Соленая пряная форель - пошаговый фоторецепт
Соленая пряная форель

Способ засолки выбирают, исходя из размеров рыбы. Кусок, отрезанный от массивной тушки, можно просто натереть солью, не добавляя ни сахар, ни пряности. Но в продаже чаще встречается средняя и мелкая форель.

Для таких рыбок следует использовать комбинированный сахарно-солевой посол, обильно сдобренный пряностями. Тогда форель в полной мере раскроет свой вкус. Пряный соленый стейк станет чудесным ингредиентом для утренних бутербродов. Удалив косточку и кожу, разделяют мякоть на полупрозрачные слайсы и кладут на ржаной хлеб, добавив немного сливочного сыра и пару колечек лука.



Продукты


  • форель500 г;
  • соль1 ст. л.;
  • сахар2/3 ст. л.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • оливковое масло50 мл;
  • зерна кориандра1 ч. л.;
  • зерна горчицы – ½ ч. л.;
  • листья петрушки

ш-0


Рецепт приготовления


     Размороженную форель лучше мариновать в пряном рассоле, а для свежей и охлажденной красной рыбы больше подходит сухой посол.


1. Отделяют полукилограммовый кусочек тушки, моют его в холодной воде и обсушивают бумажным полотенцем.

ш-1


2. Чем тоньше стейки, тем быстрее они впитают соль. Оптимальная толщина нарезки форели1,5 сантиметра. Красота среза тоже имеет значения, поэтому при делении тушки пользуются большим ножом с широким лезвием.

ш-2


3. Соль берут среднего помола, смешивают с сахаром.

ш-3


4. Измельчают зерна кориандра, соединяют пряности с солью и сахаром.

ш-4


5. Каждый кусочек форели натирают пряной смесью. Затем посыпают целыми горчичными зернами и складывают в глубокую стеклянную емкость.

ш-5


6. Груз на рыбу не кладут, посуду затягивают пищевой пленкой. Форель ставят на двое суток в холодильник. В процессе засолки не нужно переворачивать и перемешивать рыбку.

ш-6


7. Нарезают кольцами крупную продолговатую луковицу. Заливают кольца оливковым или подсолнечным маслом, добавляют маленькую щепотку соли. Готовые пряно-соленые стейки перекладывают в другую емкость, поливая маслицем и посыпая луковыми кольцами. В таком виде стейки из форели настаиваются в холодильнике еще 2-3 часа.

ш-7


Соленую форель выкладывают на тарелку, луковые кольца можно сдвинуть к одному краю тарелочки. Пряную форель украшают листьями петрушки. Соленая красная рыба может храниться в холодильнике в течение недели. Емкость для хранения должна быть только стеклянной. Пряные соленые стейки подают в натуральном виде или разбирают, освобождая мякоть от костей и кожи. Кусочки соленой красной рыбы кладут в салаты, добавляют в паштеты, в начинку для блинов.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафлимодный домашний десерт. С вафельным тестом приятно и легко работать: усилий затрачивается мало, а стопочка хрустящих квадратиков увеличивается каждые пять минут.