5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Рыбные котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами - пошаговый фоторецепт

Вялеными томатами нужно запастись, чтобы потом время от времени баловать себя, добавляя их в разные блюда. Рыбные котлеты с помидорами и творогом воспринимаются как экзотическая закуска.

Фарш из обычного хека неожиданно становится по-итальянски ароматным, приготовленные из него котлеты можно подать с запеченным или свежим сладким перцем и листочками базилика. Творожная составляющая создает сочную и рыхлую текстуру без всякого молочного привкуса.

Продукты

  • хек700 г;
  • творог150 г;
  • вяленые помидоры80 г;
  • лук репчатый3 шт.;
  • хлеб1-2 ломтика;
  • подсолнечное масло100 мл;
  • яйцо (по желанию) – 1 шт.;
  • зерна кориандра2/3 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • укроп.

ш-0  

Рецепт приготовления

Количество творога не нужно увеличивать, чтобы не получились сырники со вкусом рыбы. Без вяленых помидоров можно обойтись, но тогда пропадет все вкусовое очарование блюда.

1. Луковицы режут кубиками и пассеруют на растительном масле до прозрачности. Предварительная пассеровка лука хороша именно для творожно-рыбных котлет. Наливают совсем немного масла, чтобы оно полностью впиталось при обжаривании.

ш-1

2. Хек размораживают, отделяют филе.

ш-2

3. Рыбную мякоть перебивают блендером на высокой скорости.

ш-3

4. Добавляют свежемолотый кориандр и соль.

ш-4

5. Выкладывают творожок. Для таких рыбных котлет больше подходит суховатый нежирный творог.

ш-5

6. Кладут остывший обжаренный лук.

ш-6

7. Хлеб размачивают в холодной воде, отжимают.

ш-7

8. Мелкими кусочками нарезают укроп и вяленые помидоры. Бросают сырое яйцо. В рыбный фарш можно не добавлять яички, котлеты не развалятся. На вкус единственное яйцо тоже не повлияет, но оно позволит получить более яркую и красивую котлетную корочку.

ш-8

9. Фарш вымешивают вручную, лепят небольшие овальные котлеты. Котлеты из хека формируют таким образом, чтобы кусочки вяленых помидоров оказались внутри фарша и не почернели при обжаривании. Если же рыбные котлеты обваливают в панировочных сухарях, то можно не прятать кусочки томатов.

ш-9

10. Жарят рыбные котлеты на сковороде 10 минут: с одной стороны5 минут без крышки, с другой стороны5 минут под крышкой.

ш-10

Когда котлетки остывают, отчетливее проявляется запах помидоров, вяленых с прованскими травами и кусочками чеснока. Присутствующий в фарше творог в процессе обжаривания и взаимодействия с другими ингредиентами трансформируется в «укропный сыр». Рыбные котлеты из хека не утрачивают сочности и на следующий день. Их можно использовать в качестве начинки для сэндвичей и фишбургеров, окружив листиками салата.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты