1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Лососево-кабачковые котлеты очень хороши в сэндвичах, бургерах.
Рыбные котлеты из лосося и кабачков

Соотношение рыбно-лукового фарша и кабачковой стружки должно быть одинаковым. Плотность у котлет будет выше, чем у обычных кабачковых.

Вкус рыбных котлет – лососевый, кабачки могут оказаться «неопознанными»: настолько их естественный вкус маскируется приправами, рисовой мукой и овсяными хлопьями. Пакетиком рисовой муки стоит обзавестись хотя бы для того, чтобы любые котлеты всегда получались вкусными. Овсяные хлопья в панировку можно сыпать щедро, а в фарш добавлять не более двух ложек. Лососево-кабачковые котлеты очень хороши в сэндвичах, бургерах.


 Продукты


  • кабачок – 1 шт.;
  • хребет лосося – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука рисовая – 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 6 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • смесь острых специй для рыбы – ½ ч. л.

ш-0


 Рецепт приготовления


      ⇒ Понадобится небольшой молодой кабачок и размороженный хребет лосося. Овсяные хлопья берут тонкие и мягкие, чтобы сократить время размачивания их в фарше.


1. Хребет лосося моют, разрезают на 3 части. Острым ножом счищают с костей красную мякоть.

ш-1


2. Очищенный кабачок измельчают на терке с крупными отверстиями.

ш-2


3. Разбивают крупное яйцо.

ш-3


4. Стружка из кабачков не успеет выделить сок, так как рисовая мука моментально поглощает любую жидкость. В миску кладут 1 ст. л. муки и 2 ст. л. – мягких хлопьев.

ш-4


5. Чайную ложку соли отмеряют вровень с краями. Затем бросают подготовленные молотые приправы.

ш-5


6. Очень мелко нарезают две небольшие луковички или одну средних размеров.

ш-6


7. Срезанные с костей кусочки рыбного филе по виду и консистенции напоминают рубленный фарш, поэтому можно отказаться от дополнительного измельчения. Если же кусочки лосося получились крупными, рубят их обычным способом.

ш-7


8. Рыбный фарш перемешивают ложкой, и он сразу готов к формированию колет.

ш-8


9. Мягкие овсяные хлопья и рисовую муку высыпают на тарелку. Кусочек рыбного фарша обваливают в овсяно-рисовой панировке, а потом сплющивают, приводя к обычному размеру котлетки.

ш-9


10. Разогревают растительное масло. Котлеты из кабачков и лосося жарят 8 минут: 3 мин. – одной стороны, 5 мин. – с другой. Переворачивают после появления корочки, с этого момента рыбные котлеты тушатся под крышкой на медленном огне.

ш-10


11. Отправляя на сковородку новую порцию котлет, доливают масло. Горячие рыбные котлеты должны полежать несколько минут на бумажной салфетке: лишнее масло уйдет, а корочка станет хрустящей.

ш-11


Рыбные котлеты из лосося и кабачков подают, когда они остынут до комнатной температуры. Вкусным сопровождением будет легкий овощной салат.

ш-12


Приятного аппетита!