Вкусная, сочная горбуша, жаренная на углях - рецепт с фото
Вкусная горбуша, жаренная на углях

Для того чтобы развенчать распространённый миф о том, что горбуша, приготовленная на гриле, имеет суховатый вкус, хочу предложить оригинальный способ обжарки данного продукта в сочетании с необычной подачей.

Любое мясо, лишённое жировой прослойки, при жарке на открытом огне рискует просто засохнуть. А когда речь идёт о таком нежном продукте, как рыбное филе, то в таком случае требуется более тщательный контроль над температурным режимом и временем приготовления. Однако, имея дело с раскалёнными углями, не совсем уместно говорить о точных температурных показателях. Максимум, что может сделать поварэто немного разгрести уголь по сторонам. Поэтому, для того чтобы приготовить сочное жареное филе горбуши, нужно воспользоваться одной хитростью. В процессе пошагового рассмотрения способа приготовления данного блюда я обязательно расскажу, в чём состоят основные секреты такой тепловой обработки.



1. Итак, в первую очередь нужно подготовить филе. Сделать это можно разными способами, но я расскажу о самом простом. После того как у тушки будет удалена голова и внутренности, рыбу нужно промыть и слегка просушить бумажным полотенцем. В нашем случае не требуется удаление кожи, немногочисленные чешуйки горбуши тоже можно оставить на месте.

шаг-1


2. Острым длинным ножом нужно сделать продольный надрез вдоль скелетной кости, причём кожа на спинке должна остаться неразрезанной. После того как тушка горбуши раскроется как книга, с неё следует аккуратно удалить оставшуюся кость. Оторвавшиеся фрагменты скелета удобно извлекаются обычным пинцетом.

шаг-2


3. На следующем этапе нужно подготовить филе таким образом, чтобы оно осталось сочным при любом температурном режиме. Наша задача хорошо пропитать рыбу масляной защитой. Для этого в отдельной плошке потребуется перемешать пряные травы, острые специи, немного сахара и растительное масло. Солить рыбу не надо, так как сей ингредиент приводит к потере влаги, а для нашего блюдаэто очень опасно.

шаг-3

Полученной смесью необходимо пропитать горбушу. Сделать это можно с помощью кулинарной кисточки. Далее рыбная книга закрывается и откладывается на дозревание.


     Немного о мангале. Разводить огонь за несколько часов до готовки не имеет смысла. Горбуша обладает очень нежным мясом, поэтому для приготовления будет достаточно двадцатиминутной тепловой обработки. При этом жар от углей должен быть умеренным, а огонь полностью отсутствовать.


4. Итак, после тридцатиминутного маринования полуфабрикат готов к обжарке. Так как в нашем рецепте присутствует фраза "оригинальная подача", то для реализации такого обещания филе требуется правильно уложить на решётку. А именно, вывернуть наизнанку. Иными словами, кожа горбуши должна остаться внутри, а красное мясоснаружи. Если вы видите, что мангал слишком горячий, то для подстраховки можно положить на рыбку диски помидора. Во время жарки этот овощ не позволит мясу обгореть.

шаг-4


5. Далее говорить о том, что заготовку в процессе жарки следует постоянно переворачивать, не имеет смысла, так как трудно найти шашлычника, который бы об этом не знал. А вот отходить от мангала не рекомендую. Как было сказано выше, горбуша настолько нежный продукт, что может засохнуть за считанные минуты. А если от капающего жира вспыхнет огонь на углях, то и подача будет непрезентабельной.

шаг-5


6. И, наконец, последний штрих. Вкусная, сочная жареная горбуша готова, теперь её можно и посолить. Параллельно в виде гарнира на шампурах можно приготовить картофель, который также перед готовкой должен быть смазан ароматным маслом со специями. В отличие от рыбы картофель можно солить сразу. Однако запекать этот овощ над горячими углями лучше всего целиком.

Рецепт вкусной, сочной, жареной горбуши.


Думаю, вы поняли все основные моменты обращения с нежнейшим филе горбуши и в самое ближайшее время превратите иллюстрации с экрана в реальность.

Вкусная, сочная горбуша, жаренная на углях.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с языком

Салат с языком

Рецепт салата с отварным языком для тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Озадачившись вопросом, что бы эдакое сегодня приготовить, заглянув в холодильник и «поскребя по сусекам», мы вольны сочетать продукты по настроению.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Салат Оливье с мясом

Салат Оливье с мясом

Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

Домашний хлеб с крапивой

Домашний хлеб с крапивой

Ни для кого не секрет, что испеченный домашний хлеб намного полезнее и аппетитнее, чем выпечка, приобретенная в маркете или продуктовой лавке. В такой хлебец каждый может вводить свои любимые добавки и специи.

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре знакомы многим, особенно любителям пива, как непревзойденная, аппетитная закуска к пенному напитку. Сегодня мы представляем рецепт луковых колец с сыром.

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки.

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Вкусный слоеный салат без сложных соусных пропиток. Картофель пай хрустит и немного напоминает чипсы. Слабосоленая семгапромежуточный слой, эта рыба с одинаковым успехом дополняет вкус и жареного картофеля, и запеченной свеклы.

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца "Мексиканская" – это микс из овощей, пряностей, и ароматной колбасы. Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд и мексиканской кухни.

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.