Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.



Продукты


  • минтай свежемороженый 3 шт.;
  • сметана 20% 3 ст. л.;
  • кефир 3,2% 1 ст. л.; 
  • твёрдый сыр (тёртый) 2 ст. л.;
  • сухари молотые 2 ст. л.;
  • чеснок 2-3 дольки
  • перец чёрный молотый щепотка
  • масло подсолнечное 1 ст. л.; 
  • соль.

Время 30 минут. Порций3.


Рецепт приготовления


     Минтай это рыба из семейства тресковых рыб. Помимо витаминов, аминокислот и микроэлементов, содержит омега-3 жирные кислоты


1. Размороженную на воздухе рыбку очищаю, срезаю плавники. Разрезаю брюшко минтая, вычищаю его от чёрных плёночек. Затем, промыв в прохладной воде, разделываю на филе.

шаг-1


2. Филе минтая нарезаю кусочками длиной в 4 см. Укладываю филейные кусочки в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

шаг-2


3. Затем солю и слегка присыпаю чёрным молотым перцем.

шаг-3


4. Смешиваю сметану с кефиром 3,2% жирности. Затем мелко рублю чеснок, добавляю его в сметано-кефирную смесь, перемешиваю.

шаг-4


5. Заливаю приготовленной смесью рыбу.

шаг-5


6. Натираю твёрдый сыр, засыпаю им сметано-кефирную смесь.

шаг-6


7. Сверху сыр присыпаю молотыми сухарями. После этого ставлю форму с минтаем в горячую духовку (220 градусов). Рыбка будет запекаться 30 минут.

шаг-7


8. К запечённому минтаю под сырной корочкой прекрасно подойдёт лёгкий овощной салат и отварной картофель, приправленный сливочным маслом и зеленью укропа.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика