Профитроли с семгой - рецепт с фото
Профитроли с красной рыбой

Крошечные французские булочки – это «контейнеры» для вкусной начинки из семги и сливочного сыра. Профитроли готовят из заварного теста, и внутри выпечка будет полой.

Подают профитроли по-разному: с чаем – на ужин, с бульоном – на обед, самостоятельно – в качестве перекуса. Заварное тесто очень легко готовить, блюдо получится бюджетным. Если вам не нравится возиться с пирожками из дрожжевого теста, можно переключиться как раз на профитроли с различными начинками.


 Продукты


 ∗ Тесто:


  • мука – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • вода – 1 стакан.

 ∗ Начинка:


  • слабосоленая семга (или другая красная рыба: кета, форель, нерка и др.) – 150 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп.

ш-0


 Рецепт приготовления


      ⇒ В начинке ведущим будет вкус семги, остальные продукты – связующие компоненты. Следует подобрать совершенно нейтральный по вкусу сливочный сыр, он не должен быть соленым или кислым. Можно заменить сливочный сыр обычным плавленым или очень жирным и пресным творогом.


1. В кастрюлю кладут порезанное кубиками сливочное масло.

шаг-1


2. Наливают воду, бросают соль и сахар – это будет основа заварного теста.

шаг-2


3. Содержимое кастрюли кипятят. Как только масло «растворится» в воде, в кастрюлю высыпают просеянную муку, огонь уменьшают.

шаг-3


4. Тесто кипятят 3-4 минуты при постоянном размешивании. Когда тесто станет легко отлипать от стенок кастрюльки, посуду снимают с огня.

шаг-4


5. Яйца разбивают, когда тесто остынет до комнатной температуры. Если яйца крупные, то хватит и трех штук. Мелких яиц понадобится четыре штуки.

шаг-5


6. Тесто взбивают блендером до однородности. Консистенция соответствует густоте домашней сметаны.

шаг-6


7. Противень застилают листами кулинарной бумаги. Выкладывают тесто в виде маленьких «капелек». Следует учитывать, что профитроли подрастут и раздадутся вширь, поэтому между кусочками сырого теста нужно оставить свободное пространство. Выкладывают профитроли с помощью чайной ложки или кулинарного шприца с любой широкой насадкой.

шаг-7


8. Духовку разогревают до 190 градусов, ставят противень с профитролями. Через 30 минут профитроли поднимутся и зарумянятся. Готовые профитроли выкладывают на тарелку до остывания.


9. Мелко режут 2-3 веточки свежего укропа. Слабосоленую семгу делят на две части: одну половину нарезают красивыми кубиками, вторую – кусочками произвольного размера. Рыбные кубики останутся целыми, а остальная рыба отправится в блендер.

шаг-8


10. В стеклянную миску кладут густой сливочный сыр, семгу и укроп.

шаг-9


11. Начинку взбивают блендером до однородности. Сыр приобретает вкус слабосоленой семги.

шаг-10


12. Сладкую синюю луковицу нарезают мелкими кубиками, добавляют в начинку.

шаг-11


13. Бросают кубики семги и еще парочку порезанных веточек укропа. Начинку размешивают.

шаг-12


14. Остывшие профитроли разрезают посредине, но не до самого конца. Должна получиться своеобразная шкатулка с откидывающейся крышечкой, которую заполняют начинкой, стараясь, чтобы в разрезе виднелись розовые кусочки семги. Сдавливать «крышечки» не нужно, они должны быть полузакрытыми. Профитроли с семгой сразу подают к столу, чтобы насладиться контрастом хрустящей выпечки и нежной начинки.

шаг-13


Профитроли с красной рыбой можно хранить два дня в холодильнике, вкус их не изменится, но «оболочка» станет более мягкой.


Приятного аппетита!