Рийет из лосося, запеченного перца, миндаля - рецепт с фото

Рийет из лосося, запеченного перца, миндаля

Паштет, разрушивший каноны классической однородности, становится риетом (∼ также рийет, от фр. rillettes). Текстура рийета позволяет каждому ингредиенту сохранить свой вкус.

Плотные кусочки жареного лосося соседствуют с мелкими миндальными крошками и нежным овощным миксом. Рийет может храниться в холодильнике пару дней, становясь то намазкой для бутербродов к завтраку, то обеденной закуской. Для этого рийета годится любая часть тушки красной рыбы: если не хочется возиться с хребтом, можно обжарить стейк. Пикантность блюду придает миндаль, этот вид орехов удачно подчеркивает вкус жареного лосося.

Продукты

  • хребет лосося1 шт.;
  • миндаль80 г;
  • перец болгарский4 шт.;
  • помидоры черри3 шт.;
  • чеснок3-4 зубчика;
  • мука2 ст. л.;
  • растительное масло60 мл;
  • сольпо вкусу;
  • петрушка4-6 стеблей.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Сладкий миндаль останется сырым, в таком виде он лучше вписывается в текстуру рыбного рийета. Поэтому нужно выбрать тот сорт орехов, кожура которых не горчит.

1. Стручки болгарского перца оставляют целыми: моют и выкладывают на плоскую форму для запекания. Помидоры черри разрезают пополам, кладут рядом. Форму ставят в духовку на 30 минут, температура190 градусов.

ш-1

2. Тем временем хребет лосося разрезают, солят и обваливают в муке. Куски хребта лосося обжаривают на растительном масле: по 4 минуты с каждой стороны.

ш-2

3. Болгарский перец нужно запечь до такого состояния, чтобы на кожуре кое-где появились подпалины. На мякоти пятен не будет, но она станет очень вкусной.

ш-3

4. После извлечения из духовки запеченные овощи на 5 мин. накрывают пакетом, чтобы кожура легко снималась.

ш-4

5. Остывшие куски хребта разбирают: филе отделяют от костей.

ш-5

6. В миску высыпают сырой миндаль и очищенный чеснок.

ш-6

7. Добавляют остывший красный перецбез кожуры и семян.

ш-7

8. Помидорная мякоть тоже должна избавиться от кожуры.

ш-8

9. Орехи и запеченные овощи пробивают блендером. Получится густая однородная масса с перечно-чесночным ароматом, а вкус будет преобладать миндальный.

ш-9

10. В основу рийета наливают столовую ложку растительного масла, бросают мелко порезанные листья петрушки. Соль кладут по вкусу.

ш-10

11. Высыпают в миску кусочки филе лосося, перемешивают.

ш-11

Рийет из лосося, запеченного перца и миндаля может не настаиваться, его сразу же намазывают на хлеб. Но в охлажденном виде он станет еще вкуснее. Наилучший вариант подачи рийетана ломтике пшеничного хлеба, подсушенного в духовке или побывавшего в тостере.

ш-13

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Related Articles

Яндекс.Метрика