Филе минтая в сухарном кляре - рецепт с фото
Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Филе минтая в сухарном кляресамый вкусный вариант подачи рыбы, пережившей длительную заморозку. Жареное рыбное филе может быть самостоятельным основным блюдом, тогда на порцию кладут по 2-3 кусочка, используя в качестве дополнения маринованные овощи. Если необходим гарнир, то выбирают отварной картофель или пшеничную кашу.



Продукты


  • минтай мороженый крупный 2 шт.;
  • яйца2 шт.;
  • сухари пшеничные – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • подсолнечное масло100 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л

шаг-0


Рецепт приготовления


     Берут 2 крупные рыбные тушки. Из одного филе должно получиться 3 порционных куска рыбы.


1. Минтай размораживают, моют в прохладной воде.


2. Ножом проводят вдоль рыбного хребта, отделив филе вместе с кожей. Затем отрезанный пласт кладут на доску кожей вниз, проводят ножом по внутренней поверхности кожи, отделяя ее от чистого филе. Если в филе попались реберные кости, выдергивают их кулинарным пинцетом или вырезают кусок мякоти ножом. Разрезают получившиеся филе на части.

шаг-2


3. Смешивают треть чайной ложки соли, черный перец и прованские травы. Каждый кусочек рыбы натирают смесью с обеих сторон.

шаг-3


4. Выдавливают сок из половинки среднего лимона, сбрызгивают соком рыбные кусочки. Минтай маринуется в приправах и лимонном соке 15-20 мин.

шаг-4


5. Разбивают 2 яйца, добавляют щепотку соли.

шаг-5


6. Взбивают яйца венчиком. К пенистой текстуре стремиться не нужно, яйца просто взбалтывают до соединения белков с желтками.

шаг-6


7. Сухари крупного помола смешивают с мукой.

шаг-7


8. Промариновавшиеся кусочки филе опускают в миску со взбитыми яйцами.

шаг-8


9. Обваливают кусочки рыбы в сухарно-мучной панировке.

шаг-9


10. Филе в кляре выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривают минтай с одной стороны на среднем огне в течение 3-4 мин. Сковородка в это время остается без крышки. Как только кляр схватился румяной корочкой, рыбу переворачивают, сковороду накрывают. Огонь нужно сделать минимальным. Рыбу продолжают жарить 7-10 минут: она будет готова, когда вторая сторона тоже зарумянится и станет хрустяще-золотистой.

шаг-10


11. Чтобы совсем избавиться от маслянистого привкуса, горячую рыбу нужно переложить на 2 мин. на бумажное полотенце. Сухарная корочка будет хрустящей, а мясо под нейсочным и мягким. Минтай в кляре, лишенный кожи и костей, становится очень вкусным.

шаг-11


Жареную в кляре рыбу подают без соуса, мякоть успела хорошо промариноваться в лимонном соке, впитала остроту черного перца и прованских трав.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.