Рыбные котлеты из лосося и кабачков - рецепт с фото
Рыбные котлеты из лосося и кабачков

Соотношение рыбно-лукового фарша и кабачковой стружки должно быть одинаковым. Плотность у котлет будет выше, чем у обычных кабачковых.

Вкус рыбных котлетлососевый, кабачки могут оказаться «неопознанными»: настолько их естественный вкус маскируется приправами, рисовой мукой и овсяными хлопьями. Пакетиком рисовой муки стоит обзавестись хотя бы для того, чтобы любые котлеты всегда получались вкусными. Овсяные хлопья в панировку можно сыпать щедро, а в фарш добавлять не более двух ложек. Лососево-кабачковые котлеты очень хороши в сэндвичах, бургерах.



Продукты


  • кабачок1 шт.;
  • хребет лосося1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • мука рисовая2 ст. л.;
  • овсяные хлопья6 ст. л.;
  • растительное масло5 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • смесь острых специй для рыбы – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Понадобится небольшой молодой кабачок и размороженный хребет лосося. Овсяные хлопья берут тонкие и мягкие, чтобы сократить время размачивания их в фарше.


1. Хребет лосося моют, разрезают на 3 части. Острым ножом счищают с костей красную мякоть.

ш-1


2. Очищенный кабачок измельчают на терке с крупными отверстиями.

ш-2


3. Разбивают крупное яйцо.

ш-3


4. Стружка из кабачков не успеет выделить сок, так как рисовая мука моментально поглощает любую жидкость. В миску кладут 1 ст. л. муки и 2 ст. л.мягких хлопьев.

ш-4


5. Чайную ложку соли отмеряют вровень с краями. Затем бросают подготовленные молотые приправы.

ш-5


6. Очень мелко нарезают две небольшие луковички или одну средних размеров.

ш-6


7. Срезанные с костей кусочки рыбного филе по виду и консистенции напоминают рубленный фарш, поэтому можно отказаться от дополнительного измельчения. Если же кусочки лосося получились крупными, рубят их обычным способом.

ш-7


8. Рыбный фарш перемешивают ложкой, и он сразу готов к формированию колет.

ш-8


9. Мягкие овсяные хлопья и рисовую муку высыпают на тарелку. Кусочек рыбного фарша обваливают в овсяно-рисовой панировке, а потом сплющивают, приводя к обычному размеру котлетки.

ш-9


10. Разогревают растительное масло. Котлеты из кабачков и лосося жарят 8 минут: 3 мин. одной стороны, 5 мин. с другой. Переворачивают после появления корочки, с этого момента рыбные котлеты тушатся под крышкой на медленном огне.

ш-10


11. Отправляя на сковородку новую порцию котлет, доливают масло. Горячие рыбные котлеты должны полежать несколько минут на бумажной салфетке: лишнее масло уйдет, а корочка станет хрустящей.

ш-11


Рыбные котлеты из лосося и кабачков подают, когда они остынут до комнатной температуры. Вкусным сопровождением будет легкий овощной салат.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Клубничный торт Фрезье

Клубничный торт Фрезье

Популярность торта Фрезье уже давно распространилась за пределы родной Франции, в том числе дошла и до стран бывшего СССР. Невесомая бисквитная прослойка, много заварного крема Муслин и, главное, изобилие клубники.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Оригинальные рулетики из кабачков, несмотря на простоту рецепта, представляют собой аппетитную закуску, которая с успехом дополнит ваше повседневное меню (особенно в сезон созревания овощей).

Паста тальятелле с фаршем из индейки

Паста тальятелле с фаршем из индейки

О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира.

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Соевое мясо не может стать постоянной заменой свинины или телятины, но на время поста из правильно приготовленного текстурата получается вполне приличный «мясной аналог» начинки для мини-пирожков.

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.