Лосось запеченный с соусом сальса - рецепт с фото
Лосось запеченный с соусом сальса

Сальса состоит из разноцветных овощных кубиков, но для разнообразия можно отступить от канонов и нарезать перец колечками. Кусочки запеченного лосося прекрасно сочетаются с томатной основой соуса, рыба становится острой и сочной.

Сальсу с лососем можно подать на кукурузных лепешках или использовать в качестве начинки для сэндвич-булочек. Поскольку используются сырые овощи, соус "сальса" не стоит хранить в холодильнике более суток.



Продукты


  • хребет лосося1 шт.;
  • помидоры6 шт.;
  • лук2 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • жгучий перчик – ¼ стручка;
  • лимонный сок1 ст. л.;
  • оливковое масло3 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • зерна кориандра2 ч. л

ш-0


Рецепт приготовления


1. Хребет лосося размораживают, моют в холодной воде, обсушивают бумажной салфеткой. Чайную ложечку зерен кориандра толкут в ступке, смешивают с черным перчиком и солят. Натирают пряностями лосося, складывают его втрое, сделав пару надломов. Хвост можно отрезать.

ш-1


2. Форму с рыбой ставят в духовку, запекают 40 минут. Температура180 градусов.

ш-2


3. Когда хребет немного остынет, вилкой отделяют от костей кусочки ароматного запеченного филе. Приправы придадут лососю изысканный аромат.

ш-3


4. К «сборке» соуса "сальса" приступают, когда рыба станет холодной. С мясистых помидоров срезают кожуру, мякоть рубят мелкими кубиками. Помидоры не нужно обдавать кипятком перед разделкой, кожура легко срезается острым тонким ножом. Помидоры для сальсы выбирают спелые и сладкие, чтобы кислинка была только цитрусовая.

ш-4


5. Болгарский перец режут кольцами и полукольцами. Жгучий перчик режут крошечными кубиками, а адаптированном варианте сальсы острота не должна перекрывать все остальные вкусовые оттенки.

ш-5


6. Для лука оптимальной будет самая мелкая нарезка.

ш-6


7. Все нарезанные овощи перекладывают в салатник и перемешивают.

ш-7


8. Добавляют кусочки запеченной рыбы. Измельчают оставшиеся зернышки кориандра, высыпают в салатник.

ш-8


9. Бросают пару щепоток соли.

ш-9


10. Выдавливают лимонный сок, необходимое количество отмеряют столовой ложкой.

ш-10


11. Для заправки используют оливковое масло. Получившаяся сальса будет более густой, чем классический вариант мексиканского соуса. Блюду не нужно время для настаивания, его можно сразу же подавать к столу.

Запеченный лосось с соусом сальса.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Этот замечательный рецепт салата с крабовыми палочками можно было бы отнести к разряду традиционных, если бы не наличие в его составе столь необычного компонента, как плод киви.

Салат с индейкой и овощами

Салат с индейкой и овощами

Отварное филе индейкиисточник ценного белка с низким содержанием холестерина. Мясо птицы обычно рекомендуется для раннего ужина. Чтобы блюдо было легким, индейку соединяют не с крупами, а с овощами.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Салат с крабовым мясом и курицей

Салат с крабовым мясом и курицей

Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом, придавая закуске вкус настоящих крабов. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Осенняя пора богата на яркие и пикантные плоды, поэтому наш повседневный стол не страдает нехваткой полезных веществ, микроэлементов и кислот.

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.