Запечённая морская форель под соусом из вяленых томатов и грецких орехов - рецепт с фото
Запечённая морская форель под соусом

Морская форель это достаточно жирная и очень вкусная рыба. Филе морской форели имеет красивый розовый цвет и выглядит благородно при любом способе приготовления.

Пожалуй, самый лучший способ приготовить эту насыщенную полезными веществами морскую рыбу запечь в духовке. Сегодня мы будем готовить запечённую морскую форель под соусом из вяленых томатов и грецких орехов. Для того, чтобы рыба приобрела особый аромат и более насыщенный вкус, запекать её мы будем вместе с сушёными итальянскими травами (обычно включают базилик, чеснок, лук, орегано и чабер), накрыв форму для запекания фольгой. К готовой рыбе мы добавим необычный соус, который дополнит яркий вкус морской форели необыкновенными оттенками.



Продукты


  • свежая морская форель 250 г;
  • вяленые томаты 15 г;
  • ядра грецкого ореха 15 г;
  • смесь сухих итальянских трав 1 ч. л.;
  • оливковое масло (высшего сорта) 2 ст. л.;
  • молотый чёрный перец 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. В начале подготовьте рыбу для запекания. Для этого удалите все косточки из форели, присыпьте солью, смесью сухих итальянских трав (их можно заменить сушёным базиликом) и чёрным молотым перцем с двух сторон. Полейте филе ½ частью оливкового масла.

шаг-1


2. Переложите рыбное филе в небольшую форму для выпекания и накройте её фольгой. Хорошенько прижмите края фольги к бортам, чтобы при готовке пар не выходил наружу. Таким образом все ароматы приправ "запечатаются" внутри рыбки. Поставьте в горячую духовку на 20 минут, готовьте блюдо при среднем огне.

шаг-2


3. Тем временем займитесь подготовкой соуса. Возьмите вяленые томаты и нарежьте их кубиками или тонкой соломкой.

шаг-3


4. Подсушите на сухой сковороде ядра грецкого ореха и растолките их в крошку с помощью ступки (или измельчите в блендере). Пересыпьте ореховую крошку в небольшую глубокую тарелку.

шаг-4


5. Далее добавьте к ореховой крошке соломку из сушеных помидоров и остатки оливкового масла, поперчите и посолите.

шаг-5


6. Тщательно перемешайте ореховый соус ложкой.

шаг-6


7. Достаньте готовую запечённую рыбку из духовки, снимите фольгу, переложите на тарелку с помощью кухонной лопатки, выложите на поверхность форели ореховый соус.

шаг-7


Запечённая морская форель под пикантным соусом готова!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сосиска с сыром в тесте

Сосиска с сыром в тесте

Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.

Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Яблоки всегда тяготеют к сметанному тесту: пирожки, пироги и маффины очень часто замешивают на сметанной основе. Маффины с яблоками – вкусная и бюджетная домашняя еда.

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески в мультиварке

Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Картошка с жареным луком и пряностямипривычная пирожковая начинка. Но она прекрасно подходит и для тонкого чебуречного теста.

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.