Запечённая морская форель под соусом из вяленых томатов и грецких орехов - рецепт с фото
Запечённая морская форель под соусом

Морская форель это достаточно жирная и очень вкусная рыба. Филе морской форели имеет красивый розовый цвет и выглядит благородно при любом способе приготовления.

Пожалуй, самый лучший способ приготовить эту насыщенную полезными веществами морскую рыбу запечь в духовке. Сегодня мы будем готовить запечённую морскую форель под соусом из вяленых томатов и грецких орехов. Для того, чтобы рыба приобрела особый аромат и более насыщенный вкус, запекать её мы будем вместе с сушёными итальянскими травами (обычно включают базилик, чеснок, лук, орегано и чабер), накрыв форму для запекания фольгой. К готовой рыбе мы добавим необычный соус, который дополнит яркий вкус морской форели необыкновенными оттенками.



Продукты


  • свежая морская форель 250 г;
  • вяленые томаты 15 г;
  • ядра грецкого ореха 15 г;
  • смесь сухих итальянских трав 1 ч. л.;
  • оливковое масло (высшего сорта) 2 ст. л.;
  • молотый чёрный перец 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. В начале подготовьте рыбу для запекания. Для этого удалите все косточки из форели, присыпьте солью, смесью сухих итальянских трав (их можно заменить сушёным базиликом) и чёрным молотым перцем с двух сторон. Полейте филе ½ частью оливкового масла.

шаг-1


2. Переложите рыбное филе в небольшую форму для выпекания и накройте её фольгой. Хорошенько прижмите края фольги к бортам, чтобы при готовке пар не выходил наружу. Таким образом все ароматы приправ "запечатаются" внутри рыбки. Поставьте в горячую духовку на 20 минут, готовьте блюдо при среднем огне.

шаг-2


3. Тем временем займитесь подготовкой соуса. Возьмите вяленые томаты и нарежьте их кубиками или тонкой соломкой.

шаг-3


4. Подсушите на сухой сковороде ядра грецкого ореха и растолките их в крошку с помощью ступки (или измельчите в блендере). Пересыпьте ореховую крошку в небольшую глубокую тарелку.

шаг-4


5. Далее добавьте к ореховой крошке соломку из сушеных помидоров и остатки оливкового масла, поперчите и посолите.

шаг-5


6. Тщательно перемешайте ореховый соус ложкой.

шаг-6


7. Достаньте готовую запечённую рыбку из духовки, снимите фольгу, переложите на тарелку с помощью кухонной лопатки, выложите на поверхность форели ореховый соус.

шаг-7


Запечённая морская форель под пикантным соусом готова!


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Ленивая баница с творогом и яблоками

    Ленивая баница с творогом и яблоками

    Если однажды вы заинтересуетесь болгарской кухней и захотите узнать, чем предпочитают угощаться болгары к чаю обратите внимание на блюдо под названием баница.

     
  • Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

    Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

    Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

     
  • Закусочный торт из грибов и курицы

    Закусочный торт из грибов и курицы

    Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

     
  • Порционный пирог с чесноком и сыром

    Порционный пирог с чесноком и сыром

    Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

     
  • Торт Прага

    Торт Прага

    Торт «Прага» это изумительный шоколадный торт с воздушным масляным кремом. Для многих этот торт ассоциируется с детством, когда не было такого разнообразия десертов, как сейчас.

     
  • Домашняя куриная лапша

    Домашняя куриная лапша

    Ароматный, наваристый куриный суп с изготовленной вручную яичной лапшой согреет вас в любую погоду.

     
  • Балиш - татарский пирог

    Балиш - татарский пирог

    Балиш, или, более правильно, "балешь"национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя ярусская, мой мужтатарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней.

     
  • Ленивые пельмени

    Ленивые пельмени

    Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны.