Форель с картофелем (в мультиварке, на пару) - рецепт с фото
Форель с картофелем (в мультиварке, на пару)

Форель и овощи варят на пару без добавления масла, в результате получается вкусное диетическое блюдо.

Если противопоказаны острые приправы, чеснок и горчицу заменяют сушеным молотым базиликом и копченой паприкой. В процессе приготовления картофель и морковь будут пропитываться жиром, который вытапливается из форели. Количество используемых овощей определяется вместительностью лотка для отваривания на пару. Как правило, литра воды хватает для того, чтобы интенсивный пар не иссякал в течение часа. Паровые овощи и форель нужно подавать горячими сразу после приготовления. Настаивание и разогревание приводит к изменению вкуса, улетучивается аромат пряностей.



Продукты


  • форель400 г;
  • картофель400 г;
  • морковь1 шт.;
  • замороженный болгарский перец2 ст. л.;
  • чеснок2 зубчика;
  • лавровые листья5 шт.;
  • соль1 ч. л.;
  • кориандр молотый1 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • лимон1/3 шт.;
  • зерновая горчица1 ч. л.;
  • петрушка.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ На пару желательно варить свежую рыбу, у нее будет потрясающий вкус. При использовании размороженной форели стоит добавить пряностей и увеличить время маринования до 20-25 мин.


1. Форель моют, нарезают слайсами. Чешую можно не удалять, если вы не планируете есть кожу форели. Когда паровые слайсы будут лежать на порционной тарелке, кожа отделится от мякоти одним движением вилки. Плавники тоже удаляют после отваривания.

ш-1


2. Молотый кориандр смешивают со щепоткой соли, форель натирают смесью со всех сторон. Чеснок пропускают через пресс, соединяют с дижонской горчицей. Смазывают поверхность рыбных слайсов чесночно-горчичной массой. Форель маринуется 10 минут.

ш-2


3. Очищенные картофельные клубни разрезают продольно на 3-4 части. Толщина нарезки не должна превышать 5 миллиметров. Морковку режут кружочками.

ш-3


4. Овощи посыпают солью, прованскими травами и остатками кориандра. Перемешивают овощную нарезку.

ш-4


5. В чашу мультиварки бросают лавровые листья и щепотку соли, чтобы усилить пряный запах. Наливают литр горячей воды.

ш-5


6. Закрепляют лоток пароварки, высыпают картофель и морковь.

ш-6


7. Поверх овощей разбрасывают нарезку болгарского перца.

ш-7


8. Раскладывают кусочки форели, захлопывают крышку и устанавливают режим «варка на пару». На таймере мультиварки выставляют 60 мин.


      ⇒ Режим парового отваривания удобен тем, что не приходится даже переворачивать картофель и рыбные слайсы. Мультиварку не открывают до сигнала таймера.


ш-8


9. Горячие рыбные слайсы поливают лимонным соком.

ш-9


Сваренную на пару форель приподнимают лопаточкой, чтобы слайсы сохранили форму. Рядом раскладывают разварившийся картофель. Блюдо дополняют свежей зеленью.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Сырные блинчики с жареным луком и паприкой

    Сырные блинчики с жареным луком и паприкой

    Не за горами Масленица, а значит нужно побеспокоиться и сделать подборку рецептов вкусных блинчиков, чтобы побаловать семью. Конечно, рецептов блинов огромное, просто немыслимое количество.

     
  • Закусочные шарики Рафаэлло (из лосося, сыра, оливок)

    Закусочные шарики Рафаэлло (из лосося, сыра, оливок)

    Известный конфетный бренд оказал влияние на модное оформление закусок. «Рафаэлло» из красной рыбыаппетитный шарик, внутри которого скрывается крупная оливка.

     
  • Блинчики на молоке с творогом и изюмом

    Блинчики на молоке с творогом и изюмом

    Блинчики на молоке, приготовленные по нашему рецепту, вкусные и ароматные, невероятно тонкие и нежные.

     
  • Рецепт вкусных пельменей

    Рецепт вкусных пельменей

    Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед.

     
  • Жареная мойва (в панировке с копченой паприкой)

    Жареная мойва (в панировке с копченой паприкой)

    Мойва относится к тем редким рыбкам, которые можно жарить как целиком, так и после разделки. На итоговом вкусе блюда это не сказывается, разница только в эстетическом восприятии еды.

     
  • Закусочный рулет с грибами

    Закусочный рулет с грибами

    Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт.

     
  • Ржаной хлеб на кефире с розмарином

    Ржаной хлеб на кефире с розмарином

    Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

     
  • Чевапчичи в беконе

    Чевапчичи в беконе

    Интереснейшее блюдо балканской кухни, носящее забавное название «чевапчичи», представляет собой одну из разновидностей люля-кебабов.