5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Зразы из хека с рукколой - пошаговый фоторецепт

Для свежих листьев рукколы характерен ореховый вкус с явной горчинкой, после термической обработки горьковатый привкус будет едва заметным. А кунжутная панировка очень удачно дополнит вкусовое ореховое направление.

Слой начинки должен быть тонким: пряная трава призвана улучшить вкус рыбного фарша, но не заглушить его. Зразы из хека с рукколой и кунжутом можно подавать на праздничный стол, сопроводив блюдо легким белым вином.

Продукты

  • хек800 г;
  • яйца2 шт.;
  • руккола50 г;
  • лук1-2 шт.;
  • хлеб3 ломтика;
  • соль1 ч. л.;
  • семена кунжута4 ст. л.;
  • подсолнечное масло100 мл.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Начинка из рукколы обладает легкой пикантной остротой, поэтому в рыбный фарш не добавляют другие пряности

1. Хека размораживают, моют, отделяют филе. Очищенную луковицу нарезают крупными кусками.

ш-1

2. Кусочки лука и филе хека измельчают блендером.

ш-2

3. В рыбный фарш кладут соль и два яичка.

ш-3

4. С толстых хлебных ломтиков срезают корки. Мякиш нарезают крупными кусками. В миску с хлебом наливают полстакана холодной воды или молока, мякиш размачивают в жидкости 2-3 минутки.

ш-4

5. Влажные кусочки хлеба кладут в рыбный фарш, массу вымешивают. После добавления хлеба полученная масса становится плотной.

ш-5

6. Мелко нарезают листья рукколы. Из фарша лепят лепешки сантиметровой толщины. На каждую заготовку выделяют чайную ложечку пряной зеленой нарезки. Начинку не солят.

ш-6

7. Формируют продолговатые овальные зразы, перекидывают их с ладони на ладонь, чтобы фарш уплотнился. На большую плоскую тарелку высыпают кунжут, зразы из хека прокатывают по кунжутным зернам.

ш-7

8. На сковороде разогревают подсолнечное масло. Помещают зразы и жарят их на среднем огне в течение 3 минут. Как только кунжутная корочка схватится и подрумянится, переворачивают на другую сторону. Сковородку накрывают крышкой, огонь устанавливают самый маленький. Зразы из хека жарят еще 7-8 мин. По цвету кунжутная корочка не будет выделяться, она сольется с общим фоном. Но вкус жареного кунжута выражен очень ярко, он будет перекликаться со вкусом начинки из рукколы.

ш-8

Зразы с рукколой лучше подавать холодными или едва-едва теплыми: застывшая кунжутная корочка будет хрустящей, а рыбная масса останется мягкой и сочной. При подаче можно слегка посыпать сырыми семенами кунжута и украсить свежими листьями рукколы.

ш-9

Рыбные зразы хорошо сочетаются со свежими огурцами. Парочка рыбных зраз и овощная нарезкаэто стандартная порция для легкого ужина. Можно обойтись без гарнира. Если блюдо подают на обед, то одновременно предлагают тушеный или жареный картофель.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты