Жареная форель под соусом из авокадо и лайма - пошаговый фоторецепт
Жареная форель под соусом из авокадо и лайма

Окунув кусочки форели в яичный кляр, можно получить тонкую вкусную корочку. Обжаривание рыбных стейков в обычной мучной панировке иногда приводит к пересушиванию мякоти, а кляр поможет сохранить сочную нежность волокон красной рыбы.

Кроме того, кляр не позволит впитать лишнее масло со сковороды, жареную рыбу не придется выкладывать на бумажное полотенце. Соус из авокадо и сока лаймаизысканное дополнение для форелевых стейков. Это супервитаминный полезный соус с выраженной кислинкой. Жирные сорта красной рыбы лучше усваиваются, если они сопровождаются соусами, в состав которых входит сок лимона или лайма.



Продукты


  • форель1 кг;
  • авокадо1 шт.;
  • яйца2-3 шт.;
  • мука цельнозерновая¾ ст.;
  • лайм (лимон) – ½ шт.;
  • подсолнечное масло120 мл;
  • сольпо вкусу;
  • прованские травы½ ч. л.;
  • свежая петрушка.

ш-0


Рецепт приготовления


     Если куплена уже разделанная тушка форели, то с нее сложно снять чешую. Можно промыть рыбу под струями прохладой воды и не пытаться избавиться от мелких чешуек. Как правило, кожу жареной форели не едят, отделяя ее от мякоти готовых стейков.


1. Форель нарезают в поперечном направлении. Толщина кусочков 1,5-2 сантиметра.

ш-1


2. Взбивают вилкой 2 крупных яйца или 3 мелких.

ш-2


3. В яичный кляр бросают щепотку соли и половинку чайной ложечки прованских трав. Кляр взбивают еще раз.

ш-3


4. Все стейки форели кладут в миску и слегка солят. Красную рыбу нужно солить очень умеренно. Поочередно кусочки форели окунают в кляр.

ш-4


5. Затем обваливают форель в цельнозерновой муке и сразу кладут на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.

ш-5


6. Общее время обжаривания рыбы10 мин. Сначала 2-3 минуты на среднем огне до зарумянивания одной стороны, затем стейки переворачивают и жарят форель 7-8 минут на медленном огне, накрыв сковородку крышкой.

ш-6


7. С авокадо снимают кожуру, мякоть нарезают кубиками и кладут в салатник.

ш-7


8. Выдавливают сок из половинки лайма, кладут четверть чайной ложки соли.

ш-8


9. Мякоть авокадо пробивают блендером. Получится нежный и густой соус. Вмешивают в соус 1 ч. л. подсолнечного масла.

ш-9


10. Соус подают с остывшими рыбными стейками, порции украшают листьями петрушки. Хотя соус из авокадо и лайма может сутки храниться в холодильнике, подавать его лучше свежеприготовленным: толстые полоски наносят на аппетитную жареную форель.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Салат из индейки с красным рисом

Салат из индейки с красным рисом

Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Предложенный смузипитательный напиток, который выступит в качестве полноценного завтрака или сытного перекуса. Напиток включает в свой состав довольно питательные продукты, при этом отлично сочетаемые между собой.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Паштет из шпрот горячего копчения

Паштет из шпрот горячего копчения

Шпроты горячего копчениярыбка вкусная, но очень уж мелкая. На бутербродах она смотрится скромно, зато паштеты из нее получаются отменные. Разобранное рыбное филе соединяют с жареными шампиньонами, морковью и луком.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.