Жаркое с рыбными фрикадельками из хека (в духовке) - рецепт с фото
Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

У жаркого, приготовленного в духовке, есть свои преимущества: не нужно обжаривать овощи, снимать пену, перемешивать картофель. Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме.

Они пропариваются-тушатся в заправке из майонеза и помидоров. Жаркое с фрикадельками из морской рыбыпростая сытная еда, не приводящая к набору лишнего веса.



Продукты


  • хек500 г;
  • картофель500 г;
  • лук3 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • помидоры5 шт.;
  • майонез100 мл;
  • соль1.5 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • подсолнечное масло3 ст. л.;
  • свежая петрушка.

ш-0


Рецепт приготовления


     Помидоры – основные «поставщики» жидкости, так как в жаркое не добавляют воду. Выбирают самые сочные помидоры розово-красных сортов.


1. Картофель предварительно отваривают до полуготовности в слегка подсоленной воде. Варят клубни целиком, а потом разрезают на 4 части. Сырая картошка, попав в томатно-майонезный соус, не успеет запечься и стать рассыпчатым за 40-50 минут. Можно заранее отварить картофель в мундире, а потом очистить и поместить в форму для запекания.

ш-1


2. Картошку обильно посыпают прованскими травами и молотым черным перцем. Отмеряют 2 столовые ложки подсолнечного масла, поливают сверху.

ш-2


3. Одну луковицу нарезают кольцами, нарезкой выстилают дно керамической формы.

ш-3


4. Сверху размещают картофель, разравнивают овощной слой.

ш-4


5. Засыпают следом полукольцами сладкого перца.

ш-5


6. Тушки хека моют, отделяют филе. Очень хорошее и нежное филе бывает у молочного хека: маленькие рыбки с бело-розовой мякотью вкуснее крупных особей. Подготовленное рыбное филе перемалывают вместе в двумя оставшимися луковицами.

ш-6


7. В рыбный фарш кладут половину чайной ложечки соли, шепотку прованских трав. Черный молотый перец набирают на кончик ножа. Фарш вымешивают.

ш-7


8. Лепят рыбные фрикадельки, раскладывают их на картофельно-перечной подушке.

ш-8


9. Помидоры натирают на крупной терке, добавляют 1 ст. л. подсолнечного масла.

ш-9


10. Томатную мякоть смешивают с майонезом. Можно использовать майонез средней жирности, в котором уже присутствуют острые пряности.

ш-10


11. Размешивают томатно-майонезную заправку, по вкусу добавляют соль.

ш-11


12. Заливают получившимся соусом рыбные фрикадельки. Форму ставят в горячую духовку, температура180 градусов. Время запекания жаркого с фрикадельками40-50 мин.

ш-12


13. Жаркое не накрывают фольгой во время запекания в духовке, чтобы получилась аппетитная корочка.

ш-13


Подают жаркое с рыбными фрикадельками из хека горячим, посыпав свежей рубленной зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.