Лосось в сметанном кляре, жаренный во фритюре - пошаговый фоторецепт
Лосось в сметанном кляре, жаренный во фритюре

Сметанный кляр идеален для обжаривания во фритюре. На брюшках лосося быстро появится корочка, масло не сможет пробраться внутрь каждого ломтика.

Густой кляр распределяется равномерно, но не скользит и не скатывается с жирных брюшек. Пока рыба горячая, корочка на поверхности лосося хрустящая. После остывания хруст исчезает, но остается мягкость и некая воздушность. Окунание в клярединственный достойный способ обжаривания лососевых брюшек. Получаются весьма презентабельные и вкусные рыбные кусочки, жаренные во фритюре.



Продукты


  • брюшки лосося400 г;
  • яйца2 шт.;
  • сметана 15-20% – 2 ст. л.;
  • мука4 ст. л.;
  • лимон1/3 шт.;
  • соль – ½ ч л.;
  • черный горошек – ½ ч. л.;
  • зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло200-300 мл;
  • помидоры черри, листья салата

ш-0


Рецепт приготовления


     Выбирают брюшки лосося с полосками филе примерно одинаковой толщины. Сметану для кляра берут самую густую и не особо кислую.


1. Вымыв брюшки, аккуратно срезают шкуру и плавники. Нужно сохранить максимальную длину полосок лососевой мякоти.

ш-1


2. Брюшки посыпают черным молотым перцем. Соль набирают на кончик ножа, посыпают рыбу.

ш-2


3. Отрезают треть лимона. Сок выдавливают так, чтобы он попал на каждый кусочек рыбки. Лосось маринуется в лимонном соке 20 мин. Если в комнате тепло, тарелку с рыбой можно поставить в холодильник.

ш-3


4. Разбивают 2 крупных яйца. Добавляют щепотку соли.

ш-4


5. Кладут в тарелку муку и сметану.

ш-5


6. Посыпают кляр молотым кориандром.

ш-6


7. Сметанный кляр замешивают венчиком и оставляют на 10 минут для настаивания. За это время его текстура стабилизируется, и полученная смесь будет равномерно покрывать кусочки лосося.

ш-7


8. Полоски красной рыбы опускают в сметанный кляр и осторожно погружают в кипящее в кастрюле масло.

ш-8


9. Чем меньшего диаметра вам удастся разыскать посуду, тем экономнее расход масла. Посуда должна быть толстостенной. В кастрюльку наливают подсолнечное масло, высота слоя2-2,5 сантиметра, разогревают, на поверхности должны появиться пузырьки. Если бросить рыбу в кастрюлю раньше времени, то сметанный кляр просто приклеится к дну. Лососевые брюшки обжаривают во фритюре на медленном огне по 1,5-2 минутки с каждой стороны.

ш-9


10. Для каждой порции, жаренного во фритюре лосося, берут новую бумажную салфетку. Бумага впитает все масляные излишки.

ш-10


11. Брюшки лосося в сметанном кляре подают теплыми. Из салатных листьев скручивают цветы, помидоры черри нарезают половинками. Густой соевый соус терияки подчеркнет вкус кусочков лосося, жаренных во фритюре.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Котлеты из грецких орехов с булгуром

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Пару раз в неделю желательно устраивать разгрузочные дни, когда на столе отсутствуют рыбные и мясные продукты.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыба всегда рассматривается как наиболее доступное постное блюдо с высоким содержанием белка. Когда в рыбный фарш не кладут яйца, вкусовые качества снижаются, даже цвет готового блюда становится более блеклым.

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками рекомендуется вводить в меню при больших физических нагрузках и для профилактики простудных заболеваний. Сердечная мышечная ткань содержит таурин и прочие необходимые организму вещества.

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром

По сути это лепешка, а внешне она напоминает увеличенную в размерах ватрушку. Рецепты приготовления пиццы настолько разнообразны, что и в домашних условиях можно экспериментировать до бесконечности, изменяя не только начинку, но и состав теста.

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Очень вкусная закуска с сыром и шампиньонами, приготовленная порционно и с красивой подачей в виде грибочков, удивит своим необычным видом гостей за праздничном столом.

Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом – любимая не одним поколением домашняя выпечка. Их можно жарить сверху на плите и даже в мультиварке, тогда тесто распушится, и пирожки станут воздушными и похожими на пончики.

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.

Паста тальятелле с фаршем из индейки

Паста тальятелле с фаршем из индейки

О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира.