Профитроли с семгой - рецепт с фото
Профитроли с красной рыбой

Крошечные французские булочки это «контейнеры» для вкусной начинки из семги и сливочного сыра. Профитроли готовят из заварного теста, и внутри выпечка будет полой. Подают профитроли по-разному: с чаем на ужин, с бульоном на обед, самостоятельно в качестве перекуса.

Заварное тесто очень легко готовить, блюдо получится бюджетным. Если вам не нравится возиться с пирожками из дрожжевого теста, можно переключиться как раз на профитроли с различными начинками.



Продукты


Тесто:

  • мука 1,5 стакана;
  • сливочное масло 100 г;
  • яйца 3-4 шт.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • соль ½ ч. л.;
  • вода 1 стакан

Начинка:

  • слабосоленая семга (или другая красная рыба: кета, форель, нерка и др.) 150 г;
  • сливочный сыр 200 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     В начинке ведущим будет вкус семги, остальные продукты связующие компоненты. Следует подобрать совершенно нейтральный по вкусу сливочный сыр, он не должен быть соленым или кислым. Можно заменить сливочный сыр обычным плавленым или очень жирным и пресным творогом.


1. В кастрюлю кладут порезанное кубиками сливочное масло.

шаг-1


2. Наливают воду, бросают соль и сахар это будет основа заварного теста.

шаг-2


3. Содержимое кастрюли кипятят. Как только масло «растворится» в воде, в кастрюлю высыпают просеянную муку, огонь уменьшают.

шаг-3


4. Тесто кипятят 3-4 минуты при постоянном размешивании. Когда тесто станет легко отлипать от стенок кастрюльки, посуду снимают с огня.

шаг-4


5. Яйца разбивают, когда тесто остынет до комнатной температуры. Если яйца крупные, то хватит и трех штук. Мелких яиц понадобится четыре штуки.

шаг-5


6. Тесто взбивают блендером до однородности. Консистенция соответствует густоте домашней сметаны.

шаг-6


7. Противень застилают листами кулинарной бумаги. Выкладывают тесто в виде маленьких «капелек». Следует учитывать, что профитроли подрастут и раздадутся вширь, поэтому между кусочками сырого теста нужно оставить свободное пространство. Выкладывают профитроли с помощью чайной ложки или кулинарного шприца с любой широкой насадкой.

шаг-7


8. Духовку разогревают до 190 градусов, ставят противень с профитролями. Через 30 минут профитроли поднимутся и зарумянятся. Готовые профитроли выкладывают на тарелку до остывания.


9. Мелко режут 2-3 веточки свежего укропа. Слабосоленую семгу делят на две части: одну половину нарезают красивыми кубиками, вторую кусочками произвольного размера. Рыбные кубики останутся целыми, а остальная рыба отправится в блендер.

шаг-8


10. В стеклянную миску кладут густой сливочный сыр, семгу и укроп.

шаг-9


11. Начинку взбивают блендером до однородности. Сыр приобретает вкус слабосоленой семги.

шаг-10


12. Сладкую синюю луковицу нарезают мелкими кубиками, добавляют в начинку.

шаг-11


13. Бросают кубики семги и еще парочку порезанных веточек укропа. Начинку размешивают.

шаг-12


14. Остывшие профитроли разрезают посредине, но не до самого конца. Должна получиться своеобразная шкатулка с откидывающейся крышечкой, которую заполняют начинкой, стараясь, чтобы в разрезе виднелись розовые кусочки семги. Сдавливать «крышечки» не нужно, они должны быть полузакрытыми. Профитроли с семгой сразу подают к столу, чтобы насладиться контрастом хрустящей выпечки и нежной начинки.

шаг-13


Профитроли с красной рыбой можно хранить два дня в холодильнике, вкус их не изменится, но «оболочка» станет более мягкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирог "Улитка" с творогом из готового слоеного теста

Пирог

Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Вкусное и быстрое основное блюдо для домашнего обеда, двадцати минут хватает, чтобы пестрый салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой появился на столе.

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Кто хоть раз пробовал салат "Селедка под шубой" – влюбляется в этот сказочный вкус навсегда! Продукты простые и доступные каждому.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками

Майонез уже давно утратил почетное звание «самого главного и вкусного соуса» для салатов, но он все еще остается безотказной основой для более сложных и полезных заправок, включающих овощные компоненты.

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пиццы с ветчиной, сыром и каперсами станут идеальным вариантом горячей ароматной выпечки для любого случая. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса из самых простых ингредиентов!

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Основа наггетсовбелое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром

Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет затем быстро накормить семью.

Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.

Хрустящие крекеры с луком

Хрустящие крекеры с луком

Этот рецептнастоящая находка для любителей погрызть что-нибудь вкусненькое перед телевизором. Крекеры замешаны на луковой кашице, а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции.

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.