Мини-рулеты из лаваша приготовить очень просто и быстро. Как холодную закуску, их можно поставить на праздничный стол, но также они прекрасно подойдут и для обычного семейного ужина.
Продукты
∗ Для приготовления потребуется минимум продуктов:
- лаваш – 1 тонкий лист;
- масло сливочное – 75-100 г;
- филе красной рыбы (кета) – 200 г.
Рецепт приготовления
⇒ Следует подготовить необходимые ингредиенты заблаговременно и далее действовать без промедления, так как лаваш быстро подсыхает на открытом воздухе, а потом трескается при закручивании рулета. Можно взять любую разновидность красной рыбы в любом готовом виде: копченом или соленом. Получится одинаково вкусно. В описываемом рецепте используется копченый боковник кеты. Он более удобен, по сравнению с другими частями, тем, что крупные кости из него легко удаляются, а мелких косточек нет вовсе.
1. Красную рыбу (кета и т.п.) необходимо тонко порезать на кусочки.
2. Лист лепешки нужно положить на чистую поверхность. Она должна быть ровной и твердой.
3. Распределить по всей поверхности сливочное масло.
⇒ Масло лучше предварительно размягчить, для чего просто на некоторое время оставьте его при комнатной температуре.
4. Кусочки рыбы разложите на смазанный лаваш сверху в шахматном порядке.
5. Аккуратно закрутить рулет, немного натягивая и прижимая его.
6. Наше блюдо практически готово. Остается лишь разрезать его на части и уложить на тарелку. Дно посуды можно застелить зеленым салатом, а сверху – украсить веточками петрушки или укропа.
Приятного аппетита!