Хек, тушеный с морковью и луком - рецепт с фото
Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Для того, чтобы долгое время сохранять здоровье, врачи рекомендуют употреблять рыбу не реже 2-3 раз в неделю. Рекомендуем обратить внимание на эту полезную рыбку.


  Продукты


  • филе хека – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло растительное для жарки;
  • соль экстра, приправы (перец, лавровый лист).

  Рецепт приготовления


1. В сковороду налить подсолнечное или оливковое масло. На терке измельчить морковь, мелко нарезать лук.

шаг-1


2. Обжарить при помешивании.

шаг-2


3. Затем поместить филе хека, разделанное на мелкие кусочки, и продолжать жарить до тех пор, пока мясо не станет рассыпчатым.

шаг-3


4. Далее налить немного воды, добавить соль, молотый черный перец, лавровый лист и потушить до ее испарения.

шаг-4


5. К рыбе приготовить любой гарнир и можно подавать. Хек – весьма ценный, питательный и недорогой продукт. Он великолепно разнообразит ваше повседневное меню. Тушеный хек получается сочным и невероятно вкусным.

шаг-5


Приятного аппетита!