5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Жаркое с рыбными фрикадельками из хека (в духовке) - рецепт с фото

У жаркого, приготовленного в духовке, есть свои преимущества: не нужно обжаривать овощи, снимать пену, перемешивать картофель. Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме, они пропариваются-тушатся в заправке из майонеза и помидоров.

Жаркое с фрикадельками из морской рыбыпростая сытная еда, не приводящая к набору лишнего веса.

Продукты

  • хек500 г;
  • картофель500 г;
  • лук3 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • помидоры5 шт.;
  • майонез100 мл;
  • соль1.5 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • подсолнечное масло3 ст. л.;
  • свежая петрушка.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Помидорыосновные «поставщики» жидкости, так как в жаркое не добавляют воду. Выбирают самые сочные помидоры розово-красных сортов.

1. Картофель предварительно отваривают до полуготовности в слегка подсоленной воде. Варят клубни целиком, а потом разрезают на 4 части. Сырая картошка, попав в томатно-майонезный соус, не успеет запечься и стать рассыпчатым за 40-50 минут. Можно заранее отварить картофель в мундире, а потом очистить и поместить в форму для запекания.

ш-1

2. Картошку обильно посыпают прованскими травами и молотым черным перцем. Отмеряют 2 столовые ложечки подсолнечного масла, поливают сверху.

ш-2

3. Одну луковицу нарезают кольцами, нарезкой выстилают дно керамической формы.

ш-3

4. Сверху размещают картофель, разравнивают овощной слой.

ш-4

5. Засыпают следом полукольцами сладкого перца.

ш-5

6. Тушки хека моют, отделяют филе. Очень хорошее и нежное филе бывает у молочного хека: маленькие рыбки с бело-розовой мякотью вкуснее крупных особей. Подготовленное рыбное филе перемалывают вместе в двумя оставшимися луковицами.

ш-6

7. В рыбный фарш кладут половину чайной ложки соли, шепотку прованских трав. Черный молотый перчик набирают на кончик ножа. Фарш вымешивают.

ш-7

8. Лепят рыбные фрикадельки, раскладывают их на картофельно-перечной подушке.

ш-8

9. Помидоры натирают на крупной терке, добавляют 1 столовую ложку подсолнечного маслица.

ш-9

10. Томатную мякоть смешивают с майонезом. Можно использовать майонез средней жирности, в котором уже присутствуют острые пряности.

ш-10

11. Размешивают томатно-майонезную заправку, по вкусу добавляют соль.

ш-11

12. Заливают получившимся соусом рыбные фрикадельки. Форму ставят в горячую духовку, температура180 градусов. Время запекания жаркого с фрикадельками40-50 минут.

ш-12

13. Жаркое не накрывают фольгой во время запекания в духовке, чтобы получилась аппетитная корочка.

ш-13

Подают жаркое с рыбными фрикадельками из хека горячим, посыпав свежей рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты