Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами
- Информация о материале
- Родительская категория: Рыбные блюда
- Категория: Минтай, хек, путассу
Вялеными томатами нужно запастись, чтобы потом время от времени баловать себя, добавляя их в разные блюда. Рыбные котлеты с помидорами и творогом воспринимаются как экзотическая закуска.
Фарш из обычного хека неожиданно становится по-итальянски ароматным, приготовленные из него котлеты можно подать с запеченным или свежим сладким перцем и листочками базилика. Творожная составляющая создает сочную и рыхлую текстуру без всякого молочного привкуса.
Продукты
- хек – 700 г;
- творог – 150 г;
- вяленые помидоры – 80 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- хлеб – 1-2 ломтика;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- яйцо (по желанию) – 1 шт.;
- зерна кориандра – 2/3 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- укроп.
Рецепт приготовления
Количество творога не нужно увеличивать, чтобы не получились сырники со вкусом рыбы. Без вяленых помидоров можно обойтись, но тогда пропадет все вкусовое очарование блюда.
1. Луковицы режут кубиками и пассеруют на растительном масле до прозрачности. Предварительная пассеровка лука хороша именно для творожно-рыбных котлет. Наливают совсем немного масла, чтобы оно полностью впиталось при обжаривании.
2. Хек размораживают, отделяют филе.
3. Рыбную мякоть перебивают блендером на высокой скорости.
4. Добавляют свежемолотый кориандр и соль.
5. Выкладывают творожок. Для таких рыбных котлет больше подходит суховатый нежирный творог.
6. Кладут остывший обжаренный лук.
7. Хлеб размачивают в холодной воде, отжимают.
8. Мелкими кусочками нарезают укроп и вяленые помидоры. Бросают сырое яйцо. В рыбный фарш можно не добавлять яички, котлеты не развалятся. На вкус единственное яйцо тоже не повлияет, но оно позволит получить более яркую и красивую котлетную корочку.
9. Фарш вымешивают вручную, лепят небольшие овальные котлеты. Котлеты из хека формируют таким образом, чтобы кусочки вяленых помидоров оказались внутри фарша и не почернели при обжаривании. Если же рыбные котлеты обваливают в панировочных сухарях, то можно не прятать кусочки томатов.
10. Жарят рыбные котлеты на сковороде 10 минут: с одной стороны – 5 минут без крышки, с другой стороны – 5 минут под крышкой.
Когда котлетки остывают, отчетливее проявляется запах помидоров, вяленых с прованскими травами и кусочками чеснока. Присутствующий в фарше творог в процессе обжаривания и взаимодействия с другими ингредиентами трансформируется в «укропный сыр». Рыбные котлеты из хека не утрачивают сочности и на следующий день. Их можно использовать в качестве начинки для сэндвичей и фишбургеров, окружив листиками салата.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале