Минтай, хек, путассу

Жаркое с рыбными фрикадельками из хека (в духовке) - рецепт с фото

У жаркого, приготовленного в духовке, есть свои преимущества: не нужно обжаривать овощи, снимать пену, перемешивать картофель. Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме, они пропариваются-тушатся в заправке из майонеза и помидоров.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем) - рецепт с фото

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе - рецепт с фото

Мультиварка с легкостью заменит сковородку и кастрюлю. Грибы и лук нужно слегка обжарить, чтобы соус получился вкусным. Хек тушится долго, но присутствующая в томатном соусе кислота не позволит кусочкам рыбы развалиться.

Хек в сырном кляре - рецепт с фото

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой. Полезные свойства хека вызывают немалый интерес у сторонников здорового питания.

Филе хека в кунжутном кляре с соусом - рецепт с фото

Кунжутный кляр создает довольно толстую оболочку, поэтому рыбное филе почти не соприкасается с маслом. Вкус жареных кунжутных зеренинтересный акцент, который очень нужен хеку, ведь эта рыба не может похвастаться своими собственными выдающимися вкусовыми качествами.

Хек на пару в мультиварке - рецепт с фото

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Рыбные котлеты из хека в соусе - рецепт с фото

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты, а затем они доходят до готовности уже в томатном соусе с овощами.

Рыбные котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами - пошаговый фоторецепт

Вялеными томатами нужно запастись, чтобы потом время от времени баловать себя, добавляя их в разные блюда. Рыбные котлеты с помидорами и творогом воспринимаются как экзотическая закуска.

Мокека из вкусного хека по-бразильски - пошаговый рецепт с фото

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни. Главную кулинарную изюминку способен составить всеми любимый хек (мерлуза).

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком - пошаговый рецепт с фото

Многие любители рыбы не раз задавались вопросом: как вкусно приготовить хек? Да, эту рыбку достаточно посолить и кинуть на сковороду. Но разве это интересно? Мы обращаем ваше внимание на очень легкий и необычный рецепт  приготовления хека.

Хек, тушеный с морковью и луком - рецепт с фото

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус. Для того, чтобы долгое время сохранять здоровье, врачи рекомендуют употреблять рыбу не реже 2-3 раз в неделю.

Хек запеченный по-гречески - пошаговый рецепт с фото

Пользу рыбы для здоровья невозможно переоценить. А правильно приготовленная рыба ещё и очень вкусное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Хек, по праву, считается одним из лучших сортов рыб.

Путассу, запеченная в духовке с овощами - рецепт с фото

Путассунедорогая рыба, но вкусная и относительно некостлявая. Ценно ещё то, что путассу не содержит лишних калорий, так как она нежирная. Запечённая в духовке с овощами, она отлично подойдёт для диетического питания.

Рыбные котлеты из путассу - рецепт с фото

Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

Минтай в томате с овощами - рецепт с фото

Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже и, что немаловажно, стоит совсем не дорого.

Жареный минтай в кляре с горчицей - рецепт с фото

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела. Не забывайте также о богатом наборе витаминов, полезнейших омега-жирных кислот и минералов.

Филе минтая в сухарном кляре - рецепт с фото

Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Рыба, запеченная в духовке с баклажанами - рецепт с фото

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.

Минтай, запеченный в духовке - рецепт с фото

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Это рыба из семейства тресковых рыб. Помимо витаминов, аминокислот и микроэлементовсодержит омега-3 жирные кислоты.