Террин из форели - рецепт с фото
Террин из форели

Терринблюдо претенциозное, требующее прямоугольной формы для застывания, красивой сервировки для подачи и изысканной компании для дегустации.

Но можно поломать каноны, поместив маленький домашний террин в широкую стеклянную креманку. Разрезанный на ломтики террин станет украшением семейного ужина, нежный сыр в оболочке из красной рыбы потрясающее лакомство. А самое приятное состоит в том, что технология приготовления будет элементарной.



Продукты


  • слабосоленая или копченая форель 150-200 г;
  • мягкий сыр 180-200 г;
  • оливки 50 г;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • сметана 15% 2 ст. л.;
  • желатин 1,5 ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Многие считают, что для террина нужен большой пласт красной рыбы, который потом придется нарезать полупрозрачными слайсами. Но можно обойтись маленьким кусочком форели, собрав внешнюю оболочку террина в виде мозаики из мелкой нарезки. Для начинки используют мягкий сыр или жирный творог. В данном рецепте террин приготовлен из домашнего адыгейского сыра, для которого использовалось топленое молоко фабричного производства.


1. Форель нарезают пластинками, толщина 3-5 миллиметров. Нож должен быть тонким и острым.

шаг-1


2. Круглую стеклянную форму выстилают пищевой пленкой. Пленку отрезают с таким расчетом, чтобы ее края свисали над бортиками формы. Кусочки форели выкладывают на пленку, начиная с дна формы. Рыбу можно выкладывать внахлест. На дно кладут самые маленькие кусочки, а более длинные оставляют для боков будущего террина.

шаг-2


3. Продолжают выкладывать форель, прижимая кусочки к пищевой пленке. Следует закрыть рыбными ломтиками всю внутреннюю поверхность формы.

шаг-3


4. Мягкий сыр нарезают кусками. Если используется соленый сыр, то начинку террина не солят. Когда готовят террин из творога, в начинку кладут немного соли и черного молотого перца.

шаг-4


5. Соединяют сыр со сметаной.

шаг-5


6. Разминают сырную массу вилкой.

шаг-6


7. Нарезают кубиками 5-6 оливок и треть болгарского перца. Смешивают оливки и перец с сырной массой.

шаг-7


8. Быстрорастворимый желатин разводят в горячей воде, жидкости берут 3-4 столовых ложки. Размешивают желирующий состав до однородности и растворения всех желатиновых крупинок.

шаг-8


9. Когда желирующая смесь остынет до комнатной температуры, ее выливают в сырную начинку.

шаг-9


10. Быстро размешивают начинку, чтобы желатин равномерно распределился. Начинку кладут в форму, слегка утрамбовывают, похлопывая ложкой по поверхности сырной массы.

шаг-10


11. Формируют донышко террина: начинку закрывают оставшимися кусочками форели.

шаг-11


12. Поднимают висящие края пленки, накрывают террин. Посуду ставят в холодильник на 2 часа.

шаг-12


13. Готовый террин очень легко извлекается из пленки. Форму опрокидывают, террин выскальзывает на тарелку, аккуратно снимают пленку. Террин украшают оливками. Оставшийся сладкий перец нарезают полосками, подают вместе с террином. Террин из форели прекрасно сохраняет форму, этому способствует зажелированная начинка.

шаг-13


14. Нарезают террин ломтиками, переносят на порционные тарелки. Готовый террин может храниться в холодильнике в течение 3 дней.

шаг-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Паста тальятелле с фаршем из индейки

Паста тальятелле с фаршем из индейки

О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Постное мороженое из бананов и лимона

Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов? Создать настоящий узбекский шедевр удается далеко не каждому. Для многих хозяюшек приготовление плова зачастую становится непредсказуемым сюрпризом.

Котлеты из путассу

Котлеты из путассу

Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.