В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.
Минтай, хек, путассу, пангасиус
Рецепты приготовления вкусных рыбных блюд из хека, минтая, путассу, пангасиуса с пошаговыми фото.
В этом рыбном суфле нет овощей, не считая небольшой головки репчатого лука. Поскольку нет избытка овощного сока, то рыбный фарш и молочный соус получают текстуру, присущую омлетам.
Fish and chips – картофель фри и кусочки белой рыбы в густом кляре – популярная английская еда.
Основа наггетсов – белое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.
Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачков – подходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.
Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.
Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.
Сырой рис используют для лепки тефтелей, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Важно соблюсти пропорциональное соотношение рисовой крупы и рыбного фарша.
Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.
Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.
Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.
Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хека – очень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.
Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиа – вот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.
Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.
Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.
Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.
Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.
Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.
Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.
Для свежих листьев рукколы характерен ореховый вкус с явной горчинкой, после термической обработки горьковатый привкус будет едва заметным. А кунжутная панировка очень удачно дополнит вкусовое ореховое направление.
- Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками
- Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью
- Зразы из хека (с яйцом и щавелем)
- Рыбные зразы с грибами и морковью
- Рыбные зразы с фундуком и морковью
- Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом
- Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)
- Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками
- Филе хека в кунжутном кляре с соусом
- Хек в сырном кляре
- Филе хека в сметанном кляре
- Филе хека в постном чесночном кляре
- Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)
- Хек на пару в мультиварке
- Котлеты из хека в соусе
- Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе
- Котлеты из хека с творогом (в духовке)
- Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами
- Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)
- Котлеты из хека, риса, брокколи
- Рыбные котлеты из хека и булгура
- Мокека из хека
- Хек, тушеный с морковью и луком
- Хек, жаренный с грибами, морковью и луком
- Хек, тушенный в томатном соусе
- Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе
- Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)
- Хек, запеченный в духовке
- Путассу, запеченная в духовке
- Котлеты из путассу
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Медальоны из минтая в кляре
- Филе минтая в сухарном кляре
- Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами
- Минтай, запеченный в духовке
- Пангасиус, запеченный в духовке с овощами