Форель запеченная фаршированная - рецепт приготовления
Форель запеченная фаршированная

Рецепт приготовления. Приготовить котлетную массу из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели. Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности. Готовую рыбу положить на блюдо и гарнировать вареными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон, оставшийся после припускания, белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью и перцем и процедить. Полить форель соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно нагретой духовке.

Продукты на порцию: форель – 90 г, котлетная масса – 60 г, лук – 10 г, петрушка – 5 г, вино белое – 10 г, грибы белые или шампиньоны – 30 г, крабы – 10 г, сыр – 6 г, масло сливочное – 10 г, соус белый – 100 г, перец.