Котлеты из лосося с булгуром и семенами чиа - рецепт с фото
Котлеты из лосося с булгуром и семенами чиа

Как известно, для производства булгура используется пшеница твердых сортов. Следовательно, такая крупа будет правильным компаньоном для красной рыбы.

В котлетах булгур и лосось представлены равноценно, но готовое блюдо по вкусу воспринимается как рыбное, а крупяная добавка становится нейтральным фоном. Булгуррыхлая рассыпчатая крупа, которую трудно разварить до состояния вязкости, поэтому в фарш обязательно кладут яйцо для упрощения лепки котлет. Семена чиа в данном случае не становятся чиа-гелем, заменяющим яйца. Они добавляются в фарш без предварительного замачивания и предназначены исключительно для обогащения пищи полезными веществами.



Продукты


  • булгур120 г;
  • замороженный хребет лосося1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • семена чиа1 ст. л.;
  • подсолнечное масло70 мл;
  • панировочные сухари80 г;
  • соль морскаяпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Помол булгура не имеет особого значения, можно брать любую крупу. Поскольку крупа будет вмешиваться в рыбный фарш, булгур не обжаривают на сковороде перед отвариванием.


1. Производители указывают на упаковках булгура, нуждается ли данный сорт в промывании. Если упаковка умалчивает о такой детали, то булгур моют под проточной холодной водой. Крупу высыпают в кастрюлю, заливают кипятком, солят. Соотношение крупы и воды 1:2, булгур варят 20 мин., затем перекладывают в миску. Булгур должен остыть, прежде чем его смешают с луком и лососем.

ш-1


2. Две небольшие луковицы нарезают мелко-мелко, высыпают в миску с булгуром.

ш-2


3. От хребта отделяют кусочки филе. Нарезают филе лосося, стараясь особо не мельчить.

ш-3


4. В миску разбивают яйцо.

ш-4


5. Кладут в рыбный фарш маленькую щепотку соли, поскольку вареная крупа уже соленая.

ш-5


6. Высыпают столовую ложку с горкой семян чиа.

ш-6


7. Фарш вымешивают, формируют котлеты.

ш-7


8. Котлеты из лосося панируют в сухарях. Такая панировка позволит получить котлеты с красивым цветом и ровной поверхностью.

ш-8


9. Котлеты кладут на сковородку с нагретым растительным маслом, Котлеты жарят 10 мин.: 4 минуты с одной стороны и 6 минут с другой стороны. Перевернув котлеты на другую сторону, сковородку накрывают.

ш-9


Котлеты из лосося подают теплыми, сопроводив их маринованными или квашеными овощами. Если котлеты нужно оставить до следующего дня, то их складывают в стеклянный закрывающийся лоток и отправляют на соответствующую полку холодильника. Хотя холодные рыбные котлеты тоже вкусны, разогревание под крышкой на сухой сковороде вернет им первозданную прелесть.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.