Очень простой и легкий в изготовлении рецепт, который отлично подходит для летнего пикника в кругу друзей.
Минимум специй, несколько ложек фруктового уксуса и тушка морской рыбы – и вы сможете преподнести гостям невероятно аппетитное и сытное блюдо. Легкий запах дымка делает блюдо пикантным и ярким. Подав его со свежим редисом, перьями лука и мяты, вы сможете создать пикник, который понравится всем вашим гостям. Также к рыбному шашлыку можно подать томатный сок, кетчуп на травах, соус из зелени или йогурта. Они сделают обед на природе более аппетитным и сытным. По такому же рецепту можно приготовить на гриле и другие виды рыбы: форель, семгу, скумбрию и даже палтус. Приправы для маринада можно менять по своему вкусу. Вы можете добавить измельченный базилик, прованские травы, а также остренький чили.
Продукты
- винный уксус – 50 мл;
- горбуша – 700 г;
- специи для шашлыка – 1 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- сухая мята – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Подготавливаем необходимые составляющие, промываем горбушу под проточной водой и удаляем лишнюю влагу с помощью салфетки. Шинкуем рыбку небольшими сегментами.
2. Делаем маринад: наливаем в креманку фруктовую кислоту, добавляем приправы и соль.
3. Тщательно смешиваем компоненты для соуса и выливаем готовый продукт в миску с сегментами рыбы.
4. Смешиваем все составляющие, закрываем миску крышкой.
5. Оставляем горбушу на 2-3 часа.
6. Выкладываем куски горбуши на решетку, готовим на горячих углях 10 минут. Переворачиваем наш шашлык из рыбы, ждем еще 10 мин.
7. Готовые кусочки жареной горбуши на гриле подаем с зеленью, лавашом, острым соусом и белым сухим вином.
Приятного аппетита!