Путассу, запеченная в духовке с овощами - рецепт с фото
Путассу, запеченная в духовке с овощами

Путассунедорогая рыба, но вкусная и относительно некостлявая. Ценно ещё то, что путассу не содержит лишних калорий, так как она нежирная. Запечённая в духовке с овощами, она отлично подойдёт для диетического питания.



Продукты


  • рыба путассу 2 шт.; 
  • лук репчатый среднего размера 2 шт.; 
  • морковь крупная 1 шт.; 
  • сок ½ лимона
  • чеснок 1-2 зубца
  • укроп ½ пучка
  • помидор 1 шт.;
  • лечо из болгарского перца с томатным соком 3 ст. л.; 
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый щепотка
  • растительное масло 1 ст. л.

Время 45 мин. Порций 2.


Рецепт приготовления


1. Свежемороженую рыбу размораживаю на воздухе. Затем вымываю, удаляю голову. Сделав надрез на брюшке, удаляю внутренности и чёрные плёночки со стенок брюшка. Ещё раз вымываю тушки в холодной воде. Теперь разделываю путассу на филе. У меня их получается четыре полоски. Делаю в филе надрезы, в которые вставляю дольки чеснока. Сбрызгиваю лимонным соком, оставляю мариноваться 20 минут.

шаг-1


2. Две луковицы разрезаю пополам каждую. Нарезаю лук полукольцами, выкладываю на смазанную подсолнечным маслом фольгу. Чеснок нарезаю мелко, добавляю его в лук.

шаг-2


3. На лук насыпаю специи для рыбы.

шаг-3


4. Выкладываю на лук филе путассу.

шаг-4


5. Филе рыбы перчу, солю и щедро посыпаю нарезанным укропом.

шаг-5


6. Сверху покрываю морковкой, натёртой на корейскую тёрку.

шаг-6


7. Помидор нарезаю кружочками, выкладываю кружочки на морковь.

шаг-7


8. Добавив ещё три столовые ложки лечо, закрываю сверху рыбу с овощами фольгой, защипываю края фольги. Лечо можно заменить половинкой болгарского перца, нарезанного соломкой и томатным соком (3 столовые ложки). Ставлю противень в духовку. Запекаю путассу с овощами 40 минут при температуре 180 градусов. Потом раскрыв фольгу, ставлю опять в духовку под гриль на 5 мин.

шаг-8


9. Путассу, запечённая в духовке с овощами, получается сочная, ароматная и очень вкусная.

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.