5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Зразы из хека (с яйцом и щавелем) - рецепт с фото

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты, нужно использовать сухарную панировку и добавлять сложный букет пряностей. Зразы не столь требовательны: хватает всего двух сухих приправ, ведь все акценты смещены на начинку. Отварные яйца и листья щавеляклассическое сочетание, но вкусную начинку нужно тщательно «прятать» в толстый слой рыбного фарша.

Продукты

  • хек700 г;
  • лук2 шт.;
  • яйца3 шт.;
  • хлеб3 кусочка;
  • щавель50 г;
  • укроп10 г;
  • подсолнечное масло100 мл;
  • зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • черный горошек1/3 ч. л.;
  • соль1 ч. л

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

Для зраз с начинкой из щавеля годится любая нежирная морская рыба. Мороженый хек круглогодично присутствует на прилавках супермаркетов, он является идеальным исходным продуктов для зраз и котлет.

1. Отделяют кусочки филе хека, складывают в миску. Чистят две средние луковицы. Лучок необходим фаршу для придания сочности, но избыток молотого лука приводит к водянистости.

шаг-1

2. Хека и лук измельчают блендером. Рыбный фарш никогда не бывает жесткими, волокна перемалываются мгновенно, если используется максимальная скорость блендера.

шаг-2

3. Кладут соль, добавляют молотые пряности. Кориандр и горошек не нужно превращать в пыль, помол должен быть средним, чтобы получились маленькие крупинки.

шаг-3

4. С хлеба срезают корки, на терке натирают мякиш или просто крошат. В этом рецепте не используют предварительное замачивание хлеба. В мягкий фарш вмешивают сухие хлебные крошки.

шаг-4

5. Вбивают яйцо, его присутствие обеспечит изделиям сохранность заданной формы. Фарш вымешивают и оставляют на 15 минут. За это время хлебные крошки впитают влагу, содержащуюся в рыбной массе.

шаг-5

6. Два яйца варят вкрутую, чистят, нарезают колечками. Щавель моют, стебли удаляют, листья режут «лапшой».

шаг-6

7. Из фарша делают лепешки, сверху кладут щавель и кружочки яйца. Солить начинку не нужно.

шаг-7

8. Заготовкам придают овальную форму.

шаг-8

9. Масло подливают в сковородку для каждой новой порции рыбных зраз. Обжаривают с каждой стороны по 5 минут, огоньмедленный. Перевернув зразы из хека, сковородку накрывают крышкой.

шаг-9

10. При подаче зразы можно разрезать пополам, они будут смотреться как мини-рулеты: в начинке четко выделяются яичный и щавелевый слои.

шаг-10

Горячие зразы из хека подают с картофельным гарниром, а холодныеможно нарезать кольцами и выложить на ломтики пшеничного хлеба, получатся симпатичные пестрые бутерброды.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты