Котлеты из лосося с булгуром и семенами чиа

Как известно, для производства булгура используется пшеница твердых сортов. Следовательно, такая крупа будет правильным компаньоном для красной рыбы.

В котлетах булгур и лосось представлены равноценно, но готовое блюдо по вкусу воспринимается как рыбное, а крупяная добавка становится нейтральным фоном. Булгуррыхлая рассыпчатая крупа, которую трудно разварить до состояния вязкости, поэтому в фарш обязательно кладут яйцо для упрощения лепки котлет. Семена чиа в данном случае не становятся чиа-гелем, заменяющим яйца. Они добавляются в фарш без предварительного замачивания и предназначены исключительно для обогащения пищи полезными веществами.



Продукты


  • булгур120 г;
  • замороженный хребет лосося1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • семена чиа1 ст. л.;
  • подсолнечное масло70 мл;
  • панировочные сухари80 г;
  • соль морскаяпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Помол булгура не имеет особого значения, можно брать любую крупу. Поскольку крупа будет вмешиваться в рыбный фарш, булгур не обжаривают на сковороде перед отвариванием.


1. Производители указывают на упаковках булгура, нуждается ли данный сорт в промывании. Если упаковка умалчивает о такой детали, то булгур моют под проточной холодной водой. Крупу высыпают в кастрюлю, заливают кипятком, солят. Соотношение крупы и воды 1:2, булгур варят 20 мин., затем перекладывают в миску. Булгур должен остыть, прежде чем его смешают с луком и лососем.

ш-1


2. Две небольшие луковицы нарезают мелко-мелко, высыпают в миску с булгуром.

ш-2


3. От хребта отделяют кусочки филе. Нарезают филе лосося, стараясь особо не мельчить.

ш-3


4. В миску разбивают яйцо.

ш-4


5. Кладут в рыбный фарш маленькую щепотку соли, поскольку вареная крупа уже соленая.

ш-5


6. Высыпают столовую ложку с горкой семян чиа.

ш-6


7. Фарш вымешивают, формируют котлеты.

ш-7


8. Котлеты из лосося панируют в сухарях. Такая панировка позволит получить котлеты с красивым цветом и ровной поверхностью.

ш-8


9. Котлеты кладут на сковородку с нагретым растительным маслом, Котлеты жарят 10 мин.: 4 минуты с одной стороны и 6 минут с другой стороны. Перевернув котлеты на другую сторону, сковородку накрывают.

ш-9


Котлеты из лосося подают теплыми, сопроводив их маринованными или квашеными овощами. Если котлеты нужно оставить до следующего дня, то их складывают в стеклянный закрывающийся лоток и отправляют на соответствующую полку холодильника. Хотя холодные рыбные котлеты тоже вкусны, разогревание под крышкой на сухой сковороде вернет им первозданную прелесть.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика