Лосось, жаренный на решетке - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Лосось, разделанный на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порционные куски.  Подготовленную рыбу перед жаркой замариновать. Для этого положить рыбу в посуду, посыпать солью, молотым перцем, добавить растительное масло, веточки зелени петрушки, лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать и поставить на 25-30 минут в прохладное место, после чего поджарить на решетке. Готовую лососину гарнировать картофелем (фри) и долькой лимона. Дополнительно можно подать соус майонез с корнишонами или горчичный. Так же можно приготовить сига, форель, нельму, тайменя.

Продукты на порцию: лосось 125 г, масло сливочное 10 г, гарнир 100 г, соус майонез 50 г, лимон 1/10 шт.; для маринада: масло оливковое или подсолнечное 8 г, лимон 1/10 шт. или лимонная кислота 0,5 г, зелень петрушки 3 г, соль 2 г, перец молотый 0,01 г.