Котлеты из фарша лосося с рисом - рецепт с фото
Котлеты из фарша лосося с рисом

Многие обходят стороной замороженный рыбный фарш, но полуфабрикаты из лосося вполне заслуживают того, чтобы стать основой домашнего обеденного меню. Из лососевого фарша получатся отличные котлеты.

Чтобы текстура готового блюда получилась плотной, молотого лосося смешивают с длиннозернистым рисом. В котлетах не будет остроты, акцент смещен на пряности. Молотые приправы нужны, чтобы пресный рис стал ароматным. Котлеты из лосося с рисом можно подавать горячими и остывшими, холодные – могут стать начинкой для сэндвичей.


 Продукты


  • рис – ½ ст.;
  • фарш лосося – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зерна кунжута – 1/3 ст.;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • паприка – 1/3 ч. л.;
  • молотый кориандр – 2/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

ш-0


 Рецепт приготовления


      ⇒ Можно использовать готовый фарш из лосося, который продается в замороженных брикетах или самостоятельно перемолоть блендером кусочек красной рыбы.


1. Пока рыбный фарш размораживается, отваривают рис.

ш-1


2. Теплый рис соединяют с молотыми пряностями, по вкусу добавляют соль.

ш-2


3. Лососевый фарш соединяют с уже остывшим рисом, чтобы было проще лепить котлеты.

ш-3


4. Луковицу нарезают мелко, высыпают в миску с рисом и лососем.

ш-4


5. Котлетную массу хорошо вымешивают, отделив кусочек, перебрасывают его с ладони на ладонь, а потом уже скатывают котлетную лепешку. Отбитый таким образом фарш станет плотным и не будет растрескиваться при обжаривании, получатся аккуратные одинаковые котлеты.

ш-5


6. На плоскую тарелку отдельными горками высыпают панировочные сухари и семена кунжута.

ш-6


7. Слепленные котлеты сначала панируют в сухарях, а потом в кунжуте.

ш-7


8. Котлеты из риса и лосося кладут на сковородку с нагретым растительным маслом. Жарят без крышки на среднем огне до золотистой корочки, потом переворачивают. Огонь уменьшают, сковороду накрывают крышкой, продолжают жарить 4-5 мин.

ш-8


Двойная панировка обеспечит котлетам хрустящую корочку. Если панировка не используется, то желательно добавить в фарш сырое яйцо.

ш-9


Котлеты из лосося и риса подают без гарнира. Порция может состоять из трех-четырех котлет и свежих овощей.


Приятного аппетита!