5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Форель отварная с соусом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Крупные экземпляры подготовленной форели нарезать перед варкой на порции, при этом мелкую рыбку следует варить целиком. В кипящий пряный отвар добавить уксус, положить форель, довести до кипения. Затем сразу отставить посуду на менее горячее место плиты и доварить рыбу без кипения (при едва заметном движении жидкости). При подаче на стол, в случае когда на блюдо кладут от 4 до 12 порций, форелей можно варить свернутыми кольцами. Для этого поварскую иглу с ниткой нужно пропустить через жаберные крышки и мякоть у хвоста, после чего нитку следует стянуть и, придав рыбе форму кольца, завязать узел. Сваренную форель уложить на блюдо, снять нитки, гарнировать отварным картофелем, обточенным в виде груш и бочонков, вареными раками и зеленью петрушки. Соус польский или голландский с каперсами – наливают отдельно в соусник. Вместо соуса можно подать кусочек сливочного маслица.
Продукты на порцию. Форель - 150 г, овощи и специи для пряного отвара - 10 г, уксус - 10 г, картофель - 150 г, раки - 1 шт., соус - 75 г или масло сливочное - 10 г, зелень.