Форель, запеченная в духовке с апельсинами и фундуком - рецепт с фото
Форель, запеченная в духовке с апельсинами и фундуком

Форель поистине королевская рыба. Под такое определение вполне подходит как речная форель, так и морская. Всё же морская форель имеет более выраженный вкус и это довольно жирная рыбка.

Однако жиры, находящиеся в ней, "работают" особым образом, помогая похудеть, а не накапливать лишние килограммы.



Сегодня мы предлагаем вам немного необычный рецепт приготовления морской форели. Мы будем запекать эту благородную рыбу в духовке с апельсинами и приправами (вы сможете найти смесь сухих итальянских трав в любом продуктовом магазине в отделе специй). Подобное сочетание ингредиентов подарит необыкновенный аромат готовому блюду, а ореховая крошка из фундука, которой мы украсим готовую запечённую форель, придаст блюду особый вкусовой оттенок.


Продукты


  • свежая морская форель250 г;
  • апельсин (среднего размера) ½ шт.;
  • ядра очищенного фундука 15 г;
  • смесь сухих итальянских трав 1 ч. л.;
  • оливковое масло (высшего сорта) 1 ст. л.;
  • молотый чёрный перец 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Для начала подготовим апельсин. Нарезаем фрукт тонкими полукольцами: половину мы используем при запекании рыбки (для получения особого цитрусового аромата), а вторую половинудля украшения блюда.

шаг-1


2. Далее превращаем фундук в крошку. Для этого можно использовать ступку, обычную тёрку, блендер или кофемолку. Размер ореховой крошки зависит от ваших личных предпочтений.

шаг-2


3. Теперь настала очередь красной рыбы. Берём филе, удаляем косточки, если имеются. Делаем в поперечном направлении несколько параллельных глубоких надрезов на коже острым ножом. Обсыпаем со всех сторон солью, молотым чёрным перцем и смесью сушёных итальянских трав. Перекладываем рыбу в форму для запекания и равномерно поливаем оливковым маслом.

шаг-3


4. Берём апельсиновые дольки и вставляем их в разрезы на коже, стараясь разместить полукольца апельсина как можно глубже.

шаг-4


5. Далее укрываем форму для запекания с форелью листом фольги. Прижимаем края фольги как можно плотнее к форме, чтобы все запахи при запекании блюда остались внутри. Ставим подготовленную форму в горячую духовку и готовим на среднем огне в течение 20 минут.

шаг-5


6. Достаём запеченную красную рыбу, перекладываем в тарелку, посыпаем ореховой крошкой и украшаем полукольцами свежего апельсина. Форель с апельсинами и фундуком готова!

шаг-6


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Сырные блинчики с жареным луком и паприкой

    Сырные блинчики с жареным луком и паприкой

    Не за горами Масленица, а значит нужно побеспокоиться и сделать подборку рецептов вкусных блинчиков, чтобы побаловать семью. Конечно, рецептов блинов огромное, просто немыслимое количество.

     
  • Закусочные шарики Рафаэлло (из лосося, сыра, оливок)

    Закусочные шарики Рафаэлло (из лосося, сыра, оливок)

    Известный конфетный бренд оказал влияние на модное оформление закусок. «Рафаэлло» из красной рыбыаппетитный шарик, внутри которого скрывается крупная оливка.

     
  • Блинчики на молоке с творогом и изюмом

    Блинчики на молоке с творогом и изюмом

    Блинчики на молоке, приготовленные по нашему рецепту, вкусные и ароматные, невероятно тонкие и нежные.

     
  • Рецепт вкусных пельменей

    Рецепт вкусных пельменей

    Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед.

     
  • Жареная мойва (в панировке с копченой паприкой)

    Жареная мойва (в панировке с копченой паприкой)

    Мойва относится к тем редким рыбкам, которые можно жарить как целиком, так и после разделки. На итоговом вкусе блюда это не сказывается, разница только в эстетическом восприятии еды.

     
  • Закусочный рулет с грибами

    Закусочный рулет с грибами

    Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт.

     
  • Ржаной хлеб на кефире с розмарином

    Ржаной хлеб на кефире с розмарином

    Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

     
  • Чевапчичи в беконе

    Чевапчичи в беконе

    Интереснейшее блюдо балканской кухни, носящее забавное название «чевапчичи», представляет собой одну из разновидностей люля-кебабов.