1 1 1 1 1
Рейтинг 4.86 (29 Голосов)
Рыбные котлеты из брюшек лосося - рецепт с фото
Рыбные котлеты из брюшек лосося

Брюшки лососевых рыб содержат большое количество жира. Этот недостаток можно нивелировать, если превратить рыбный субпродукт в котлетный фарш. Жирность его снижают, добавляя молотые сухари.

Свежие хлебные крошки не смогут создать необходимый вкусовой эффект, нужны подрумяненные в духовке домашние сухарики. А еще котлетам необходим толстый слой сухарной панировки. Тогда получатся настолько вкусные рыбные котлеты, будто вы их приготовили не из брюшек, а из лососевого филе.


 Продукты


  • замороженные брюшки лосося – 400 г;
  • пшеничные сухарики – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 60-80 мл;
  • свежий укроп – 3-4 стебля.

шаг-0


 Рецепт приготовления


      ⇒ Выбирают брюшки такого качества, чтобы красной мякоти было вдвое больше, чем прослоек жира. Сухарики можно сделать самостоятельно, отправив в духовку порезанные остатки пшеничных батонов.


1. Брюшки лосося размораживают, моют, срезают мякоть вместе с жиром. Кусочки лосося перемалывают блендером вместе с двумя луковицами среднего размера. Рыбный фарш будет мягким и слегка водянистым.

шаг-1


2. В фарш вмешивают стакан пшеничных сухарей, а половинку стакана оставляют для панировки. Домашние сухарики можно растолочь скалкой: для этого высыпают их на широкую кухонную доску, накрывают листом плотной белой бумаги, несколько раз прокатывают скалку по бумаге. Сухари могут быть неоднородными, состоящими из больших и маленьких крупинок. Это не имеет принципиального значения, в рыбном фарше все крупинки растают.

шаг-2


3. Кладут соль и сухие пряности. Вместо черного перца можно взять белый.

шаг-3


4. Разбивают 2 не слишком крупных яйца.

шаг-4


5. Режут и кладут несколько укропных стеблей.

шаг-5


6. Вымешивают и оставляют на 5 минут, чтобы сухари размякли и разбухли. Если фарш кажется слишком мягким, добавляют еще пару ложек сухарей.


7. Берут немного фарша, формируют шарик, обваливают его в сухарях. А затем сплющивают ладонью шарик, придавая ему форму котлеты.

шаг-7


8. Котлеты из лососевых брюшек жарят на растительном масле, сначала – 4 мин. с одной стороны на среднем огне, не накрывая сковородку. Затем переворачивают, накрывают крышкой, уменьшают огонь и жарят 6-8 мин.

шаг-8


9. Лососевые котлеты подают на салатных листьях. Рыбные котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами и отварным картофелем.

шаг-9


Из холодных лососевых котлет получится вкусная начинка для фишбургеров: между половинками булочек размешают рыбную котлету, сырный слайс и какой-нибудь острый соус. Если котлеты из брюшек лосося разогревают повторно, то это следует сделать на сухой сковороде, не закрывая ее крышкой.


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.