Рыбное заливное из лосося в стаканчиках - пошаговый фоторецепт
Заливное из лосося с топингом из желейного майонеза и горчицы

Рыбное заливноеустоявшаяся классика, которую обязательно нужно разнообразить, выбирая нестандартную подачу и модные острые топинги на желейной основе.

Чтобы рыбный бульон стал прозрачным, варят его в открытой кастрюле, пену убирают по мере появления. Майонез, смешанный с дижонской горчицей, станет острым топингом для заливного из красной рыбы. После легкого желирования майонез совершенно утратит свой привычный жирный вкус: верхний белый слой рыбного заливногосамый аппетитный.



Продукты


  • хребет лосося1 шт.;
  • вода1,2-1,5 л.;
  • желатин быстрорастворимый25 г;
  • лук1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • майонез120 г;
  • дижонская горчица40 г;
  • сольпо вкусу;
  • лавровые листья4 шт.;
  • оливки (маслины)80 г;
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика.

ш-0


Рецепт приготовления


     Рыбное заливное из лосося предназначено для порционной подачи, нужно подобрать подходящие маленькие стаканчики-шоты.


1. Хребет лосося моют, отрезают хвост.

ш-1


2. Складывают в кастрюлю хребет красной рыбы, соль, лавровые листья и очищенные овощи.

ш-2


3. Воду наливают с таким расчетом, чтобы после получасового кипения остался один литр бульона. Хребет для рыбного заливного варят в течение получаса не накрывая крышкой.

ш-3


4Порошковый желатин заливают водой или остывшим рыбным бульоном. Берут 100-120 миллилитров жидкости. Оставляют на 10-15 минут для набухания.

ш-4


5. Отделяют мякоть лосося от костей, морковь нарезают кружочками.

ш-5


6. Выдавливают чеснок, перемешивают его с кусочками лосося.

ш-6


7. Лосося раскладывают по маленьким стаканам.

ш-7


8. Добавляют кружочки моркови.

ш-8


9. Откладывают чайную ложку разбухшего желатина, остальной порошок бросают в бульон. Перед закладкой желатина бульон нужно довести до кипения и сразу выключить. Когда желатин растворится, бульон разливают по стаканам, остужают. Затем заливное из лосося ставят в холодильник до застывания.

ш-9


10. В миску выкладывают средней жирности майонез.

ш-10


11. Добавляют зерновую горчицу.

ш-11


12. Половину маслины нарезают тонкими кольцами.

ш-12


13. Оставшуюся чайную ложку разбухшего желатина смешивают с двумя столовыми ложками кипятка. Получившийся желирующий состав смешивают с майонезом.

ш-13


14. Майонезный слой выкладывают на застывшее рыбное заливное из лосося. Пока майонез не застыл, вдавливают в него маслины, по желанию украшают веточками укропа

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Классический медовик

Классический медовик

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Булгур со сладким перцем и томатами

Булгур со сладким перцем и томатами

Многие остерегаются булгура, поскольку считают, что эта крупа обладает теми же вредными свойствами, что и все продукты из пшеницы. К счастью, такое утверждение в корне неверно.

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.