Запекание в бумажном пергаменте – очень интересная и простая технология. Одноразовые формочки для запекания можно скрутить за пару минут.
В духовку отправляются одновременно грибные мини-шашлыки в концентрированном горчичном маринаде и стейки форели, замаринованные в лимонном соке и сухих пряностях. Во время запекания шампиньоны и рыба «обмениваются» маринадами и образуется общий восхитительный аромат.
Продукты
- форель – 500 г;
- грибы шампиньоны – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое (подсолнечное) масло – 3-4 ст. л.;
- горчичный порошок – 1,5 ч. л.;
- соль – 2/3 ч. л.;
- итальянские травы – ½ ч. л.;
- вода – 2 ст. л.
Рецепт приготовления
⇒ Запекать в духовке лучше кусочки из той части тушки, которая ближе к голове.
1. В глубокую миску высыпают горчичный порошок.
2. Заливают двумя столовыми ложками кипятка, перемешивают.
3. Добавляют растительное масло.
4. Отрезают половинку лимона, выдавливают сок. Насыпают половину чайной ложки соли. Вымешивают вилкой до однородности.
5. Вымытые мелкие шампиньоны погружают в горчичный маринад, размешивают массу, оставляют на 20 мин.
6. Пока грибы маринуются, приступают к разделке форели. Чешую не снимают. Рыбу разрезают, толщина нарезки 1-2 сантиметра.
7. Отрезают треть лимона, поливают рыбу выдавленным соком. Форель солят минимально, берут только треть чайной ложки. Посыпают рыбу итальянскими травами. Форель маринуется 10 мин.
8. Кулинарный пергамент нарезают прямоугольниками. На каждый кусочек бумаги помещают по одному кусочку форели. Шампиньоны нанизывают на маленькие шпажки. Шашлык из грибов кладут возле форели. Края пергамента скручивают.
9. Остатки горчичного маринада разливают равномерно по бумажным лодочкам, не затрагивая верхние части стейков. Бумажные формы переносят на противень и ставят в горячую духовку. Температура запекания – 180 градусов.
10. Форель и грибы запекаются в духовке 25-30 мин. Блюдо подают горячим. Рыбу и грибные шашлыки достают из бумажных формочек, украшают свежей зеленью.
Приятного аппетита!