощи и грибы посыпают молотыми приправами и солью, поливают растительным маслом, перемешивают. Рагу тушат под крышкой на среднем огне в течение 10 мин.

ш-8


9. Высыпают подготовленные кусочки семги. Рагу перемешивают, поливают столовым уксусом.

ш-9


11. Огонь уменьшают, продолжают тушить рагу еще 4-7 мин. О готовности блюда должны просигнализировать грибы: как только они станут мягкими – пора снимать с огня.

ш-11


Горячее овощное рагу с семгой подают в качестве основного блюда. Холодное рагу используется вместо бутербродной намазки.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами - рецепт с фото
Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Яндекс.Метрика