Риет из отварной и копченой семги - рецепт с фото
Риет из отварной и копченой семги

Соединение в одном блюде отварной и копченой семги создаст весьма пикантный вкус. Риет (∼ рийет) – современная модная закуска на основе французских кулинарных мотивов.

Риет преимущественно намазывают на хлеб, следовательно, все ингредиенты измельчают и перемешивают. Блендер при этом не задействуют. Свежая зелень, жареные овощи и грибывсе это составит вкусовой фон для семги. Отварная красная рыбаэто сочная нейтральная основа риета, а семга холодного копчения – «лидер», формирующий вкус всего блюда.



Продукты


  • копченая семга100 г;
  • хребет семги1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • перья зеленого лукамаленький пучок;
  • шампиньоны150 г;
  • петрушка8-10 веточек;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • смесь прованских трав½ ч. л.

Рецепт приготовления


1. Хребет семги размораживают, срезают хвост и плавники, разрезают на 2-3 крупных куска. С кусочка копченой рыбки срезают кожу, удаляют кости.

ш-1


2. Морковь натирают на терке, обжаривают на подсолнечном масле до золотистости и похрустывания кусочков.

ш-2


3. Горячую морковь перекладывают в салатник. Добавляют маленькую щепотку прованских трав и несколько крупинок соли, перемешивают морковь.

ш-3


4. Шампиньоны режут мелко, особо не зажаривают. Солью посыпают по вкусу.

ш-4


5. Как только вода выпарится, мягкую грибную нарезку перекладывают в салатник.

ш-5


6. Хребет семги не варят в кастрюле, а припекают на сковороде в небольшом количестве воды. Куски рыбы натирают солью, кладут в сковороду. Наливают 1 стакан воды, накрывают сковородку крышкой. Когда вода закипит, устанавливают средний огонь, проваривают в течение 5 минут с одной стороны, переворачивают. Продолжают варить еще 5 мин., сделав огонь минимальным.

ш-6


7. С остывшего хребта снимают вареную розовую мякоть.

ш-7


8. Холодную вареную семгу кладут в салатник. К этому времени лук и грибы уже успеют остыть.

ш-8


9. Добавляют порезанный мелко зеленый лук и рубленные листья петрушки. Стебли петрушки не используют.

ш-9


10. Копченую красную рыбу нарезают тонкими брусочками, высыпают в салатник.

ш-10


11. Добавляют еще щепотку прованских трав. Перемешивают рыбный риет, стараясь не помять его ингредиенты.

ш-11


12. Риет из вареной и копченой семги складывают в банку, ставят в холодильник на 1-2 часа. Пестрый риет подают на ломтиках хлеба. Можно завернуть охлажденный риет в тонкий лаваш, кукурузную лепешку-тортилью.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафлимодный домашний десерт. С вафельным тестом приятно и легко работать: усилий затрачивается мало, а стопочка хрустящих квадратиков увеличивается каждые пять минут.

Морковный кекс

Морковный кекс

Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

Слоеный салат

Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Куркума является антиоксидантом растительного происхождения и обладает противовоспалительными свойствами. Диетологи рекомендуют ежедневно добавлять немного порошка к любым более-менее жирным блюдам.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.