Хек запеченный по-гречески - пошаговый рецепт с фото
Хек запеченный по-гречески

Пользу рыбы для здоровья невозможно переоценить. А правильно приготовленная рыба ещё и очень вкусное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Хек, по праву, считается одним из лучших сортов рыб.

Его популярность легко объяснить, так как он отличается невысокой стоимостью и прекрасными вкусовыми качествами. Помимо всего прочего, хек – диетический продукт, прекрасно подходящий людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и маленьким детям. Мясо этого представителя тресковых пород, содержит необходимое количество важных витаминов, минералов, омега-кислот, а также белков. К тому же, его достаточно просто приготовить даже неопытным кулинарам.

Хек запеченный по-гречески, приготовленный в духовке по этому оригинальному рецепту, получается удивительно сочным и ароматным. Кроме того, количество продуктов, требуемых для приготовления, минимально. Рыбка готовится очень просто и быстро, а в результате получается нежное кушанье с неповторимым вкусом.



Продукты


  • филе хека (500-600 г);
  • оливковое масло (желательно греческое);
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез (1 пакетик);
  • зелень петрушки или укропа;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

шаг-1


Рецепт приготовления


1. Очищенную морковь натираем на самой крупной тёрке.

шаг-2


2. Измельчаем тщательно вымытую зелень, а очищенный лук нарезаем полукольцами.

шаг-2


3. Промываем хек, даём стечь лишнему соку. Затем нарезаем на небольшие кусочки. На смазанную форму, противень или сковороду, укладываем кусочки хека. Посыпаем приправами, перцем, солью по вкусу. Для того чтобы получилось настоящее греческое блюдо, поливаем сверху рыбу оливковым греческим маслом.

шаг-3


4. Аккуратно раскладываем полукольца лука поверх хека.

шаг-4


5. Посыпаем тёртой морковью и измельчённой зеленью.

шаг-5


6. Сверху заливаем майонезом и аккуратно распределяем его на всей поверхности.

шаг-6


7. Помещаем в нагретую до 180 градусов духовку. Примерно через полчаса образуется аппетитная золотистая корочка, которая говорит о том, что хек, запечённый по-гречески, уже готов. Оставляем готовое блюдо на некоторое время в духовке, чтобы оно успело остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём с гарниром. Вкусная, ароматная рыбка готова.

шаг-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.