Зразы из хека с рукколой - пошаговый фоторецепт
Зразы из хека с рукколой

Для свежих листьев рукколы характерен ореховый вкус с явной горчинкой, после термической обработки горьковатый привкус будет едва заметным. А кунжутная панировка очень удачно дополнит вкусовое ореховое направление.

Слой начинки должен быть тонким: пряная трава призвана улучшить вкус рыбного фарша, но не заглушить его. Зразы из хека с рукколой и кунжутом можно подавать на праздничный стол, сопроводив блюдо легким белым вином.



Продукты


  • хек800 г;
  • яйца2 шт.;
  • руккола50 г;
  • лук1-2 шт.;
  • хлеб3 ломтика;
  • соль1 ч. л.;
  • семена кунжута4 ст. л.;
  • подсолнечное масло100 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Начинка из рукколы обладает легкой пикантной остротой, поэтому в рыбный фарш не добавляют другие пряности


1. Хека размораживают, моют, отделяют филе. Очищенную луковицу нарезают крупными кусками.

ш-1


2. Кусочки лука и филе хека измельчают блендером.

ш-2


3. В рыбный фарш кладут соль и два яйца.

ш-3


4. С толстых хлебных ломтиков срезают корки. Мякиш нарезают крупными кусками. В миску с хлебом наливают полстакана холодной воды или молока, мякиш размачивают в жидкости 2-3 минуты.

ш-4


5. Влажные кусочки хлеба кладут в рыбный фарш, массу вымешивают. После добавления хлеба полученная масса становится плотной.

ш-5


6. Мелко нарезают листья рукколы. Из фарша лепят лепешки сантиметровой толщины. На каждую заготовку выделяют чайную ложечку пряной зеленой нарезки. Начинку не солят.

ш-6


7. Формируют продолговатые овальные зразы, перекидывают их с ладони на ладонь, чтобы фарш уплотнился. На большую плоскую тарелку высыпают кунжут, зразы из хека прокатывают по кунжутным зернам.

ш-7


8. На сковороде разогревают подсолнечное масло. Помещают зразы и жарят их на среднем огне в течение 3 минут. Как только кунжутная корочка схватится и подрумянится, переворачивают на другую сторону. Сковородку накрывают крышкой, огонь устанавливают самый маленький. Зразы из хека жарят еще 7-8 мин. По цвету кунжутная корочка не будет выделяться, она сольется с общим фоном. Но вкус жареного кунжута выражен очень ярко, он будет перекликаться со вкусом начинки из рукколы.

ш-8


Зразы с рукколой лучше подавать холодными или едва-едва теплыми: застывшая кунжутная корочка будет хрустящей, а рыбная масса останется мягкой и сочной. При подаче можно слегка посыпать сырыми семенами кунжута и украсить свежими листьями рукколы.

ш-9


Рыбные зразы хорошо сочетаются со свежими огурцами. Парочка рыбных зраз и овощная нарезкаэто стандартная порция для легкого ужина. Можно обойтись без гарнира. Если блюдо подают на обед, то одновременно предлагают тушеный или жареный картофель.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.