Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга

Семга – это всегда вкусовая роскошь. Для повседневного быстрого блюда можно не покушаться на отборные пласты филе, на размороженном хребте – достаточное количество вкусного «рыбного мяса».

Крошечные французские булочки – это «контейнеры» для вкусной начинки из семги и сливочного сыра. Профитроли готовят из заварного теста, и внутри выпечка будет полой.

Новый год – это предстоящее событие, которое мы ждём с нетерпением. Многие из нас начинают готовиться к этому празднику уже за месяц, и, конечно же, одним из главных моментов является составление меню для новогоднего стола.

В рыбном рагу семга представлена в виде маленьких кусочков, поэтому целесообразно обратить внимание на хребет – самую бюджетную часть красной рыбы.

Соединение в одном блюде отварной и копченой семги создаст весьма пикантный вкус. Риет (∼ рийет) – современная модная закуска на основе французских кулинарных мотивов.

Очень простой и легкий в изготовлении рецепт, который отлично подходит для летнего пикника в кругу друзей.

Для того чтобы развенчать распространённый миф о том, что горбуша, приготовленная на гриле, имеет суховатый вкус, хочу предложить оригинальный способ обжарки данного продукта в сочетании с необычной подачей.

Мини-рулеты из лаваша приготовить очень просто и быстро. Как холодную закуску, их можно поставить на праздничный стол, но также они прекрасно подойдут и для обычного семейного ужина.
Рецепт приготовления. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, поджарить на масле. Положить жареного сига на порционную сковороду, закрыть кружочками поджаренных кабачков, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Продукты на порцию: сиг – 125 г, мука – 6 г, кабачки – 230 г, масло топленое – 10 г, сыр – 5 г, масло сливочное – 8 г, соус – 125 г, соль, перец, зелень.
Рецепт приготовления. Приготовить сига, как камбалу, палтуса, запеченного с гречкой, залить сметанным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Продукты на порцию. Сиг – 125 г, мука – 6 г, сало растительное – 10 г, масло сливочное – 8 г, сыр – 5 г, гречневая каша – 150 г, соус – 125 г, зелень.
Рецепт приготовления. Жареного сига, приготовленную также, как судак фри (панированный в сухарях), гарнировать жареным картофелем; на рыбу положить кусочек зеленого масла.Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя. Продукты на порцию. Сиг – 120 г, мука – 6 г, яйца – ¼ шт., сухари – 20 г, жир для фритюра – 12 г, масло зеленое – 15 г, гарнир – 150 г.
Рецепт приготовления. Филе сига, нарезанное на порционные куски, припустить в небольшом количестве бульона с добавлением белого вина, лука и петрушки. Далее готовить, как кефаль в соусе белое вино. Аналогичным способом можно приготовить также лососину, нельму, тайменя, форель. Продукты на порцию. Сиг – 155 г, петрушка – 5 г, лук – 10 г, бульон – 50 г, вино – 10 г, соус белый основной – 80 г, яйц
Рецепт приготовления. Сиг отварить, после чего гарнировать его отварным картофелем и зеленью петрушки. Яично-масляный (голландский) или раковый соус подать отдельно в соуснике. Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя. Продукты на порцию: сиг – 155 г, морковь, лук, петрушка – по 10 г, картофель – 150 г, соус – 75 г, зелень.
Рецепт приготовления. Приготовить котлетную массу из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели. Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности. Готовую рыбу положить на блюдо и гарнировать вареными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон, оставшийся после припускания,
Рецепт приготовления. Форель приготовить так же, как и судака фри (панированного в сухарях). При подаче сверху положить ломтик лимона, а при желании – ломтик зеленого масла. Гарнир – жареный картофель или жареная зелень петрушки. Соусы подать в соуснике. Продукты на порцию. Форель – 115 г, мука – 6 г, яйца – 1/6 шт., сухари – 20 г, жир для фритюра – 12 г, масло сливочное – 10 г, гарнир – 150 г,
Рецепт приготовления. Разделать форель на филе с кожей. Мелкие куски филе не нарезать, а крупные нарезать на брусочки. В остальном приготовить так же, как и сома в тесте жареного. Продукты на порцию. Форель – 95 г, жир для фритюра – 20 г, масло подсолнечное – 5 г, молоко – 40 г, лимонная кислота – 0,5 г, лимон – 1/10 шт., соус томатный – 100 г или
Рецепт приготовления. Подготовленные порционные куски форели посолить, запанировать в муке и поджарить на топленом масле. Поджаренную форель гарнировать жареным картофелем, полить сливочным маслицем, на рыбу положить ломтик лимона, сверху посыпать зеленью петрушки. Аналогичным образом можно приготовить также лососину, нельму, тайменя, сига. Продукты на порцию. Форель – 150 г, мука – 7 г, масло топленое – 8 г и сливочное – 10 г, гарнир – 150 г, лимон – 1/10 шт., соль, зелень.
Рецепт приготовления. Крупные экземпляры подготовленной форели нарезать перед варкой на порции, при этом мелкую рыбку следует варить целиком. В кипящий пряный отвар добавить уксус, положить форель, довести до кипения. Затем сразу отставить посуду на менее горячее место плиты и доварить рыбу без кипения (при едва заметном движении жидкости). При подаче на стол, в случае когда на блюдо кладут от 4 до 12 порций, форелей можно варить свернутыми кольцами. Для этого поварскую иглу с ниткой нужно пропустить через жаберные крышки и мякоть у хвоста, после чего нитку
Рецепт приготовления. Лосось, разделанный на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порционные куски. Подготовленную рыбу перед жаркой замариновать. Для этого положить рыбу в посуду, посыпать солью, молотым перцем, добавить растительное масло, веточки зелени петрушки, лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать и поставить на 25-30 минут в прохладное место, после чего поджарить на решетке. Готовую лососину гарнировать картофелем (фри) и долькой лимона. Дополнительно можно подать соус майонез с к
Рецепты приготовления вкусных рыбных блюд из лосося, кеты, форели, сига, горбуши, семги с пошаговыми фото.