Котлеты из путассу
Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.
Являясь естественным источником поступления в организм кальция, фосфора, омега-ПНЖК, рыба обязана присутствовать на столе хотя бы 2 раза в неделю. Это блюдо прекрасно дополнит и разнообразит ваш рацион.
Продукты
- путассу - 750 г;
- белый хлеб - 2 ломтя;
- молоко - 150 мл;
- лук - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- сухари панировочные - 6 ст. л.;
- перец черный (молотый) - одна щепотка;
- соль - две щепотки;
- масло подсолнечное (рафинированное) - 2-3 ст. л.;
- масло сливочное - 100 г;
- укроп свежий - 1/3 пучка.
На фото - необходимый набор продуктов.
Порций: 7 котлет.
Время: 40 мин.
Приготовление
1. Замачиваю в молоке 2 кусочка белого хлеба, срезав с кусочков хлеба корочки.
2. Размораживаю рыбу путассу, но не полностью. Отрезаю головы, разрезаю и вычищаю брюшки от внутренностей и чёрных плёночек на внутренних стенках брюшка. Затем, вымыв тушки, удаляю хребет и снимаю кожу. Ставлю на мясорубку мелкую сетку, перекручиваю через неё получившееся филе.
3. Измельчаю на мясорубке очищенный репчатый лук, добавляю его в перемолотую рыбку.
4. Достаю из молока ломти хлеба, отжимаю их, помещаю к перемолотой рыбке и луку.
5. Посыпаю перецем и солью.
6. Вбиваю одно сырое куриное яйцо, желательно высшей категории.
7. Перемешав все ингредиенты, хорошенько вымешиваю фарш, отбиваю его об миску.
8. Делю на одинаковые порции.
9. Теперь готовлю начинку для рыбных котлет. В сливочное маслице покрошу мелко нарезанный свежий укропчик. Затем перемешиваю эти продукты до однородной массы.
10. Порцию фарша выкладываю в панировочные сухари в виде лепёшки.
11. В середину рыбной лепёшки выкладываю чайную ложку начинки.
12. Далее заворачиваю укропную начинку в рыбный фарш, формирую котлеты, панирую их сухарями.
13. У меня получилось 7 котлет.
14. Разогреваю в сковороде подсолнечное масло, поджариваю рыбные котлеты с обеих сторон. Затем сбавляю огонь, добавляю чайную ложку воды, накрываю сковороду крышкой, пропариваю 2-3 минуты до испарения жидкости.
15. Рыбные котлеты из путассу по этому рецепту невероятно вкусные, сочные и полезные. Блюдо подаем на тарелке, украшенной зеленью петрушки, зеленого салата и редиса. В качестве гарнира замечательно подойдут картофельное пюре, рис или макароны.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале
- Родительская категория: Рыбные блюда
- Категория: Минтай, хек, путассу, пангасиус