Форель, запеченная с шампиньонами в духовке - пошаговый фоторецепт
Форель, запеченная с шампиньонами в духовке

Запекание в бумажном пергаментеочень интересная и простая технология. Одноразовые формочки для запекания можно скрутить за пару минут.

В духовку отправляются одновременно грибные мини-шашлыки в концентрированном горчичном маринаде и стейки форели, замаринованные в лимонном соке и сухих пряностях. Во время запекания шампиньоны и рыба «обмениваются» маринадами и образуется общий восхитительный аромат.



Продукты


  • форель500 г;
  • грибы шампиньоны300 г;
  • лимон1 шт.;
  • оливковое (подсолнечное) масло3-4 ст. л.;
  • горчичный порошок1,5 ч. л.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.;
  • вода2 ст. л

ш-0


Рецепт приготовления


     Запекать в духовке лучше кусочки из той части тушки, которая ближе к голове.


1. В глубокую миску высыпают горчичный порошок.

ш-1


2. Заливают двумя столовыми ложками кипятка, перемешивают.

ш-2


3. Добавляют растительное масло.

ш-3


4. Отрезают половинку лимона, выдавливают сок. Насыпают половину чайной ложки соли. Вымешивают вилкой до однородности.

ш-4


5. Вымытые мелкие шампиньоны погружают в горчичный маринад, размешивают массу, оставляют на 20 мин.

ш-5


6. Пока грибы маринуются, приступают к разделке форели. Чешую не снимают. Рыбу разрезают, толщина нарезки 1-2 сантиметра.

ш-6


7. Отрезают треть лимона, поливают рыбу выдавленным соком. Форель солят минимально, берут только треть чайной ложки. Посыпают рыбу итальянскими травами. Форель маринуется 10 мин.

ш-7


8. Кулинарный пергамент нарезают прямоугольниками. На каждый кусочек бумаги помещают по одному кусочку форели. Шампиньоны нанизывают на маленькие шпажки. Шашлык из грибов кладут возле форели. Края пергамента скручивают.

ш-8


9. Остатки горчичного маринада разливают равномерно по бумажным лодочкам, не затрагивая верхние части стейков. Бумажные формы переносят на противень и ставят в горячую духовку. Температура запекания180 градусов.

ш-9


10. Форель и грибы запекаются в духовке 25-30 мин. Блюдо подают горячим. Рыбу и грибные шашлыки достают из бумажных формочек, украшают свежей зеленью.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Летом хочется готовить быстрые блюда из сезонных продуктов. Печень индейки доставит меньше всего хлопот, она в течение получаса томится на сковородке при нечастых переворачиваниях.

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

Куриные рулеты с грибами и сыром

Куриные рулеты с грибами и сыром

Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек не проходит предварительного обжаривания, после размораживания сразу погружается в томатный соус и тушится при медленном кипении. По вкусу блюдо немного напоминает рыбные консервы.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Салат с курицей, пастой, помидорами

Салат с курицей, пастой, помидорами

В этом салате замечательно сочетаются обжаренная курица, свежие листья салата, паста и помидоры с ароматной заправкой из мяты, укропа, петрушки, молотого имбиря и растительного масла.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыба всегда рассматривается как наиболее доступное постное блюдо с высоким содержанием белка. Когда в рыбный фарш не кладут яйца, вкусовые качества снижаются, даже цвет готового блюда становится более блеклым.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.