1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Теплое суфле с семгой – нежнейшее блюдо.
Суфле из семги и риса (в духовке)

Семга – это всегда вкусовая роскошь. Для повседневного быстрого блюда можно не покушаться на отборные пласты филе, на размороженном хребте – достаточное количество вкусного «рыбного мяса».

Хотя в состав блюда входит рис и рубленый фарш семги, его все равно можно отнести к разряду «суфле». Перемалывание блендером рыбы и риса разрушило бы очарование зернистой текстуры. Пышная пена из взбитых белков сразу дарит фаршу воздушность, а готовому блюду вкус и внешний вид настоящего рыбного суфле.


 Продукты


  • филе семги – 1 шт. (∼ 500 г);
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 1 маленький пучок;
  • семена чиа – 1 ст. л.;
  • пшеничная булочка – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь острых специй для рыбы – 1 ч. л.

ш-0

Порций: 4. Время: 60 мин. Калорийность: на порцию – 386 ккал.


 Рецепт приготовления


1. Хребет семги размораживают, моют. Для удобства разделки разрезают хребет на 3 части.


2. Острым ножом срезают-счищают с хребта филе. Эти кусочки не будут особо крупными, поэтому в дополнительном измельчении они не нуждаются.

ш-2


3. Рис можно сварить заранее, чтобы к моменту формирования фарша для суфле он успел остыть. Крупу варят в соленой воде.

ш-3


4. В миску с холодным рисом кладут кусочки семги.

ш-4


5. Репчатый лук стараются нарезать как можно мельче. Отправляют нарезку в салатник.

ш-5


6. Добавляют измельченные перья зеленого лука.

ш-6


7. Высыпают соль, острые пряности.

ш-7


8. Разбивают яйца. Желтки сразу помещают в миску с фаршем, а для белков ищут другую посуду.

ш-8


9. Белки взбивают блендером на максимальной скорости, используется насадка венчик.

ш-9


10. Взбитые белки выкладывают в миску с фаршем.

ш-10


11. Посыпают белки семенами льна.

ш-11


12. Перемешивают содержимое миски.

ш-12


13. Форму для запекания суфле в духовке смазывают растительным маслом. На средней терке натирают маленькую пшеничную булочку или ломтик зачерствевшего хлеба. Посыпают крошками дно формы.

ш-13


14. Аккуратно выкладывают и разравнивают фарш.

ш-14


15. Время запекания суфле из семги и риса – 35 минут, температура духовки – 180 градусов.

ш-15


Суфле из семги выпекается без конвекции, корочка получается мягкая. Суфле нарезают квадратиками, кусочки подхватывают лопаткой и переносят на тарелку. Теплое суфле с семгой – нежнейшее блюдо. При подаче можно положить на тарелку ломтик лимона. Если сбрызнуть кусочек суфле лимонным соком, появится особый утонченный аромат – семга и рис лучше раскрывают свой вкус в присутствии цитрусового сока.

ш-16


Приятного аппетита!