Террин из форели - рецепт с фото
Террин из форели

Терринблюдо претенциозное, требующее прямоугольной формы для застывания, красивой сервировки для подачи и изысканной компании для дегустации.

Но можно поломать каноны, поместив маленький домашний террин в широкую стеклянную креманку. Разрезанный на ломтики террин станет украшением семейного ужина, нежный сыр в оболочке из красной рыбы потрясающее лакомство. А самое приятное состоит в том, что технология приготовления будет элементарной.



Продукты


  • слабосоленая или копченая форель 150-200 г;
  • мягкий сыр 180-200 г;
  • оливки 50 г;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • сметана 15% 2 ст. л.;
  • желатин 1,5 ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Многие считают, что для террина нужен большой пласт красной рыбы, который потом придется нарезать полупрозрачными слайсами. Но можно обойтись маленьким кусочком форели, собрав внешнюю оболочку террина в виде мозаики из мелкой нарезки. Для начинки используют мягкий сыр или жирный творог. В данном рецепте террин приготовлен из домашнего адыгейского сыра, для которого использовалось топленое молоко фабричного производства.


1. Форель нарезают пластинками, толщина 3-5 миллиметров. Нож должен быть тонким и острым.

шаг-1


2. Круглую стеклянную форму выстилают пищевой пленкой. Пленку отрезают с таким расчетом, чтобы ее края свисали над бортиками формы. Кусочки форели выкладывают на пленку, начиная с дна формы. Рыбу можно выкладывать внахлест. На дно кладут самые маленькие кусочки, а более длинные оставляют для боков будущего террина.

шаг-2


3. Продолжают выкладывать форель, прижимая кусочки к пищевой пленке. Следует закрыть рыбными ломтиками всю внутреннюю поверхность формы.

шаг-3


4. Мягкий сыр нарезают кусками. Если используется соленый сыр, то начинку террина не солят. Когда готовят террин из творога, в начинку кладут немного соли и черного молотого перца.

шаг-4


5. Соединяют сыр со сметаной.

шаг-5


6. Разминают сырную массу вилкой.

шаг-6


7. Нарезают кубиками 5-6 оливок и треть болгарского перца. Смешивают оливки и перец с сырной массой.

шаг-7


8. Быстрорастворимый желатин разводят в горячей воде, жидкости берут 3-4 столовых ложки. Размешивают желирующий состав до однородности и растворения всех желатиновых крупинок.

шаг-8


9. Когда желирующая смесь остынет до комнатной температуры, ее выливают в сырную начинку.

шаг-9


10. Быстро размешивают начинку, чтобы желатин равномерно распределился. Начинку кладут в форму, слегка утрамбовывают, похлопывая ложкой по поверхности сырной массы.

шаг-10


11. Формируют донышко террина: начинку закрывают оставшимися кусочками форели.

шаг-11


12. Поднимают висящие края пленки, накрывают террин. Посуду ставят в холодильник на 2 часа.

шаг-12


13. Готовый террин очень легко извлекается из пленки. Форму опрокидывают, террин выскальзывает на тарелку, аккуратно снимают пленку. Террин украшают оливками. Оставшийся сладкий перец нарезают полосками, подают вместе с террином. Террин из форели прекрасно сохраняет форму, этому способствует зажелированная начинка.

шаг-13


14. Нарезают террин ломтиками, переносят на порционные тарелки. Готовый террин может храниться в холодильнике в течение 3 дней.

шаг-14


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Сырные блинчики с жареным луком и паприкой

    Сырные блинчики с жареным луком и паприкой

    Не за горами Масленица, а значит нужно побеспокоиться и сделать подборку рецептов вкусных блинчиков, чтобы побаловать семью. Конечно, рецептов блинов огромное, просто немыслимое количество.

     
  • Закусочные шарики Рафаэлло (из лосося, сыра, оливок)

    Закусочные шарики Рафаэлло (из лосося, сыра, оливок)

    Известный конфетный бренд оказал влияние на модное оформление закусок. «Рафаэлло» из красной рыбыаппетитный шарик, внутри которого скрывается крупная оливка.

     
  • Блинчики на молоке с творогом и изюмом

    Блинчики на молоке с творогом и изюмом

    Блинчики на молоке, приготовленные по нашему рецепту, вкусные и ароматные, невероятно тонкие и нежные.

     
  • Рецепт вкусных пельменей

    Рецепт вкусных пельменей

    Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед.

     
  • Жареная мойва (в панировке с копченой паприкой)

    Жареная мойва (в панировке с копченой паприкой)

    Мойва относится к тем редким рыбкам, которые можно жарить как целиком, так и после разделки. На итоговом вкусе блюда это не сказывается, разница только в эстетическом восприятии еды.

     
  • Закусочный рулет с грибами

    Закусочный рулет с грибами

    Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт.

     
  • Ржаной хлеб на кефире с розмарином

    Ржаной хлеб на кефире с розмарином

    Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

     
  • Чевапчичи в беконе

    Чевапчичи в беконе

    Интереснейшее блюдо балканской кухни, носящее забавное название «чевапчичи», представляет собой одну из разновидностей люля-кебабов.