Котлеты из лосося с булгуром и семенами чиа - рецепт с фото
Котлеты из лосося с булгуром и семенами чиа

Как известно, для производства булгура используется пшеница твердых сортов. Следовательно, такая крупа будет правильным компаньоном для красной рыбы.

В котлетах булгур и лосось представлены равноценно, но готовое блюдо по вкусу воспринимается как рыбное, а крупяная добавка становится нейтральным фоном. Булгуррыхлая рассыпчатая крупа, которую трудно разварить до состояния вязкости, поэтому в фарш обязательно кладут яйцо для упрощения лепки котлет. Семена чиа в данном случае не становятся чиа-гелем, заменяющим яйца. Они добавляются в фарш без предварительного замачивания и предназначены исключительно для обогащения пищи полезными веществами.



Продукты


  • булгур120 г;
  • замороженный хребет лосося1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • семена чиа1 ст. л.;
  • подсолнечное масло70 мл;
  • панировочные сухари80 г;
  • соль морскаяпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Помол булгура не имеет особого значения, можно брать любую крупу. Поскольку крупа будет вмешиваться в рыбный фарш, булгур не обжаривают на сковороде перед отвариванием.


1. Производители указывают на упаковках булгура, нуждается ли данный сорт в промывании. Если упаковка умалчивает о такой детали, то булгур моют под проточной холодной водой. Крупу высыпают в кастрюлю, заливают кипятком, солят. Соотношение крупы и воды 1:2, булгур варят 20 мин., затем перекладывают в миску. Булгур должен остыть, прежде чем его смешают с луком и лососем.

ш-1


2. Две небольшие луковицы нарезают мелко-мелко, высыпают в миску с булгуром.

ш-2


3. От хребта отделяют кусочки филе. Нарезают филе лосося, стараясь особо не мельчить.

ш-3


4. В миску разбивают яйцо.

ш-4


5. Кладут в рыбный фарш маленькую щепотку соли, поскольку вареная крупа уже соленая.

ш-5


6. Высыпают столовую ложку с горкой семян чиа.

ш-6


7. Фарш вымешивают, формируют котлеты.

ш-7


8. Котлеты из лосося панируют в сухарях. Такая панировка позволит получить котлеты с красивым цветом и ровной поверхностью.

ш-8


9. Котлеты кладут на сковородку с нагретым растительным маслом, Котлеты жарят 10 мин.: 4 минуты с одной стороны и 6 минут с другой стороны. Перевернув котлеты на другую сторону, сковородку накрывают.

ш-9


Котлеты из лосося подают теплыми, сопроводив их маринованными или квашеными овощами. Если котлеты нужно оставить до следующего дня, то их складывают в стеклянный закрывающийся лоток и отправляют на соответствующую полку холодильника. Хотя холодные рыбные котлеты тоже вкусны, разогревание под крышкой на сухой сковороде вернет им первозданную прелесть.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники с алычой

Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Хотите очень простой и бюджетный рецепт приготовления сладкой выпечки? Обратите внимание на рецепты своих бабушек, ведь они знали толк в экономном использовании продуктов.

Паштет селедочный с шампиньонами

Паштет селедочный с шампиньонами

Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.

Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Торт Панчо со сметанным кремом

Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

Канапе с рыбными крокетами и сыром

Канапе с рыбными крокетами и сыром

Лаконичные башенки-канапе идеальны для фуршетной подачи, когда нужно предложить гостям что-нибудь компактное и сытное. Основным в этом блюде будет вкус рыбных крокетов.