Майонез, смешанный с дижонской горчицей, станет острым топингом для заливного из красной рыбы.
Заливное из лосося с топингом из желейного майонеза и горчицы

Рыбное заливное – устоявшаяся классика, которую обязательно нужно разнообразить, выбирая нестандартную подачу и модные острые топинги на желейной основе.

Чтобы рыбный бульон стал прозрачным, варят его в открытой кастрюле, пену убирают по мере появления. Майонез, смешанный с дижонской горчицей, станет острым топингом для заливного из красной рыбы. После легкого желирования майонез совершенно утратит свой привычный жирный вкус: верхний белый слой рыбного заливного – самый аппетитный.


 Продукты


  • хребет лосося – 1 шт.;
  • вода – 1,2-1,5 л.;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • дижонская горчица – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • оливки (маслины) – 80 г;
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика.

ш-0


 Рецепт приготовления


     ⇒ Рыбное заливное из лосося предназначено для порционной подачи, нужно подобрать подходящие маленькие стаканчики-шоты.


1. Хребет лосося моют, отрезают хвост.

ш-1


2. Складывают в кастрюлю хребет красной рыбы, соль, лавровые листья и очищенные овощи.

ш-2


3. Воду наливают с таким расчетом, чтобы после получасового кипения остался один литр бульона. Хребет для рыбного заливного варят в течение получаса не накрывая крышкой.

ш-3


4. Порошковый желатин заливают водой или остывшим рыбным бульоном. Берут 100-120 миллилитров жидкости. Оставляют на 10-15 минут для набухания.

ш-4


5. Отделяют мякоть лосося от костей, морковь нарезают кружочками.

ш-5


6. Выдавливают чеснок, перемешивают его с кусочками лосося.

ш-6


7. Лосося раскладывают по маленьким стаканам.

ш-7


8. Добавляют кружочки моркови.

ш-8


9. Откладывают чайную ложку разбухшего желатина, остальной порошок бросают в бульон. Перед закладкой желатина бульон нужно довести до кипения и сразу выключить. Когда желатин растворится, бульон разливают по стаканам, остужают. Затем заливное из лосося ставят в холодильник до застывания.

ш-9


10. В миску выкладывают средней жирности майонез.

ш-10


11. Добавляют зерновую горчицу.

ш-11


12. Половину маслины нарезают тонкими кольцами.

ш-12


13. Оставшуюся чайную ложку разбухшего желатина смешивают с двумя столовыми ложками кипятка. Получившийся желирующий состав смешивают с майонезом.

ш-13


14. Майонезный слой выкладывают на застывшее рыбное заливное из лосося. Пока майонез не застыл, вдавливают в него маслины, по желанию украшают веточками укропа.

ш-14


Приятного аппетита!