Рыбные котлеты из брюшек лосося - рецепт с фото
Рыбные котлеты из брюшек лосося

Брюшки лососевых рыб содержат большое количество жира. Этот недостаток можно нивелировать, если превратить рыбный субпродукт в котлетный фарш. Жирность его снижают, добавляя молотые сухари.

Свежие хлебные крошки не смогут создать необходимый вкусовой эффект, нужны подрумяненные в духовке домашние сухарики. А еще котлетам необходим толстый слой сухарной панировки. Тогда получатся настолько вкусные рыбные котлеты, будто вы их приготовили не из брюшек, а из лососевого филе.



Продукты


  • замороженные брюшки лосося400 г;
  • пшеничные сухарики1,5 ст.;
  • яйца2 шт.;
  • лук2 шт.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • подсолнечное масло60-80 мл;
  • свежий укроп3-4 стебля

шаг-0


Рецепт приготовления


     Выбирают брюшки такого качества, чтобы красной мякоти было вдвое больше, чем прослоек жира. Сухарики можно сделать самостоятельно, отправив в духовку порезанные остатки пшеничных батонов.


1. Брюшки лосося размораживают, моют, срезают мякоть вместе с жиром. Кусочки лосося перемалывают блендером вместе с двумя луковицами среднего размера. Рыбный фарш будет мягким и слегка водянистым.

шаг-1


2. В фарш вмешивают стакан пшеничных сухарей, а половинку стакана оставляют для панировки. Домашние сухарики можно растолочь скалкой: для этого высыпают их на широкую кухонную доску, накрывают листом плотной белой бумаги, несколько раз прокатывают скалку по бумаге. Сухари могут быть неоднородными, состоящими из больших и маленьких крупинок. Это не имеет принципиального значения, в рыбном фарше все крупинки растают.

шаг-2


3. Кладут соль и сухие пряности. Вместо черного перца можно взять белый.

шаг-3


4. Разбивают 2 не слишком крупных яйца.

шаг-4


5. Режут и кладут несколько укропных стеблей.

шаг-5


6. Вымешивают и оставляют на 5 минут, чтобы сухари размякли и разбухли. Если фарш кажется слишком мягким, добавляют еще пару ложек сухарей.


7. Берут немного фарша, формируют шарик, обваливают его в сухарях. А затем сплющивают ладонью шарик, придавая ему форму котлеты.

шаг-7


8. Котлеты из лососевых брюшек жарят на растительном масле, сначала4 мин. с одной стороны на среднем огне, не накрывая сковородку. Затем переворачивают, накрывают крышкой, уменьшают огонь и жарят 6-8 мин.

шаг-8


9. Лососевые котлеты подают на салатных листьях. Рыбные котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами и отварным картофелем.

шаг-9


Из холодных лососевых котлет получится вкусная начинка для фишбургеров: между половинками булочек размешают рыбную котлету, сырный слайс и какой-нибудь острый соус. Если котлеты из брюшек лосося разогревают повторно, то это следует сделать на сухой сковороде, не закрывая ее крышкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Маршмеллоу с клубникой

Маршмеллоу с клубникой

Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Зефир с апельсином и пряностями

Зефир с апельсином и пряностями

Воздушный и пружинящий, с ароматом восточных пряностей и тонким вкусом цитрусовых, приготовленный только из натуральных ингредиентов этот зефир весомо отличается от привычного варианта.

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.

Паштет селедочный с шампиньонами

Паштет селедочный с шампиньонами

Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

Венские вафли с кокосовой стружкой

Венские вафли с кокосовой стружкой

Толстые домашние вафлиотличный перекус: такая еда не пачкает пальцы и почти не крошится. Можно даже похрустеть на ходу, если нет времени присесть с чашечкой кофе.

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.